Узнать номер виновника.
Вообщем такая ситуация. Машина была припаркована на улице. Утром обнаружили записку от полиции, что машина была повреждена в результате аварии и контактные данные полиции. На машине повреждения незначительные на первый взгляд. Позади припаркована машина тоже с незначительными повреждениями. Думаем что это и есть виновник. В полиции дали только номер Aktenzeichen. Должны ли они были сказать и номер машины?
сейчас нашёл емайл 8-летней давности,да я в эту контору обращался ,когда мне надо было найти какая страховая у виновника,в сети пишут следующее
Wenn Ihnen das Aktenzeichen bereits bekannt ist, müssen Sie sich mit diesem an die zuständige Polizeibehörde wenden
я не понимаю почему Полиция не дала вам номера авто виновника.
Была в полиции.Дали номер машины, телефон, фамилию и имя виновника.
Теперь, по ссылке выше, узнаете где машина виновника застрахована, звоните туда и сообщаете о страховом случае (не факт что виновница уже сообщила). Потом едете в мастерскую и берете Kostenvoranschlag что бы отправить его потом в страховку виновника. Повреждения хорошо задокументируйте на фото и не устраняйте пока не получите деньги. Ну или если не хотите деньги на конто, а сразу ремонт, то можно все передать мастерской, что бы они сам все решали со страховой виновника. Но тогда не заработаете ![]()
Autohaus где была куплена машина сам оценку не делает, только через оценщика. В понедельник назначим термин.
1. Не обязательно делать в автохаусе где покупали.
2. Если повреждения на сумму не более 700 евро, то страховка виновника в праве отказать в оплате услуг Гутахтера и Вам придется платить самим. Поэтому при небольших повреждениях, никакие дорогие гутахтунги не нужны, а достаточно Kostenvoranschlag-а от мастерской.