стоимость ремонта, примерная оценка.
Всем привет, так случилось, что мы с семьёй недавно в германии, приехали на пассате Б6, дизель два литра,
комби 2015 г.
Ехали по разбитым дорогам и чувствую надо менять передние подшипники колёс и тормоза.
На сколько примерно можно рассчитывать, если не у официалоv?
Заранее благодарен![]()
В 300€ за 1 подшипник должны уложиться.
Тормоза передние за 200€, предположительно, если только колодки.
Можно самому поменять, там средняя сложность.
Тут задаете все данные машины, локацию и вид нужного ремонта. В итоге выходят список мастерских и цены в них. https://www.fairgarage.com/de-de/?utm_source=google&utm_me... Если рядом с вами ничего не найдется, то просто что бы пробить примерные цены, задайте индекс Берлина 13355.
спасибо за ответ, я сам не могу да и негде и нечем.
мне надо тормоза вместе с дисками, они уже никакие.
за тормоза 200 Вы имели ввиду за одно колесо?
ничего себе цены...за весь ремонт можно подержанную машинку тёще взять :-)
за весь ремонт можно подержанную машинку тёще взять :-)
Взять "дрова" не проблема, вот только содержать дорого, если Вы еще не поняли.
Вы наверное из Украины и думали что тут - рай на земле?
Добро пожаловать в реальную Германию! ![]()
Ты чё такой трудный, напиши город, где проживаешь, ну или индекс.
Вот там и посмотрим, куда тебе обратится.
ы наверное из Украины и думали что тут - рай на земле?Добро пожаловать в реальную Германию!
я прекрасно знал куда еду, а если Вы побывали бы там откуда я со своей семьёй сорвались, то не улыбались бы...
и тут не политическая ветка - я задал вроде простой вопрос, неужели тут все сами ремонтируют свои машины?
Всем добра!
в зависимости от прямизны рук и наличия средств можно решать как и что самому ремонтировать.
Как раз тормоза можно и самому поменять, главное чтоб еще подходящий инструмент был под рукой.
В Германии купить машину не проблема, проблема ее содержать, так что тут каждый для себя сам решает, что ему лучше взять - дешево и сердито (ведро с болтами) или умеренно и малопроблемно. Я выбираю второе, меняю только расходники , тьфу тьфу тьфу.
и тут не политическая ветка
A кто тут про политику писал? Вы написали, что за цену ремонта можно купить б/у авто, а я Вам говорю, что тут сложнее и дороже содержать авто, чем купить. А слово "Украина" прозвучало только потому что прозвучало "прибыли недавно", без всякого, политического подтекста.
посмотрел...список мастерских есть, а цен нет.
Все там есть, если правильно искать. Тут внесите данные https://www.fairgarage.com/de-de/bremsen-wechseln?ri=5bbd9...
Жизнь заставляет всё самому ремонтировать после встречи с рукожопами. Три машины в семье уже не вытянишь на средние немецкую зарплату. Любой инструмент за пару ремонтов отбивается. Пока только в мотор не лазил. Хотя форсунки уже менял.
А слово "Украина" прозвучало только потому что прозвучало "прибыли недавно", без всякого, политического подтекста.
Нет, не потому. А потому, что тебе ну просто необходимо было про Украину ляпнуть.
Passat B6 выпускался до 2010 года.
https://www.daparto.de/ это агрегатор поиска деталей. Вводите данные машины и можно примерно посмотреть цены. Рекомендую поставить галочку напротив Qualität - Premium.
В мастерской запчасти будут дороже. Не покупайте сами детали, пока не договоритесь кто их будет менять. Не все ставят привезенные запчасти.
К официалам и в ату ехать не советую.
я задал вроде простой вопрос,
вопрос по стоимости...
и без диагностики ...
по плохим дорогам сюда добирался
-вывод-подшипники,тормоза износились
а я бы думал о подвеске,рычаги,амортизаторы...
они больше страдают от уделанных дорог...
вопрос по стоимости...
и без диагностики ...
по плохим дорогам сюда добирался
-вывод-подшипники,тормоза износились
а я бы думал о подвеске,рычаги,амортизаторы...
они больше страдают от уделанных дорог...
диагностику по быстрому сделали по дороге в польше, но не было совсем времени там делать.
спасибо ребята за отклики!
А потому, что тебе ну просто необходимо было про Украину ляпнуть.
Простая логика, "недавно прибыли" на своей машине. Потому я и спросил "Вы наверное из Украины?" Что не так? Или слово "Украина" теперь под запретом тут? Я, между прочем, помогаю ТС-у найти реальные цены ремонта, чем помог ты?
Ты жопой-то не виляй. Тебе надо было рассказать, что тут не рай на земле. Типично для 146%-го ру-комьюнити, где с удовольствием обсасывают любую новость о том, как украинским беженцам в "гейропе" в чем-то отказывают, или они где-то разочаровываются в своих ожиданиях.
Помог - молодец. Про Украину ляпнул - дурак. Так понятно?