Deutsch

? к получавшим водит. удостоверение в Германии

1049  1 2 3 4 все
Zadumchiviy местный житель28.09.05 12:50
Zadumchiviy
NEW 28.09.05 12:50 
в ответ mangoD 28.09.05 09:38
В ответ на:
1. Я же специально написала, что перевод не просто у переводчика, даже присяжного, а в ADAC, здесь разницы быть не может никак!

не совсем понял - какой разницы?
Достаточно перевода у переводчика, который может заверять подлиннгость документов. В Мюнхене такой берет около 15 евро за перевод прав. А так в принципе я думаю можно найти контору которая и за 500 евро такой перевод сделает - было бы желание
В ответ на:
3. Теоретические билеты на русском языке никак не могут стоить 10 евро, не вводите людей в заблуждение

Если только их не брать с рук - б.у.
В ответ на:
4. По вождению: при пересдаче с иностранных прав на немецкие есть законодательно положенные лимиты, и в данном случае - это минимум 6 часов

Нет такого лимита в 6 часов - при пересдаче можно сразу идти на экзамен - только вероятность сдачи в этом случае меньше 1 процента, а учится на экзаменах это дорогое удовольствие - поэтому народ предпочитает взять пару часов вождения перед экзаменом. Но один мой приятель, например, брал только 2 часа вождения и после этого сдал с первого раза. нет ограничения в 6 часов!
Удачи!
Андрей
Vaganza старожил28.09.05 15:56
Vaganza
NEW 28.09.05 15:56 
в ответ mangoD 28.09.05 09:38
1. про ADAC не поняла..
2. я звонила вчера в 5- 6 школ, половина говорила что нужно платить 100% взноса, половина что 50% взноса.. завтра у меня 1е вождение, порпобую поговорить с владельцем школы..
3. якупила на флюмакрте у русских :-)) тут можно за 20 купить на германке.. я их купила в 2004, в школе сказали я могу по ним учить.
4. он ( владелец школы , он же инструктор, он же ведет теорию ) у менай спросил есть нумжен ли мне нимимум, я сказала думаю нет , но не знаю, он сказал что позвонит в fuhresheinstelle и узнает, так что я завтра узнаю нужне ли мне минимум или нет.. но 6 уроков я по любому возьму..
хотя в других школах куда я звонила вчера мне сказали что мне часы вообще не нужно.. кто что говорит, завтра все узаню.
Моя группа: Брак с немцем и трудности, с этим связанные
mangoD посетитель29.09.05 10:29
mangoD
NEW 29.09.05 10:29 
в ответ Zadumchiviy 28.09.05 12:50
1. Имелось ввиду - разницы в цене! По всей стране в ADAC - одни и те же тарифы. Я не настаиваю на том, что перевод обязательно нужно делать там, специально ранее писала, что многие экономят, делая перевод у присяжного переводчика - это именно тот переводчик, который, как Вы выражаетесь ,"может заверять подлиннгость документов". Можно пойти и более дорогим путем: заверять подлинность прав в Консульстве РФ, они оказывают подобные услуги, нет предела совершенству... А если ты подписываешь под строкой "перевод российского в/у в ADAC 10 евро", это некорректно, надо было сделать оговорку, что не в ADAC! Чисто стилистически, чтобы опять же не вводить людей в заблуждение.
2. Тогда надо и пометку опять же делать - б/у. Их, в принципе, следуя Вашей логике можно вообще не покупать... Человек, имеющий права и стаж вождения и так должен знать ПДД
4. В таком случае Вы не обязаны и в автошколу идти. Можете сразу на экзамен, пожалуйста. Будете сдавать до посинения!
"Котам на королей смотреть не возбраняется..."
mangoD посетитель29.09.05 10:33
mangoD
NEW 29.09.05 10:33 
в ответ Vaganza 28.09.05 15:56
2. СМ. п.2 предыдущего ответа. А в принципе, Вы можете сами позвонить в Amt für offentliche Ordnung и узнать все законодательные нормы, которые применяются в Вашем конкретном случае: количество часов, необходимость теоретических занятий, стоимость гебюров и т.п. Это будет в 100 раз легче и быстрее, чем пытаться узнать здесь или через автошколу.
Zadumchiviy местный житель29.09.05 10:41
Zadumchiviy
NEW 29.09.05 10:41 
в ответ mangoD 29.09.05 10:29, Последний раз изменено 29.09.05 10:43 (Zadumchiviy)
> А если ты подписываешь под строкой "перевод российского в/у в ADAC 10 евро...
