Как фиксируются скоростные нарушения?
это не немецкий случай-смотрю прибалтийское дорожное право.?
А что прибалты уже не в Евросоюзе? Есть возможность сделать отписку.
Хочу черкнуть им, что фото ни как не связанно с их припиской.
По логике их действий, тут можно косить всех с подряд, кто попал в объектив.
Есть два вида аппаратов фиксирующих нарушения скоростных режимов в Германии.
Первый основан на лазерной базе, стационарные и автомобильные аппараты.
Второй вид, свето-сенсорный. Его устанавливают на определённых участках дороги, он хорошо различает водителей мотоциклов.
На лазерной базе аппаратура ведёт приследование нарушения с 50 м и до 20м удаления от аппарата. При 15 м происходит фиксация ТС.
На свето-сенсорной системе достаточно 50см для вычисления привышения . Фотофиксация происходит в 3х м от свето-сенсорной установки.
Надеюсь ответил на ваш вопрос
ну хоть один профи на форум появился, уже хорошо, а то каких тут тока сказок не наслушаешься по всем темам...
Надеюсь ответил на ваш вопрос
Ответьте тогда и на мой вопрос.
Та фотография с прицепленными к ней цифрами, это реально правильное отслеживание скорости или тут местечковая самодеятельность?
Этим может заниматься администрация города. Такой вид фиксирования нарушений пдд Германия не практикует
Этим может заниматься администрация города. Такой вид фиксирования нарушений пдд Германия не практикует
Спасибо.
Значит смело можно сделать отписку, что фото ни как не стыкуется с их показателями скорости.
Как написал выше, сумма не большая, кажется 40 евро, но не хочется быть лохом.
Под сомнением и временное прохождение этого участка.
Если взять левые тени, то они противоречат закату Солнца на тот момент.
Камера в большей степени сторожит пеш. переход, а с неё в добавок снимают показания кто проехал.
Кого именно казнят, тут трудно сказать, возможно всех с подряд, доказательств не вины у всех естественно нет.
Посмотрите общую сумму штрафа. Если она не превышает 70€,я бы забыл на вашем месте. Так как преследование неоплаты в Европейском сообществе начинается от 70 €. Штрафная санкция 40 €. А обработка и пересылка указаны в письме, если да, то сколько?
Тут наверно проще выставить всё письмо, пусть это будет как наглядное пособие.
Про сумму штрафа, она составляет 40 евро.
У меня был подобный случай лет пять назад, ночью сработала камера на задний номер как в этот раз. Честно не помню была ли распечатка на фото или как тут в приписке.
В том случае не была прибалтика, примерно Словения.
Тогда повёлся, заплатил. Сейчас берут сомнения.
Вот в продолжение. Есть маленькое поселение, сделай эту аферу и она тебе будет больше чем сам бюджет этого поселения.
Понимаю, могут занести в реестр нарушителей. Под это сделаю распечатку и если в те края, то с ней.
Есть два вида аппаратов фиксирующих нарушения скоростных режимов в Германии.
Первый основан на лазерной базе, стационарные и автомобильные аппараты.
Второй вид, свето-сенсорный. Его устанавливают на определённых участках дороги, он хорошо различает водителей мотоциклов.
А куда девались радарные установки и те, что на столбах с Induktionschleifen? Или они уже отмирают?
Просто забыть про это. Эти регистры обычно распространяются на преступления и вождение в нетрезвом состоянии. Просто помнить, превышает общий штраф сумму 70 евро - платить. Если нет-мусорная корзина. Отдельный случай Австрия, там действие штрафных по обоюдному согласию с Германией начинается с 25ти €.
Просто помнить, превышает общий штраф сумму 70 евро - платить. Если нет-мусорная корзина.
Спасибо за развёрнутый ответ, тем более письмо было не под подпись, а брошенное в почтовый ящик.
Спасибо большое за полный и исчерпывающий ответ!
Что касается свето-сенсорной модели, то я видел, как передо мной засекли мотоциклиста.
Но на подобной системе я сам попался на легковом автомобиле-расстояние было порядкa километра, поэтому эту систему, которая при примении представляет собой портативную и переносную ручную установку используют и для вычисления скорости автомашин.

Без проблем, будут вопросы, обращайтесь.
Вопросов у меня как всегда сравни роднику.
Есть под письмом о штрафе и подкладка в виде ответа.
Стоил ли отвечать, или просто игнор?
Благодаря Гуццинский, ветка состоялась. Сейчас многие будут знать о тех моментах когда их хотят обокрасть на деньги.
Все мы не безгрешные, но если есть косяк и он представлен правильно, то плати.
Если в этом есть сомнение, то надо разбираться перед тем как платить.
Гуццинский упомянул в начале своих комментариев, что может быть решение местной власти.
По сути махновщина, они ещё и шлагбаум поставят и будут снимать пошлину.
Что там стоит и на каком языке?
У них по законодательству за нарушение скоростного режима отвечает владелец. У нас водитель.
В принципе водитель-это двойная корова. Как в феодальные времена телеги обкладывали нароком, так и сейчас. Я не поддерживаю такую политику, если люди действительно в 2-3 раза нарушают скоростной режим, то должны быть жёсткие наказания. За 5-6 км /ч драть деньги - это побор. За парковку на опасных, узких участков дороги и на месте эвакуации при пожаре можно тоже сотню-другую добавить. Если же человек недостаточно за парковку заплатил и его штрафуют-это разбой.
Но это лишь моё личное мнение...
Что там стоит и на каком языке?
Пишут на немецком. У них наверно по всем языкам бланки.
Сейчас поручу жене пусть сделает копии штрафа и выставлю сюда.
Если мы до сосём эту тему до логического конца, то многие кто едут через прибалтов избегут поборов.