TÜV порядок действий
Здравствуйте,
собираюсь проходить TÜV в августе. Всегда думала, что сценарий такой
1) проходишь TÜV
2а) если все в порядке, то на этом конец
2б) если что-то не в порядке, едешь в мастерскую, там машину чинят - > повторяешь шаг 1
Знакомая недавно сказала, что она отдает машину сначала в мастерскую, где ее проверяют. Там при необходимости исправляют, что нужно исправить. Потом сам работник мастерской отвозит машину в TÜV и привозит оттуда.
Мне до TÜVa ехать километра 3-4. Машина куплена бушная (БМВ 1). На старте горит лампочка Serviсe на апрель 2022, но по сопроводиловке этот знак зажигается в соответсвии с занесенной календарной датой и не говорит о необходимости этого самого Service.
Stundensatz у ближней мастерской порядка 180 евро. Сколько времени ушло бы на проверку машины, я не знаю.
Вопрос собственно в том: попытаться пройти TÜV без предварительного осмотра или все-таки сначала в мастерскую и потом только на TÜV?
Заранее спасибо
Можно спокойно сначала просто на TÜV.
Только сначала самой посмотреть, все ли лампочки/фары/гудок/ремни безопасности работают.
А ещё проще и спокойнее - утром оставить автомобиль там, где в определённый день приглашют проверяющих с "DEKRA", а после обеда уже забрать проверенную машину.
При этом стоит предупредить, что всякие мелочи они могут устранять, но о возможных серьёзных неисправностях обязательно должны переговорить и проинформировать по телефону и получить согласие владельца автомобиля.
Последний TÜV я проходил именно так и такое обслуживание совершенно официально обошлось мне всего лишь на 15€ больше, чем если бы я проходил его сам на "DEKRA".
Но при этом я сэкономил на расстоянии, да и был застрахован от всякого "nachTÜV"а из-за какой-либо мелочи.
P.S.
Намерен так поступать
и в дальнейшем.
Всегда думала, что сценарий такой
1) проходишь TÜV
2а) если все в порядке, то на этом конец
2б) если что-то не в порядке, едешь в мастерскую, там машину чинят - > повторяешь шаг 1
Самый верный подход, что бы избежать разводов на деньги. Мастерские часто находят проблемы там где их нет, ибо они заинтересованы в том что бы заработать на ремонте. А на ТЮВ станции, осмотр - беспристрастный.
Многие мастерские предлагают проходить HU у них, по ценам даже ниже "официальных" (с приходящим проверяльщиком), но бесплатный сыр, он известно где и такая экономия в итоге, скорее всего обойдется еще дороже, чем официальный тариф на станции ТЮВ или ДЕКРА итп.
На старте горит лампочка Serviсe на апрель 2022
1. K HU (тюву) это отношения не имеет
2. Видимо прежний продавец сервис в апреле не сделал. Сообщение это можно отключить, eсли Вы сервис (ТО) проходить не собираетесь https://www.google.com/search?q=bmw+serviceanzeige+zur%C3%...
На старте горит лампочка Serviсe на апрель 2022,
Так сбросить, чтобы глаза не мозолило. Дел на 1 минуту.
А может у вас это связано с просроченными заменой масла или тормозной жидкости? Посмотрите сначала по списку в бортовом компе, там есть весь перечень с датами и км когда что менять
На свежих машинах в бортовом компе нет данных о том когда сдедующие замены торм, колодок, торм. жидкости, масла и т.д.? Что то не верится...
У ТС о сервисе просроченном машина напоминает, значит и эти данные должны быть.
Или ты о бумажной книжке говоришь? Так я не о ней.
------
Я пошла на тюф без подготовки,но в обед,нашли пробллему-лампочка поворотника сзади не горела,сказали,если я исправлю в Этот же день,то не не надо будет платить,я успела,т.к.все у меня недалеко. Так что лучше с самого утра,но мастера иметь надо если что.
Я пошла на тюф без подготовки,но в обед,нашли пробллему-лампочка поворотника сзади не горела,сказали,если я исправлю в Этот же день,то не не надо будет платить,я успела,т.к.все у меня недалеко. Так что лучше с самого утра,но мастера иметь надо если что.
Нет, лучше не с утра, а вот так:
Только сначала самой посмотреть, все ли лампочки/фары/гудок/ремни безопасности работают.
Или ты о бумажной книжке говоришь?
Я о бумажной говорю. А такой дисплей еще не видел - как он может сношенные колодки сзади распознать?! Передние еще куда ни шло, когда контакт датчика перетрется...
Мой БК говорит только когда сервис или замена масла, а конкретно - типа свечи или тормозуху пора менять знаю примерно из форумов или от сервиса