отвалилось колесо
вчера ехала домой и начало что-то шуметь в машине. По дороге отвалилось колесо. Сосед сказал, что надо в полицию, так как могли специально отрутить. В полиции фото сделали, забрали два винта, которые отпали из колеса и сказали ждать от них звонка. Муж говорит, что подозрительно, могли отвентить, а я не верю, что кто-то на такое способен. Как вы думаете, может быть пrосто тех. дефект?
Тех дефект практически исключён. Когда колесо прикручивалось крайний раз?
муж менял на Пасху, потом через дней проверял все ли нормално, потом говорит, что прiкручивал.
я на работе мейл написала с вопросом, не видел ли кто, кто может быть ошивался возле машины, так пришел коллега и сказал, что раньше работал механиком и знает, что левое переднее колесо часто отпадает. Вроде, что именно у это колеса что-то там закручивается по ходу движения, а у других против движения и поэтому другие колеса еще лусче держатся, а переднее часто "раскручивается". Муж говорит, что так не бывает, а я не верю, что кто там специально открутил. У меня правда наклейка на машине украинская, но все равно не верю, что из-за наклейки кто-то на такое пойдет. У на стоянке всегда куча людей, не думаü, что кто-то бы так подставился.
А смысл, мы ж не суд. Вполне возможно что открутили, но в любом случае стук несколько км. должен быть слышен пока отвалится.
я ехала 45 минут, стук был. Я вышла пальцем колеса потыкала - вроде не сдутые и дальше поехала. Думала, что доеду и мужу дома скажу. Пару метров не доехала и оно отвалилось.
ну, если меня кто-то из-за того, что я свою страну поддерживю, убить хочет, то пусть будет его совести. Мне не страшно, в моей родном городе сейчас еще страшнее вещи происходят и ничего - люди держатся как-то, а я буду из -за какого-то подонка в кусты? Не дождетесь!
Тогда просто проверяйте затяжку болтов( гаек) на колёсах, ну ещё проще если появляюся незнакомые шумы, просто останавливайтесь сразу, спецы потом разберутся, а вам дешевле обойдётся.
Кстати, у одной знакомой мадам, точно так же, после сезонной смены колёс, открутилось именно перелнее левое, совпадение?!
да, в следующий раз так и сделаю. Спасибо! Я в принципе, всегда езжу очень осторожно и тоже была мысль остановится и мужу позвонить, но жалко его стало, что ему после работы за мной ехать и с машиной разбиратся и решила, что как-то дотяну до дома.
думаете, что мой коллега был прав, насчет левого переднего?
Не чего не думаю, я в авто совсем 0,просто привёл аналогичную ситуацию.
пришел коллега и сказал, что раньше работал механиком и знает, что левое переднее колесо часто отпадает. Вроде, что именно у это колеса что-то там закручивается по ходу движения
так и левое заднее колесо тоже должно было открутиться там тоже по ходу движения 😄🤫
ну, если меня кто-то из-за того, что я свою страну поддерживю, убить хочет
ну это через край...
что за авто,оригинальные ли диски и болты,что за специалист колёса менял,болты или гайки закручивал и с каким усилием затягивал ?
и чтобы оригинальные болты или шпильки правильно затянутые и установленные ,(а они минимум М12 ) выкрутились или оторвались и выпали нужно не одну сотню км проехать...
и ещё...
если шикарные диски,мож кто себе хотел от Вашего имени подарить?