Машина студенту
ууу, ща 2011 ващще не вариант по цене
если надо ездить и без понтоф,то до 4000€можно всегда что то найти...
Много ездить будет?
И у VW давно уже нет нормальных бензиновых моторов...
На Поло они на модели 6N кончились...
И на Корсе...
недавно у знакомой ,мотор 1,2L, давление масла на горячую ниже 1,0 bar....
Хотя пробег всего 130 тысяч...
Шротт...
на моем моторе, маслонасос новый стоит 500₽.
Я, его сам, пару раз менял, когда давление масла было низкое.
Но, это у ВАЗ-2103...
А, как у современных моторов, не знаю.
Наверное надо двигатель из машины вынимать. На сервисе.
Проще, такую машину, продать, чем ремонтировать мотор!🤔
С этим мотором лучше не брать иначе можно быстро пожалеть.
Пусть японца берет, у них много надежных малолитражек в поло-классе.
Например такого https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cn=DE&dam=0...
Бродягус, а шо скажешь за форды фузиян там вроле 4 цилиндра моторен
Ниче не знаю про этот мотор, не интересовался. В остальном, форд есть форд, середнячок по всем показателям и на хорошо и не плохо. В принципе, вполне вариант для студента.
Свифт чем не понравился? И выглядит не женским и шустрым будет с 92лс и таким низким весом и моСк делать не должен.
Мазда 2 - девчачья, как и Ярис, которые тоже в бюджете. Мазда 3 - по технике, считай форд фокус, Так что кушать будет примерно 10 литров бензина, плюс очень сильно гнили кузова у них, Так что уж лучше фокуса 2 брать, кушать столько же будет, но гнили меньше будет. Мотор 1.6 у форда - беспроблемный.
у меня двое студентов,в прошлом году в сентябре брал им Хонду Джаз,тьфу-тьфу.
Пацаны довольны.За цены нынешние не могу ничего сказать.
За год ни одной копейки не было вложено.
После покупки естественно сменил масло,фильтра,свечи.
Вру,меняли ещё лампу на передней фаре(сами за час сделали)
Машина 2007 года,пробег около 110Тыщ сейчас.
глянул цены,в 2 раза дороже ,менее чем за год.
если надо ездить и без понтоф,то до 4000€можно всегда что то найти...
Туда ещё штуку-две в ремонты надо будет вложить. Особенно к следующему ТЮФу.
Посмотрел примеры машин в первом соощении - как они ездиют с 64 л.с.?
И как могут быть тачки по 15-17 лет с пробегами 80-100к? Дедушка по выходным в магазин через дорогу ездил?
Ерунда! Если надежную модель взять, с небольшим пробегом и ухоженную, то никакие тысячи вкладывать не придется.
И как могут быть тачки по 15-17 лет с пробегами 80-100к? Дедушка по выходным в магазин через дорогу ездил?
Почему нет? Или все покупают малолитражки, что бы по автобану на них тысячи наматывать?
У меня "гольф-класс", причем дизельная. Год - 2010, реальный пробег на сегодня - 64ткм.
Туда ещё штуку-две в ремонты надо будет вложить. Особенно к следующему ТЮФу.Ерунда! Если надежную модель взять, с небольшим пробегом и ухоженную, то никакие тысячи вкладывать не придется.
А после таких "купил старую б/у, два года ничё не вкладывал - надёжная как танк!" тем более приходится вкладываться.
эт все знают с тех пор как Виталька сказал
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
а так из автожизни,
я дочери абитуриентке,потом студентке брал два бээмвэ 2006-ых годов с говно N46B20 за 2600/2900€
она на них накатывала до 200 тысяч без особых вложений....
118i жалко было продавать,технически в ней было всё зэр гут,(год назад за неё никто не хотел давать 3000€) но ей нужен был на то время SUV

Извините, но эта маленькая БМВ выглядит как обрубок от нормальной большой машины. Тоже длинный капот, намекающий на большой мощный двиг внутри, но сзадчи всё обрублено, багажник никакой, для пассажиров места мало. Не умеют БМВ в маленькие практичные машинки.
