стоимость ремонта, примерная оценка.
Всем привет, так случилось, что мы с семьёй недавно в германии, приехали на пассате Б6, дизель два литра,
комби 2015 г.
Ехали по разбитым дорогам и чувствую надо менять передние подшипники колёс и тормоза.
На сколько примерно можно рассчитывать, если не у официалоv?
Заранее благодарен![]()
Тут задаете все данные машины, локацию и вид нужного ремонта. В итоге выходят список мастерских и цены в них. https://www.fairgarage.com/de-de/?utm_source=google&utm_me... Если рядом с вами ничего не найдется, то просто что бы пробить примерные цены, задайте индекс Берлина 13355.
за весь ремонт можно подержанную машинку тёще взять :-)
Взять "дрова" не проблема, вот только содержать дорого, если Вы еще не поняли.
Вы наверное из Украины и думали что тут - рай на земле?
Добро пожаловать в реальную Германию! ![]()
ы наверное из Украины и думали что тут - рай на земле?Добро пожаловать в реальную Германию!
я прекрасно знал куда еду, а если Вы побывали бы там откуда я со своей семьёй сорвались, то не улыбались бы...
и тут не политическая ветка - я задал вроде простой вопрос, неужели тут все сами ремонтируют свои машины?
Всем добра!
в зависимости от прямизны рук и наличия средств можно решать как и что самому ремонтировать.
Как раз тормоза можно и самому поменять, главное чтоб еще подходящий инструмент был под рукой.
В Германии купить машину не проблема, проблема ее содержать, так что тут каждый для себя сам решает, что ему лучше взять - дешево и сердито (ведро с болтами) или умеренно и малопроблемно. Я выбираю второе, меняю только расходники , тьфу тьфу тьфу.
и тут не политическая ветка
A кто тут про политику писал? Вы написали, что за цену ремонта можно купить б/у авто, а я Вам говорю, что тут сложнее и дороже содержать авто, чем купить. А слово "Украина" прозвучало только потому что прозвучало "прибыли недавно", без всякого, политического подтекста.
посмотрел...список мастерских есть, а цен нет.
Все там есть, если правильно искать. Тут внесите данные https://www.fairgarage.com/de-de/bremsen-wechseln?ri=5bbd9...
А слово "Украина" прозвучало только потому что прозвучало "прибыли недавно", без всякого, политического подтекста.
Нет, не потому. А потому, что тебе ну просто необходимо было про Украину ляпнуть.
Passat B6 выпускался до 2010 года.
https://www.daparto.de/ это агрегатор поиска деталей. Вводите данные машины и можно примерно посмотреть цены. Рекомендую поставить галочку напротив Qualität - Premium.
В мастерской запчасти будут дороже. Не покупайте сами детали, пока не договоритесь кто их будет менять. Не все ставят привезенные запчасти.
К официалам и в ату ехать не советую.
вопрос по стоимости...
и без диагностики ...
по плохим дорогам сюда добирался
-вывод-подшипники,тормоза износились
а я бы думал о подвеске,рычаги,амортизаторы...
они больше страдают от уделанных дорог...
диагностику по быстрому сделали по дороге в польше, но не было совсем времени там делать.
спасибо ребята за отклики!
А потому, что тебе ну просто необходимо было про Украину ляпнуть.
Простая логика, "недавно прибыли" на своей машине. Потому я и спросил "Вы наверное из Украины?" Что не так? Или слово "Украина" теперь под запретом тут? Я, между прочем, помогаю ТС-у найти реальные цены ремонта, чем помог ты?
Ты жопой-то не виляй. Тебе надо было рассказать, что тут не рай на земле. Типично для 146%-го ру-комьюнити, где с удовольствием обсасывают любую новость о том, как украинским беженцам в "гейропе" в чем-то отказывают, или они где-то разочаровываются в своих ожиданиях.
Помог - молодец. Про Украину ляпнул - дурак. Так понятно?
Простая логика, "недавно прибыли" на своей машине. Потому я и спросил "Вы наверное из Украины?" Что не так? Или слово "Украина" теперь под запретом тут? Я, между прочем, помогаю ТС-у найти реальные цены ремонта, чем помог ты?
да всё нормально, я просто ещё не отошёл от той обстановки ...многим реально требуется психолог.
на самом деле люди,которые такое не испытали просто не понимают к сожалению.
всё будет хорошо, всем спасибо. Я собираюсь проехаться в округе с немецкоговорящим парнем
и поспрашивать про цены, потом отпишусь. Были у официалов фаувэ, они хотели 20€ за распечатку предложения.
уговорили просто сказать примерную стоимость на словах...как думаете, сколько!?
Ты жопой-то не виляй. Тебе надо было рассказать, что тут не рай на земле. Типично для 146%-го ру-комьюнити, где с удовольствием обсасывают любую новость о том, как украинским беженцам в "гейропе" в чем-то отказывают, или они где-то разочаровываются в своих ожиданиях.Помог - молодец. Про Украину ляпнул - дурак. Так понятно?