Где я такое сказал?
> 2. Тогда надо и пометку опять же делать - б/у. Их, в принципе, следуя Вашей логике можно вообще не покупать... Человек, имеющий права и стаж вождения и так должен знать ПДД
Девушка - не надо все мешать в одну кучу. Человек, "имеющий опыт вождения и т.п." - имел это все в другой стране - и по другим правилам. Здесь правила отличаются. Кроме того местные правила движения это здоровенный толмут в несколько сотен страниц мелким почерком, с юридическим немецким языком и сплошными перекрестными ссылками на разные параграфы. Читать его для того чтобы знать правила - задача для юристов, но не для водителей - и даже не для инструкторов в автошколах. Билеты можно действительно не покупать - например когда я сдавал - у нас были одни билеты на 3-х человек. И то купленные за полцены с рук. Так что с этой точки зрения можно сказать, что один купил, а двое "подсмотрели не покупая". Кроме того на занятиях в атошколе были пройдены ВСЕ билеты - хотя бы по одному разу. Но можно и совсем без билетов - но тогда вероятность успешной сдачи сильно уменьшается.
> В таком случае Вы не обязаны и в автошколу идти...
Я не знаю - можн ли так делать или нет. Я знаю ТОЧНО, что на экзамен не пустят без пройденных курсов первой помощи, теста зрения, всех необходимых взносов и т.д.
Только я не увидел логики между тем что я сказал на пункт 4 и вашим выводом - что тогда можно в автошколу не идти. Где связь между отсутствием 6 минимальных необходимых часов вождения и "можно сдавать напрямую"?
Я предполагаю - что лично с вами организация занимающаяся выдачей прав - не будет вообще иметь никакого дела. А только с автошколой - как с организацией несущей ответственность за обучение. Кроме того у автошколы есть машины пригодные для обучения и экзамена, а у вас ее нет - так же ее нет у экзаменатора.
В общем вы просто захотели возразить, но аргументов не нашли. Поэтому смешали все в кучу.
Удачи!
Андрей
Vaganza старожил29.09.05 11:05
Vaganza
NEW 29.09.05 11:05 
в ответ mangoD 29.09.05 10:33
а что эо за амт ??? и разве есть какие то законы про гебюры ? я думала это каждая школа хочет делает хочет нет.. я сегодня узнаю в своей школе про 50% грундгебюра..а то 200 это уже слишком.. в другой школе 50
mangoD посетитель29.09.05 11:16
mangoD
NEW 29.09.05 11:16 
в ответ Zadumchiviy 29.09.05 10:41
1. Имела ввиду не лично Вас, а VAGANZA, Вы же внимательно читаете топик...
2. Никто ничего "в кучу", как Вы выражаетесь, не мешает. Я просто за точность выражений для того, чтобы не было недопонимания со стороны читателей. Если Вам удобней троем, склонившись - дело Ваше... Начнем с того, что когда я писала свое первое сообщение, я не озаглавливала его руководством к действию, так и не иначе. Я просто изложила так, как это было у меня. Но если кто-то правит мой топик, я просто прошу делать это корректно, вот и все. Если Вы посещали занятия по теории, значит, Вы учились с нуля, а это большая разница с теми, кто уже проходил все это и имеет практический опыт. В Вашем случае билеты были просто необходимы, так Ваши знания до занятий были равны если не нулю, то минимальным знаниям пешехода, как участника дорожного движения.
Мы же здесь обсуждаем вопросы пересдачи, а не полного курса обучения.
3. Раз Вы не знаете, не стоит и комментировать... Курсы первой помощи, тест зрения проводятся не в автошколе, обращаться за эим необходимо совсем в иные инстанции... Лично со мной "организация, занимающаяся выдачей прав" как раз дело и имела. Опять же я никогда не говорю голословно, а утверждаю это на собственном опыте... Первым делом я именно их посетила, сдала свои документы на проверку,фото на права и т.д., получила всю необходимую информацию, что конкретно мне нужно будет сделать и куда для этого обращаться. Кроме того, получив при сдаче подтверждение экзаменатора о положительном результате экзамена я именно в этот амт и относила этот документ и получила взамен права, а также оформила там же интернациональные.
