стоимость ремонта, примерная оценка.
Простая логика, "недавно прибыли" на своей машине. Потому я и спросил "Вы наверное из Украины?" Что не так? Или слово "Украина" теперь под запретом тут? Я, между прочем, помогаю ТС-у найти реальные цены ремонта, чем помог ты?
да всё нормально, я просто ещё не отошёл от той обстановки ...многим реально требуется психолог.
на самом деле люди,которые такое не испытали просто не понимают к сожалению.
всё будет хорошо, всем спасибо. Я собираюсь проехаться в округе с немецкоговорящим парнем
и поспрашивать про цены, потом отпишусь. Были у официалов фаувэ, они хотели 20€ за распечатку предложения.
уговорили просто сказать примерную стоимость на словах...как думаете, сколько!?
Ты жопой-то не виляй. Тебе надо было рассказать, что тут не рай на земле. Типично для 146%-го ру-комьюнити, где с удовольствием обсасывают любую новость о том, как украинским беженцам в "гейропе" в чем-то отказывают, или они где-то разочаровываются в своих ожиданиях.Помог - молодец. Про Украину ляпнул - дурак. Так понятно?
"Тебе бы не картины, начальник, - тебе бы книжки писать" (с)
![]()
Tы на меня свои домыслы и фантазии не проецируй и не ищи между строк то, чего там нет. Если я написал что-то, что противоречит правилам форума, то кнопку "пожаловаться" никто не отменял, а если нет, то нечего тут пытаться развести срач на пустом месте.
А если уж на то пошло, то глупо спорить с тем, что ожидания и реальность могут сильно отличаться, когда речь идет о жизни в другой стране. Например, что касается ТС, то он явно неприятно удивлен ценами ремонта авто.
Что, так и не смогли цены найти? Я же сказал, внесите Berlin, если рядом не находит, что бы цены примерно определить.
Вот примерно, но я не знаю точные данные авто и там размер тормозных дисков можно разный задать. Хотя цену это вряд ли сильно изменит.
Цена за замену дисков и колодок только на передней оси.
Вот одно предложение в Вашем регионе
Учитывая что ступицы в сборе стоят еще примерно 120 евро (за две) и плюс работа по замене, то тормоза и ступицы на передней оси, за все вместе выйдет примерно 1000-1200 в зависимости от мастерской.
Как раз тормоза можно и самому поменять
А если человек в бюро работает и не привык работать руками? Человек головой 100-200 евро в день чистыми делает - ему проще поработать 3-5 дней и заплатить за ремонт дяде, чем самому копаться, а до этого покупать инструмент и учиться им пользоваться на своей машине. При этом инструмент вы будете использовать редко, и он никогда не окупится. Я долбался-долбался со своей машиной, пока безработный был - ну это время было. А сейчас проще отдать деньги и потратить время на работу и самообучение, чем на выяснение с нуля, как ходовую чинить и на собственно починку.
Если есть умения и навыки самостоятельно ремонта, то во многих регионах есть мастрские, где можно подъемник и инструменты брать в прокат. Примерно 10 евро в час за подъемник ну и еще немного за обычные инструменты.
Сами запчасти можно брать недорого онлайн, ан том же eВау например. Но только сложность может быть с подбором, ибо на одной и той же модели могут быть разные размеры итд.
А если человек в бюро работает и не привык работать руками? Человек головой 100-200 евро в день чистыми делает - ему проще поработать 3-5 дней и заплатить за ремонт дяде, чем самому копаться, а до этого покупать инструмент и учиться им пользоваться на своей машине.
спасибо за понимание вопроса :-)
диагностику по быстрому сделали по дороге в польше
и это мне не понятно...
с подшипниками,
они что,гудят?
сколько пробег,нормальные подшипники бегают далеко за 200 тысяч...
и с тормозами,там что,шайбы и накладки изношены?
На VW накладки если изношены,то знак тормоза на панели.
Есть?
непонятно почему Вы хотите меня отговорить от поломок и не доверяете польским мастерам?
гул есть и со мной прокатились послушали, а тормоза с фонариком видно и без лампочки в салоне :-)
может там и осталось несколько сотен км до загорания лампочки или лампочка перегорела.
вопрос то не в этом был.
Я ориентируюсь по самоуверенному тону очередного, эпитет я опущу. Ты не первый такой тут, но мало потом рассказывают как оно далее было.
Там работы на пару сотен, а то и на одну, если места знать, но ты и это утаил.
Есть у меня приятель из ваших, на королле колодки поменять искал мастерскую, я его с трудом убедил что сами справимся, час где т покопались, плюс сорокан на запчасти.