"Тебе бы не картины, начальник, - тебе бы книжки писать" (с)
![]()
Tы на меня свои домыслы и фантазии не проецируй и не ищи между строк то, чего там нет. Если я написал что-то, что противоречит правилам форума, то кнопку "пожаловаться" никто не отменял, а если нет, то нечего тут пытаться развести срач на пустом месте.
А если уж на то пошло, то глупо спорить с тем, что ожидания и реальность могут сильно отличаться, когда речь идет о жизни в другой стране. Например, что касается ТС, то он явно неприятно удивлен ценами ремонта авто.
Что, так и не смогли цены найти? Я же сказал, внесите Berlin, если рядом не находит, что бы цены примерно определить.
Вот примерно, но я не знаю точные данные авто и там размер тормозных дисков можно разный задать. Хотя цену это вряд ли сильно изменит.
Цена за замену дисков и колодок только на передней оси.
Вот одно предложение в Вашем регионе
Учитывая что ступицы в сборе стоят еще примерно 120 евро (за две) и плюс работа по замене, то тормоза и ступицы на передней оси, за все вместе выйдет примерно 1000-1200 в зависимости от мастерской.
Как раз тормоза можно и самому поменять
А если человек в бюро работает и не привык работать руками? Человек головой 100-200 евро в день чистыми делает - ему проще поработать 3-5 дней и заплатить за ремонт дяде, чем самому копаться, а до этого покупать инструмент и учиться им пользоваться на своей машине. При этом инструмент вы будете использовать редко, и он никогда не окупится. Я долбался-долбался со своей машиной, пока безработный был - ну это время было. А сейчас проще отдать деньги и потратить время на работу и самообучение, чем на выяснение с нуля, как ходовую чинить и на собственно починку.
Если есть умения и навыки самостоятельно ремонта, то во многих регионах есть мастрские, где можно подъемник и инструменты брать в прокат. Примерно 10 евро в час за подъемник ну и еще немного за обычные инструменты.
Сами запчасти можно брать недорого онлайн, ан том же eВау например. Но только сложность может быть с подбором, ибо на одной и той же модели могут быть разные размеры итд.
А если человек в бюро работает и не привык работать руками? Человек головой 100-200 евро в день чистыми делает - ему проще поработать 3-5 дней и заплатить за ремонт дяде, чем самому копаться, а до этого покупать инструмент и учиться им пользоваться на своей машине.
спасибо за понимание вопроса :-)
диагностику по быстрому сделали по дороге в польше
и это мне не понятно...
с подшипниками,
они что,гудят?
сколько пробег,нормальные подшипники бегают далеко за 200 тысяч...
и с тормозами,там что,шайбы и накладки изношены?
На VW накладки если изношены,то знак тормоза на панели.
Есть?
непонятно почему Вы хотите меня отговорить от поломок и не доверяете польским мастерам?
гул есть и со мной прокатились послушали, а тормоза с фонариком видно и без лампочки в салоне :-)
может там и осталось несколько сотен км до загорания лампочки или лампочка перегорела.
вопрос то не в этом был.
Я ориентируюсь по самоуверенному тону очередного, эпитет я опущу. Ты не первый такой тут, но мало потом рассказывают как оно далее было.
Там работы на пару сотен, а то и на одну, если места знать, но ты и это утаил.
Есть у меня приятель из ваших, на королле колодки поменять искал мастерскую, я его с трудом убедил что сами справимся, час где т покопались, плюс сорокан на запчасти.
посоветовали мне знакомые ребята тут мастера, он итальянец, живёт тут уже почти всю жизнь,при нас заказал все запчасти от SKFсделал за один день, хотел 950, сторговались за 900.
Что заказал?
Что сделал?
За что заплатил?
мне рассказывали, что тут это довольно распространено, турки и арабы ставят
печати за полтиннег. А вы тут все так удивляетесь, типа первый раз слышите, да и русские думаю тоже ставят,
не будьте ханжами :-)
я у него и дальше буду ремонтироваться, зачем гадости делать!
Всем спасибо![]()
Вы всегда читаете только конец ветки?
Причём тут конец ветки?
Мне интересно и я спросил.
Подшипники не все меняют со ступицами и не обе стороны сразу. Да и тормоза понятие растяжимое.
Кто то меняет колодки, а кто то меняет колодки только с дисками, независимо от состояния дисков.
Если очень трудно, то можно не отвечать.![]()
началось с гула в салоне, когда ехали из украины в германию, в польше
сказали, что скорее всего передние подшипники. Но там надо было ждать термина, не было времени.
Здесь заменили один негодный уже подшипник и второй тоже,
потому что обычно меняют парой, велика вероятность что вскоре накроется другой
и тогда опять к мастеру. Заодно были поменяны тормоза с дисками тормозными - всё!
При нас было всё заказано и когда забирал машину, мастер показал мои старые запчасти - всё прозрачно![]()
Что то я затупил. В голове отложилось, что был только подшипник,
а оказывается был в сборе.
https://www.ebay.de/itm/291279814790?fits=Make:Audi&epid...