"Нет такого лимита в 6 часов - при пересдаче можно сразу идти на экзамен..."" - это же Ваша фраза, а не моя!
В общем, Вы просто очень любите возражать, как это видно по Вашим постам, но аргументы находите нечасто. Поэтому смешали все в кучу...
mangoD посетитель29.09.05 11:24
mangoD
NEW 29.09.05 11:24 
в ответ Vaganza 29.09.05 11:05
Это тот амт, где и находится Führerscheinstelle.
"...думала это каждая школа хочет делает хочет нет.. " Они делают все как обязаны делать, иначе их лишили бы лицензии. Цены, конечно, разнятся, но +- они похожи. А наличие специального тарифа на грундгебюр для пересдающих, который отличается от тарифа для новичков, потому что Вы не будете посещать теоретические занятия, Вам там могут подтвердить.
Вот 50 - это больше похоже на правду!
Zadumchiviy местный житель29.09.05 16:50
Zadumchiviy
NEW 29.09.05 16:50 
в ответ mangoD 29.09.05 11:16
> Имела ввиду не лично Вас, а VAGANZA, Вы же внимательно читаете топик...
А ответила мне!
> Если Вы посещали занятия по теории, значит, Вы учились с нуля...
Не значит!
Я ПЕРЕСДАВАЛ права, но не хотел по несколько разщ сдавать экзамен, а так же накатывать лишние часы вождения. Стоимость курсов входит в так называемый грундгебюр школы. А раз все равно платить - лучше походить на занятия, хоть это и не обязательно. Сильно потом съэкономит на часах вождения.
А по вашей логике - раз я ввязался в топик (надо было не связываться ) - то у меня и прав еще нет - и вообще я живу в деревне Урюпинск - и пишу тут из вредности.
> 3. Раз Вы не знаете, не стоит и комментировать...
Девушка - ну где я сказал, что это сдается в автошколе - приведите цитату!!! Или не важно что он сказал, "я, мол, все равно переспорю!"?
> Лично со мной "организация, занимающаяся выдачей прав" как раз дело и имела...
Только в приеме заявления на пересдачу - и потом в выдаче прав - но только по бумаге, которую выдала вам эта же самая организация - через экзаменатора. Но попробуйте прийти туда и сказать - я хочу чтобы ко мне завтра (или через месяц - не важно) пришел экзаменатор и принял у меня экзамен, а я на вас в этот момент посмотрю. А так же на лицо работника, у которого вы будете это спрашивать.
В общем - viel Spaß noch!
Андрей
mangoD посетитель29.09.05 18:50
mangoD
NEW 29.09.05 18:50 
в ответ Zadumchiviy 29.09.05 16:50
"Или не важно что ... сказал, "я, мол, все равно переспорю!"?" - огромное желание вернуть Вам реплику!!! Надо же все так переврать!?! Вам, как мне кажется, лишь бы возразить, за смыслом Вы явно не гонитесь...
Пропадает желание с Вами дискутировать... Но поясню в последний раз, дабы Вы не путали остальных.
Если Вы заплатили гебюр по полной программе, это исключительно Ваши проблемы... Вы просто переплатили, хотя у вас было право на сниженный гебюр. В тот гебюр для пересдающих, который оплачивала я , теоретические занятия не входили. Если Вы найдете мне автошколу, где полный курс теории стоит всего 50, пожму Вашу широкую руку и вышлю почтой шоколадную медаль...
Топики для того и создаются, чтобы информировать всех интересующихся, но информировать правильно, а не пороть чепуху, поэтому ввязывайтесь на здоровье, только не пишите ерунды.
И где Вы, мне интересно, увидели в моих постингах требование экзаменатора в кабинете бератора Führerscheinstelle, могу сделать такие же глаза как работник в приведенном Вами примере. Этот Ваш абзац - просто NO COMMENTS!
Ваши размышления очень напоминают один анекдот: Летят по небу две коровы: одна на север, другая прямо...
Желаю Вам удачи в понимании и отсутствия спешки при написании ответов... Смысл не в том, чтобы обязательно ответить... Главное, было бы что...
mangoD посетитель29.09.05 18:52
mangoD
NEW 29.09.05 18:52 
в ответ Zadumchiviy 29.09.05 16:50
А про Урюпинск, может, все-таки правда?
Vaganza старожил30.09.05 01:51
Vaganza
NEW 30.09.05 01:51 
в ответ mangoD 29.09.05 18:50
В ответ на:
хотя у вас было право на сниженный гебюр

