из Германии в Калининград и обратно
В Россию то выпустят, а вот впустят ли потом назад в ЕС? Вот где вопрос-то…
Просроченный райзепас не ведёт к утрате гражданства, запустят.
Я когда срочно полетела в Россию без загранпаспорта, то даже звонила в Auswärtiges Amt и узнавала….сказали что не нужен загранпаспорт в пределах ЕС…могу спокойно лететь и во франкфурте пустят без проблем…но проблемки-то небольшие были на российской стороне….я регестрировалась на международный рейс в Ярославле в аэропортике Туношна, а там таких карточек не видели ))) смотрят как бараны ))) я говорю, что мол вот мой документ для Европы, а им книжку подавай….промурыжили меня там, по телефону звонили кому-то)))) вот не посадили бы меня на рейс, а потом доказывай непонятно кому да непонятно что…
я регестрировалась на международный рейс в Ярославле в аэропортике Туношна, а там таких карточек не видели ))) смотрят как бараны )))
Они и есть бараны. Точнее жертвы системы.
Это было лет 10 назад. Я вылетал с Франкфурта в Казахстан по российскому паспорту. Он был ещё 4 месяца годен. Во Франкфурте мне отказали в посадке в самолёт по причине годности паспорта. В Европе срок годности паспорта минимум пол года перед вылетом. Но есть один нюанс, это правило не действует между Россией и Казахстаном. Аэропорт созвонился с посольством Казахстана и меня выпустили. Прилетал я потом во Франкфурт с Петербурга по просроченому аусвайсу, загран был в Германии благополучно утерян. Таможенник только указал на необходимость замены аусвайса и пожелал хорошего дня.
да, кстати, не рено, а ренаулт :)))) так официально кличут марку в прокатных фирмах )): мне пожалуйста ренаулт, одна штука...
да, кстати, не рено, а ренаулт :)))
это в Германии она ренаульт (или оно) ,а в России как было "рено" так и осталась.
решила я всё таки ехать на машине 18.09 в воскресенье...еду в первый раз....
у меня есть внутренний паспорт и прописка в нем в России...пустят ли без депозита за авто? или можно внутренний не показывать? Как показать что я постоянно живу в Германии? На болгарской личной карте адрес в Софии указан...этого хватит? Машина на немецких номерах, а адрес в Софии....
да, кстати, не рено, а ренаулт :)))) так официально кличут марку в прокатных фирмах )): мне пожалуйста ренаулт, одна штука...
ренаульт - это на неграмотном, а на французком этот набор букв звучит РЕНО. ![]()
https://ru.forvo.com/word/renault/
Машина на немецких номерах, а адрес в Софии.
Вообще то для пересечения границы ,нужен Российский загранпаспорт.
Насчёт болгарского ,ничего сказать не могу . Может российская виза нужна.
Внутренний паспорт на границе не нужен.
Если есть русский загран и вид на жительство в Европе ,этого бывает достаточно.что бы не платить депозит.
Вам оформят временный ввоз и вклеят в декларацию .
На границе висят образцы заполнения бланков ,чистые бланки выдаёт таможенник ,хоть 5 раз.если испортили.
Когда машина не ваша , то при такой витиеватой ситуации с Софией и немецкой машиной , лучше взять доверенность от владельца.
Был разговор ,что можно в Адас оформить ..или просто от руки написать ,с паспортными данными и подписью
Да есть загран российский конечно….просто читала, что у кого прописка есть в России постоянная, тому надо депозит вносить….Машина моя….на мое имя….
Кстати, а где искать номер шасси и номер кузова????
читала, что у кого прописка есть в России постоянная, тому надо депозит вносить….
я читал что россия украину освобождает,,,а земля плоская...и то и другое верно,,,как и в случае с пропиской иии декларацией...
а где искать номер шасси и номер кузова????
Fahrgestellnummer
на бмв находится если капот откроешь с левой стороны на стойке колеса
И съездить тебе на Родину только с весёлыми приключениями👍
Если есть вид на жительство в Европе , то вы можете ехать на автомобиле.
За прописку российскую ...они даже спрашивать не будут ,есть она у вас или нет.
Вы главное сами никаких инициатив не проявляйте.
А вам зачем номер кузова?
У них там ,на все случаи жизни есть бумажки и комп . в котором они видят ,где что находиться.
вот не знаю…..ни разу не ввозила автомобиль в Россию….стоит же в декларации….
спасибо большое! Мне приключений и дома хватит….мама-инвалид….она как ребёнок в уходе нуждается….
Поеду на Кие….поплетусь медленно….попутчиков не беру….возможно в следующий раз, если все нормально будет….fin вписала, остальное оставлю открытым….может они сами знают чего там писат
ренаульт - это на неграмотном, а на французком этот набор букв звучит РЕНО.
напомнил случай, как мне один товарищ, из наших, тут в германии, про машину Хрислер рассказывал.
я его переспросил, что ж это за марка такая? а он мне в ответ - Хрислер и всё. -так на ней написано было. - американская. ![]()
тогда до меня дошло, что это он Крайслер так называет. ![]()
Вчера прошла границу вечером в 8…..было 5 машин, длилось всё это почти час, так как у русских авосьников ни у кого не было заполненных деклараций….российский паспорт и прописку не спрашивали вообще….полис страхования машины тоже нет…..я его так и не купила….
один меня нагло перегнал прямо перед границей….все на немецких номерах…😁..
прокатные фирмы в Москве пишут ренаульт :)
Ок , Ренаульт так ренаульт , я вообще эту марку ,матершинным словом называю ![]()