BMW 1-er E87 ,одна из самых массовых моделей компакткласса,их выпущено более миллиона...
которую какой-нибудь Форд Фокус 2 - одногодка и одноклассник этой модели - кроет по всем параметрам. Кроме, возможно, понтов.
Конечно, особенно на дизелях и особенно премиум-марок. Какой-нибудь динстваген БМВ или Мерседес или АУДИ за всего 2-3 года может 200ткм легко намотать, а выглядеть при этом будет как яресваген с пробегом 50ткм от дедушки, ибо пробег был на автобане намотан, а качество материалов салона - высокое и износостойкое. Перекупы скупают такое, мотают и продают с хорошим наваром. Особенно если на экспорт уходит, то с родным пробегом редко кто доезжает до страны назначения
Если бы так все просто было ![]()
П.С.
Не про пробег, но тоже в тему, вспомнился недавний пост. Наглядный пример как в этой отрасли "дела делаются" ![]()
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39313086&Bo...
Ну т.е. если брать б/у немецкую (или даже итальянскую) машину в Германии, то вероятность смотанного пробега стремится к 0? А если в нормальных автохаузах - так вообще 0? Т.е. такого, как в России, где смотанные пробеги это чуть ли не правило, не будет?
А что, подключиться к БК это что-то из мира фантастики что ли?
https://aliexpress.ru/popular/obd2-odometer-correction.htm...
Если это так просто, то почему это не делает КАЖДЫЙ и ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ? Деньги из воздуха же - "омолодил" машинку через коррекцию одометра, купил подписи и печати у кого надо, в том числе в Германии.
Правда, говорят, что в Германии машины теряют в цене от возраста больше, а не от пробега. Т.е. если машина старая, то цена у неё не может быть высокой, независимо от состояния и пробега. Даже если в гараже стояла новенькая, сразу после покупки, без использования, то цена через несколько лет всё равно существенно меньше должна быть. Это так?
Короче бис хойте покатались на 1.2 поло и форд фьюжн 1.4
поло продовал мутный тип
фьюжн большэватый и валкий как сарай не понравился....
плюс появились новые вводные данные , бюджэт подняли до 5к студент подумывает автоматик
сузи свифт свифт еще и поло 1.4 на примете
плюс появились новые вводные данные , бюджэт подняли до 5к
Кокос!
сторгуй эту тройку сколь можешь,3700€?
потом если она масло брать будет,мне пригонишь,я ей маслосъёмные колпачки поменяю и на следующие 100 тысяч будет твоему пацану доброе авто...
https://link.mobile.de/P3KqcRpUQunywQi78
сторгуй эту тройку сколь можешь,3700€?
потом если она масло брать будет,мне пригонишь,я ей маслосъёмные колпачки поменяю и на следующие 100 тысяч будет твоему пацану доброе авто...
Для тройки 07 года, такой пробег - маловероятно. Да и сразу к тебе гнать надо, там же уже Fehlercode "Termischer Ölniveausensor"
"Доброе авто" ![]()
Вон недалёко в ремшайде . Уже не знаю как с яблока линки давать. Раньше всё работало. Теперь говорят нет. Но я их вижу.
https://link.mobile.de/aQMnVmqGWcEUvbEf7
"Доброе авто"
Е84/87/90/91 с N46B20 моторами👍
я на них сабаку съел...
С механикой там всё нормально....
Сенсор маслянный-мелочь ,
ну может ещё какой из сенсоров на распредвал помереть...
прокладки/резинки на моторе поменть...
Эт всё не дорого...
А так,авто- добротное....
Сейчас надо брать такую машину, которая не просить запчастей из-за буга, так как с доставкой проблеммы и много чего, но главное цена запчастей иногда - космос. ![]()
Иван извини. Аурис я сам покуплял. Спонтанно. Я даже не знал о них ничего. Рядом с домом . 6000 , в 2015 году с 60k пробега. Он 2009 родился. Сейчас могу его продать почти за те же деньги. Только хрен чего купить
Сенсор маслянный-мелочь ,
Хендлер видимо этого не знает, раз продает с ошибкой, заведомо теряя в цене? Вангую что там совсем не в сенсоре дело, а найти и устранить проблему стоит дорого и потому продается как есть.