а ссылочку на закон о таком праве ??
В ответ на:
Если Вы найдете мне автошколу, где полный курс теории стоит всего 50, пожму Вашу широкую руку и вышлю почтой шоколадную медаль...

это было не мне адресовано, но я такую школу нашла, писать адресс в личку ??
а я с гебюром решила, я спросила у инструктора можно ли 50% он сначала сказал давай поездим, потом сказал в принципе можно.. но я сама предложила 100% заплатить.. а если все будет не так как он сказал.. т.е. мне потребуется больше 6 уроков и я не сдам экзамен, то с него будет причитатся 3 урока бесплатно в счет тех 50% кот я переплатила.. считаюэто честно.. мне нравится инструктор, нравится школа.

Steven9999 гость30.09.05 02:09
NEW 30.09.05 02:09 
в ответ Vaganza 27.09.05 15:28
2003 год Хессен
Подтверждение российских прав - 650.
Опыт вождения по Германии полгода. По родине - было давно и почти забыто.
Часов вождения 6. Плюс еще 2 по МОЕЙ личной просьбе.
В результате за два часа были радостно показаны многие подлянки. Все по английски. Мне тогда так было проще.
Экзамен занял 10 минут. Собственно через 5 минут ТЮФ сказал (полагая, что я по-немецки совсем не понимаю), что ему все ясно и велел ехать самой короткой дорогой домой.
Жена сдавала в 2003 полностью с нуля. У того же тренера. Без малейшего опыта вождения. (Ну не считая нескольких тренировок на АДАС площадках). 1300 на круг. Памятуя опыт поколений, про "ну когда же мой экзамен ?" не заикалась. Отъездила точнехонько необходимый минимум для новичка. Предложение про "еще два часа" было отклонено тренером. (Может подаренная мной после сдачи виска сыграла свою роль.) Но вообще-то она и так нормально водила. Для начинающего, разумеется.
Экзамен продолжался минут 15. Вопросов не возникло.
mangoD посетитель30.09.05 08:23
mangoD
NEW 30.09.05 08:23 
в ответ Vaganza 30.09.05 01:51
Ссылочку я вам не пришлю из принципа, лень тратить на Вас время...Но... Вы хотите мне сказать этим, что пересдающий на права ничем не отличается от новичка??? Если ученику нет необходимости проходить теоретические занятия, так как он освобожден от этого, соответственно и платить за услуги автошколы он будет меньше. В третий раз отсылаю Вас за справками в Amt für offentliche Ordnung, там Вам дадут все "ссылочки на законы..." Если так Вы не верите, в конце концов!
По поводу автошколы: Вы хотите мне сказать, что за то, что Вы будете посещать теоретические занятия в этой автошколе в течение достаточно долгого времени с Вас возьмут всего 50 евро? Ну-ну... Давайте так: Вы походите на занятия, через несколько месяцев этих занятий, когда у Вас начнется практика вождения Вы вышлете мне копию счета в 50 евро, где будет указано, что в эту сумму входил курс теоретических занятий, и я высылаю Вам шоколадную медаль и даже могу пожать Вашу руку, если она у Вас широкая...
"а я с гебюром решила, я спросила у инструктора можно ли 50% ...сказал в принципе можно.. " - это Вы 25 евро ему предлагали??? Или все-таки половину от 200?
И кстати, " а если все будет не так как он сказал.. т.е. мне потребуется больше 6 уроков..." Так все-таки есть положенный лимит???и Удивительно, мне казалось, что этот камень преткновения никогда не уберут с дороги...
И если Вам все так нравится, зачем Вы задаете вопросы??? "...я сегодня узнаю в своей школе про 50% грундгебюра..а то 200 это уже слишком.. " Или настолько инструктор понравился?
  bastq2 коренной житель30.09.05 08:41
NEW 30.09.05 08:41 
в ответ mangoD 30.09.05 08:23, Последний раз изменено 30.09.05 08:47 (bastq2)
В ответ на:
Ссылочку я вам не пришлю из принципа, лень тратить на Вас время...

