Про подтяжку болтов на колёсах
Я когда первый раз закручивал гайки колеса на машине, удивлялся, как всё ненадёжно сделано. То ли дело в авиации - даже на самолётах Второй Мировой были:
- шайба Гровера (иногда),
- гайка,
- контргайка (если под шплинт - корончатая гайка),
- шплинт, оба конца которого оборачиваются вокруг коротчатой гайки и загибаются в её пазы.
Просто инженеры умеют рассчитывать резьбовые соединения. И тестировать. И миллионы без проблем бегающих машин этому доказательство. Если только какой механик не скосячит.
А на ненужные вещи никто просто так деньги не тратит.
Хотя, гайки с тефлоновыми поясками для монтажа, гораздо удобнее
а это тефлон всегда?
сейчас типа таких всяких полно,
а если нет под рукой,берешь молоток и гайку с двух противоположных граней бьёшь под эллипс ...
проверенно опытом,не откручивается...
... И зря.
Я, поставил в переднюю ступицу колесные роликовые подшипники Швеции SKF, сделал им смазку StepAp, с молибденом...
И, до сих пор езжу... Уже 20 лет ... 300.000км.
...
Такие подшипники, очень ноские!👍😀
...
Но, надо раз в пять лет, менять в них смазку!😀
Автомобиль, это ширпотреб низкого качества В отличии от самолёта, или корабля.
... И цена у автомобиля раз в сто меньше, чем у самолёта... А то и в тысячу!🥴
А цена куска мяса, который внутри сидит? Похоже, не сильно выше рыночной стоимости обычной говядины. ))
Ты может в другой германии живешь, а у меня на работе их полно, правда теперь она сразу на болте/шурупе сидит и не сваливается
у нас например их запретили использовать, пользуем только Tuflokschrauben или Loctite 243 + 2701
Ты может в другой германии живешь, а у меня на работе их полно, правда теперь она сразу на болте/шурупе сидит и не сваливаетсяу нас например их запретили использовать, пользуем только Tuflokschrauben или Loctite 243 + 2701
Не спорьте. Просто разные резьбовые соединения требуют разного подхода.
у нас например их запретили использовать, пользуем только Tuflokschrauben или Loctite 243 + 2701
Они у нас тоже есть и локтайт, на определенных деталях, но и с напресованными гров.шайбами болтов полно... сименс от прогресса отстает? И главное - кунды не жалуются, что болты отваливаются!
Значит не на вращающийся детали гравера идут похоже, у нас были случаи где шайбы вылетали от скорости вращения, всё по таблице затянуто было. Потом и простые шайбы запретили ставить.