Сенсор маслянный-мелочь ,ну может ещё какой из сенсоров на распредвал помереть...прокладки/резинки на моторе поменть...Эт всё не дорого...
Ну да, наверное недорого, когда сам меняешь, у себя во дворе. ![]()
5000€ за Сфифт 2007 года?
Это корыто новое наверное 12000€ стоило..
Сейчас минимальное, что вообще ездит, с 2к начинается. При этом требует вложений ещё примерно столько же.
Те, кто говорит, что катаются который год без вложений на тачках, которым по 15 лет и больше - кому вы загибаете? Вы ТЮФы один за другим проходите, и у вас ничего не находят? Или просто заносите, как тут советовали?
Хендлер видимо этого не знает, раз продает с ошибкой, заведомо теряя в цене? Вангую что там совсем не в сенсоре дело
херня все эти вангования...
Если мотор работает как положено,то всё в норме...
Цена на неё и не такая уж сладкая,(из за на малого пробега)если хэндлер сенсор поменяет,получит мож три сотни больше...
Эти Е90/91 в нормальном состоянии тех годов стоят по 3/4 тысячи ...
И всё из за того что в головах автообывателей сидит "Kleinwagen"-мало бензы жрёт,налог/страховка/сервис/запчасти/расходники дешевле...
В... за прошлые 3 месяца, 2шт. 3ер были с этой проблемой, ремонты 1800-2350€, на 1ер хозяин решил сделать ремонт сам, продал ведро с болтами, так как 3 раз разбирал и потратил 1200€ и продал за дорма. ![]()
БМВ - это 3 литровый дизель или 4,4 бензин, остальное для мазохистов. ![]()
В... за прошлые 3 месяца, 2шт.
эти все примеры ни о чём....
на 1ер хозяин решил сделать ремонт сам, продал ведро с болтами, так как 3 раз разбирал и потратил 1200€ и продал за дорма.
чё там за хозяин,я тоже не знаю...
с кривыми руками и минимумом познаний в этот мотор нехрен лазить...
а для тех кто хотя бы способен делать ютюбный ремонт,он всегда найдёт хорошее BMW с N46B20 за малые деньги...
но ктож здесь хочет руки мазутить?😄
https://link.mobile.de/XqodEQ99AN2JATeW8
https://link.mobile.de/9TnhpDQJk9mufRAs9
если хэндлер сенсор поменяет,получит мож три сотни больше...
3 стони и плюс кол-во потенциальных покупателей на порядок больше. А если по-твоему 3 сотни того не стоят, значит устранение проблемы стоит минимум те же 3 сотни или больше?
Против логики и здравого смысла не попрешь. Ты бы стал продавать машину с ошибкой, если бы устранить ошибку, было реально копеечным делом?
Пы.Сы.
Я твою любовь к БМВ понимаю и если речь о покупке для себя идет, то почему бы и нет. Но другим, я лично такое советовать не решаюсь.
чё там за хозяин,я тоже не знаю...с кривыми руками и минимумом познаний в этот мотор нехрен лазить...
Ну там не кривые руки, там попросту если начинаешь с одного, то ремонту подлежит почти весь мотор, так что это техника для тог, кому делать нечего или врождённым мазахистам. ![]()
Я купил на фирму одну с 2,0 мотором, эту ошибку я не позволю себе больше.
так как это не БМВ, оно визжит, но не едет от слова совсем.
Благо что приват у меня только "крокодилы" с 4,4 л. ![]()
Ну там не кривые руки, там попросту если начинаешь с одного, то ремонту подлежит почти весь мотор, так что это техника для тог, кому делать нечего или врождённым мазахистам.
и вот на чём тот праворукий механик вынес смертный приговор,что там износилось,да так что нужно весь мотор перебрать?
Только конкретно,как в посмертной медицинской экспертизе...