Странно - время тратите сюда такие длинные трактаты писать а на ссылочку вам времени жалко. Пожалеите себя, не тратьте свое время вообще. Зачем сюда писать? Есть много других полезных занятии
Закон про половинчатыи гебюр - щас уписаюсь от смеха... Вы сами ето выдумали или кто подсказал? Ничего подобного нет - обо всем договариваетесь сами со школои и гебюр - половина или целыи зависит полностью от того, насколько сговорчивые там руководители. Также и про теорию. Жадыная школа захчет с вас деньги поиметь и за теорию. НЕ захотите плаитить - никто вас туда не тащит - ищите другую школу и нет проблем..
И не надо оцылать нас в Амт. Зачем нам, шоб нас принимали там за идиотов. Вот вы так настоичиво пишете про эти права, то по идее вам тогда не составит труда сказать нам откуда вы это взяли и где нам, именно в каких законах искать. Оцылать мы и сами можем - даже туда, куда никто не ходит..
Пы.Зы. Ето мое имхо, поетому не надо тратить ваше время на Меня и отвечать.. заимитесь лучше поиском того права, выделив на это секономленное время и киньте сюда линк и споры угаснут.
mangoD посетитель30.09.05 09:36
mangoD
30.09.05 09:36 
в ответ bastq2 30.09.05 08:41
"Закон про половинчатыи гебюр - щас уписаюсь от смеха... Вы сами ето выдумали или кто подсказал? ..." Читайте внимательно! Это вообще не моя фраза, а Vaganza, привожу повтор ее фразы: а я с гебюром решила, я спросила у инструктора можно ли 50% он сначала сказал давай поездим, потом сказал в принципе можно.. Поэтому Ваш энурез - не по моему поводу.
Я говорила лишь о том, что для тех, кто пересдает гебюр иной, чем для тех, кто сдает с нуля. Соответственно, 50 и 200 приблизительно в зависимости от автошколы, города земли и т.д.
"Вот вы так настоичиво пишете про эти права, то по идее вам тогда не составит труда сказать нам откуда вы это взяли..." Я поэтому и отсылаю в Амт, что эти сведения у меня оттуда, так сказать "взяты", как Вы выражаетесь.
Кто хочет быть обманутым, тот им будет...
mangoD посетитель30.09.05 09:40
mangoD
NEW 30.09.05 09:40 
в ответ bastq2 30.09.05 08:41
"Зачем сюда писать? Есть много других полезных занятии..."
Отвечаю:
VAGANZA спрашивала 26/9/05 14:06 : " Если можно во сколько тебе обошлась пересдача а именно сколько часов потребовалось, сколько гебюры и т.д.
Заранее спасибо за ответ."
Zadumchiviy местный житель30.09.05 11:26
Zadumchiviy
NEW 30.09.05 11:26 
в ответ mangoD 29.09.05 18:50
В ответ на:
4. По вождению: при пересдаче с иностранных прав на немецкие есть законодательно положенные лимиты, и в данном случае - это минимум 6 часов

Ваша фраза?
Ссылку на закон в студию.
А я пошел в сад - я там буду слушать...
Любви Вам и радости!
Андрей
  bastq2 коренной житель30.09.05 11:38
NEW 30.09.05 11:38 
в ответ mangoD 30.09.05 09:36
В ответ на:
Я говорила лишь о том, что для тех, кто пересдает гебюр иной, чем для тех, кто сдает с нуля.

Правильно. А я говорю что ето чушь и нету никакого разделения. Все зависит от сговорчивости работников школы и желание довольствоватся малым или потерять клиента.
Ну и я подумал, что раз вы были в амтах и вам там ето сказали, то почему вас затрудняет примерно написать нам их ответ. Обычно когда они отвечают, то называют параграфы или сразу делают копию страничек с законов. А так как я на 100% уверен что таких законов нет, то меня удивляет что вы их нашли. Ну а раз нашли, то поделитесь знанием или перескажыте как можно дословнее текст законы и скажыте параграф и книгу откуда это.
Im Westen nichts Neues....
mangoD посетитель30.09.05 12:32
mangoD
NEW 30.09.05 12:32 
в ответ bastq2 30.09.05 11:38
"А так как я на 100% уверен что таких законов нет..." - А откуда у Вас такая уверенность? Пожалуйста, ссылочку в студию!
В Амте мне просто пояснили ситуацию, сказали, что отличия тех, кто пересдает от тех, кто сдает с нуля именно в том, что им не нужно посещать теоретические занятия и платить за них и в том, что количество часов вождения - всего 6 минимум , бератор выразилась gesetzlich, для меня этого оказалось достаточно и я не стала требовать ссылки на законодательство, согласно которого она меня информировала. Зачем? Я же не могла предвидеть, что Вы будете так настойчиво меня об этом спрашивать. Тем более, что когда я обратилась в автошколу, мне эту информацию подтвердили.
Мне кажется, что Вам в свое время пришлось выложить по полной и теперь Вам очень обидно, что кого-то не обманули так как Вас.
1 2 3 4 все