То что с этим "говномотором" авто не едет и визжит,этож только твоё субьективное мнение,кому то и 75 Л.С. хватает...
если сравнивать с конкурентами тех годов,
у какого атмосферного мотора лучше показатели?
про "врождённых мазохистоф ..."
стоят такие авто на продажу часто от 2-ух до 3-ёх тысяч...
Ухоженные,с хорошим Ausstattung'ом👍
берёт мазохист такое авто,подшаманит у себя в гараже за два вечера с пивасиком поглядывая ютюбных автомехаников,израсходовав на запчасти 200/ 300€ и ездит потом какое то долгое время без проблем...
Только конкретно,как в посмертной медицинской экспертизе...
Началось с замены вкладышей со стороны поддона, потом иструменом специалным, для установки зажигания, помом всякая мелочь, при которой приходилось разбирать многое, что-бы добратся до цели, потом нужно было мноое приобретать, так как вторично не используется и так привело к полнейшей разборке и замене, и закончилось терпение и желание и было проданно в раобранном состоянии. ![]()
То что с этим "говномотором" авто не едет и визжит,этож только твоё субьективное мнение,кому то и 75 Л.С. хватает...
У меня с 99 г не было машин, ниже 2,5 (3,0) моторами, да я и не умею медленно ездить, я даже на спринтере 160-175км/ч полозу.
когда был 7,5т, он без ограничителя был, так 145км/ч для него было
пылью. ![]()
Началось с замены вкладышей со стороны поддона, потом иструменом специалным, для установки зажигания
похоже на какую то пургу основанной на познаниях автомотра 80-ых годов ....
какие вкладыши?
какие спец инструменты для зажигания?
ты про N46B20 или тот что был у тебя ,N43?
Я ничего не менял и не меняю, это мой датошний знакомый занимался дурью и между делом и меня по этому поводу тревожил, пока не был высталенным за дверь, сразу продал своё ведро с болтами. ![]()
Ах да, если у меня что-то с транспортом, то у меня есть друг.земляк со свойм СТО,-у которого все ремонты производятся, мне лече заработать свои и заплатить за работу, чем заниматся мишиной возьнёй за дорма. ![]()
это мой датошний знакомый занимался дурью
и как это вместе работает?
Ну там не кривые руки
ну и Obduktion der Leiche (от чего мотор умер)всё таки не будет...
ответ один-говномотор,
хотя туда кривыми руками и знаниями калхозных трактористов к вкладышам через поддон лезут,(на "зажигание" выставляют🤭
В..., человек понимающий, но с одной проблемой, датошный во всём, так как у него должно быть всё идиально, по этой причине и резуьтат, а мотор говно.
Когда доча пожелала себе копейку с этим мотором, то я обзвонил при ней всех своих знакомых слесарей по БМВ, все мне сразу сказали: держись от этого гемороя как можно подальше, это говно-мотор. ![]()
Началось с замены вкладышей со стороны поддона
А что это? Коренные? Шатунные? Что значит со стороны поддона?
Моей рабочей/магазинной лошадке скоро 22 года стукнет, 3 TUV проходил сам без Mangel, разок только тросик ручника заклинило, от того что не пользую и всё. Ездит нормально и в любую погоду с пол оборота заводится. P. S. Японопром, 210 тыс. пробег. На автобан не выгоняю, т. к. есть другое авто для этого. И точно, за 2000€ не купить сейчас ничего, нормальные рабочие авто от 3-4000 €.
И точно, за 2000€ не купить сейчас ничего, нормальные рабочие авто от 3-4000 €.
не сильно понятно почему только рост цен на хламьё?
топливо дорого,страховки поднимут....
продукты,жильё,энергия заметно дороже...
заводы/фабрики/стройки уже в предкризисе
вроде по логике цены на лохмоты должны вниз идти,потому как они в руках малоимущих...
или?
н.п.
что бы не открывать другую ветку,спрошу здесь.
продаётся машина https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/hyundai-ix35-2...
это реальная на сегодня цена?
+ и - этой модели?
подскажите пожалуйста.