отвалилось колесо
вчера ехала домой и начало что-то шуметь в машине. По дороге отвалилось колесо. Сосед сказал, что надо в полицию, так как могли специально отрутить. В полиции фото сделали, забрали два винта, которые отпали из колеса и сказали ждать от них звонка. Муж говорит, что подозрительно, могли отвентить, а я не верю, что кто-то на такое способен. Как вы думаете, может быть пrосто тех. дефект?
Тех дефект практически исключён. Когда колесо прикручивалось крайний раз?
муж менял на Пасху, потом через дней проверял все ли нормално, потом говорит, что прiкручивал.
я на работе мейл написала с вопросом, не видел ли кто, кто может быть ошивался возле машины, так пришел коллега и сказал, что раньше работал механиком и знает, что левое переднее колесо часто отпадает. Вроде, что именно у это колеса что-то там закручивается по ходу движения, а у других против движения и поэтому другие колеса еще лусче держатся, а переднее часто "раскручивается". Муж говорит, что так не бывает, а я не верю, что кто там специально открутил. У меня правда наклейка на машине украинская, но все равно не верю, что из-за наклейки кто-то на такое пойдет. У на стоянке всегда куча людей, не думаü, что кто-то бы так подставился.
А смысл, мы ж не суд. Вполне возможно что открутили, но в любом случае стук несколько км. должен быть слышен пока отвалится.
я ехала 45 минут, стук был. Я вышла пальцем колеса потыкала - вроде не сдутые и дальше поехала. Думала, что доеду и мужу дома скажу. Пару метров не доехала и оно отвалилось.
ну, если меня кто-то из-за того, что я свою страну поддерживю, убить хочет, то пусть будет его совести. Мне не страшно, в моей родном городе сейчас еще страшнее вещи происходят и ничего - люди держатся как-то, а я буду из -за какого-то подонка в кусты? Не дождетесь!
Тогда просто проверяйте затяжку болтов( гаек) на колёсах, ну ещё проще если появляюся незнакомые шумы, просто останавливайтесь сразу, спецы потом разберутся, а вам дешевле обойдётся.
Кстати, у одной знакомой мадам, точно так же, после сезонной смены колёс, открутилось именно перелнее левое, совпадение?!
да, в следующий раз так и сделаю. Спасибо! Я в принципе, всегда езжу очень осторожно и тоже была мысль остановится и мужу позвонить, но жалко его стало, что ему после работы за мной ехать и с машиной разбиратся и решила, что как-то дотяну до дома.
думаете, что мой коллега был прав, насчет левого переднего?
Не чего не думаю, я в авто совсем 0,просто привёл аналогичную ситуацию.
пришел коллега и сказал, что раньше работал механиком и знает, что левое переднее колесо часто отпадает. Вроде, что именно у это колеса что-то там закручивается по ходу движения
так и левое заднее колесо тоже должно было открутиться там тоже по ходу движения 😄🤫
ну, если меня кто-то из-за того, что я свою страну поддерживю, убить хочет
ну это через край...
что за авто,оригинальные ли диски и болты,что за специалист колёса менял,болты или гайки закручивал и с каким усилием затягивал ?
и чтобы оригинальные болты или шпильки правильно затянутые и установленные ,(а они минимум М12 ) выкрутились или оторвались и выпали нужно не одну сотню км проехать...
и ещё...
если шикарные диски,мож кто себе хотел от Вашего имени подарить?
он сказал, что не в ту сторону только у левого переднего, а другие три в другую сторону. Коллега считается очень умный и педантичный, так что мне самой теперь интересно, правда ли это.
он сказал, что не в ту сторону только у левого переднего, а другие три в другую сторону.
Дурак твой коллега. Левое на затяжку. Правое против. Да ещё и левое переднее, а левое заднее чем хуже?
муж менял, говорит, что все оригинальное. Машина - шкода, меняет уже кучу лет и всегда сам.
можете фото сделать ступицы где колесо отвалилось ( чтоб видно было резьбу) -тогда можно конкретно сказать чья вина !
какие правила? Запрещено Украину поддерживать, на какую напали? По какому закону, наклейки на машину нельзя? Куча машин с наклейками. А если человек идет на преступление сознательно, то вина лежит не нем, а не на мне, за то, что я своих людей, свой город и страну поддерживаю. Не нужно меня в соучастники записывать, я за всех придурков и подонков отвественность не несу. Сегодня он меня за нaклейку убить захочет, завтра за то, что я вообще существую.
муж колесо прикрутил, что бы во двор заехать, но сказал, что завтра сфотографирует.
не думаю, что не в совсем новой шкоде может быть что-то шикарное.
не думаю, что не в совсем новой шкоде может быть что-то шикарное.
а "цыгану" мож такое и надо было,от Шкоды,чтоб спустившее заменить...
так чего он тогда не забрал? Не думаю, что кто-то специально. Я работаю в учереждении, где куча людей приезжают. Парковка перед главным входом, все на виду - практически невозможно, что бы никто не заметил. А если еще дома открутили, то неужели кому-то так невтерпежь было, что бы через забор лезть и что-то там в темноте откручивать с риском спалится? Не думаю, что настолько дураки бывают.
муж менял, говорит, что все оригинальное.
эксперты,если таковые найдутся,определят в чём причина....
если при замене плохо затянул,(а после замены Вы уже не одну тысячу наездили) будут отверстия под болты/гайки в дисках элипсоидные от битья и болты или шпильки изношенными...
криминальная полиция болты забрала и фотки вчера вечером сделала, но я сомневаюсь, что они прямо технич. экпертизу делать будут.
так и левое заднее колесо тоже должно было открутиться там тоже по ходу движения
Против хода.
я давно в нем сомневалась. Теперь я ему все припомню. Будет у меня ходить, как шелковый.
Не думаю, что кто-то специально.
И правильно делаешь. Лучше мужу клизму хорошую, шоб в другой раз про жену помнил. А то пальчиком в покрышку это ж почти тюф прошла.
Прочитал тему, ощущение, что история надуманная. Просто хотелось несколько раз упомянуть о ситуации в Украине.
Вы технический форум сделали политическим.
вот будет еще один аргумент, а то он все сам хочет делать. Дом ремонтировать - сам, колеса менять - сам. Вот и результат: машина - разваливается, завтра еще и дoм разваливатся начнет, а он все уверен, что он мастер на все руки.
Да 100% муж наживил, а затянуть забыл.
я давным давно на VW Scirocco которому перед поездкой в Испанию кузен делал балансировку в шиномонтаже доехал до Барселоны,а потом вернулся (2400км )...
Думал при езде что мозги с зубами выпадут...
Эти спецы просто не затянули как надо колёса,а кузен говорил что сам подтянул ,дальше затяжка только с отрывом болта ...
Элипсы были на всех алюдисках ....
завтра фото покажу, если муж сделает, а вообще я сама не верю, что кто-то там что-то окрутил. Будет муж по полной программе отвечать. Получается, что из-за этого мастера на все руки чуть не убилась.
ну, если меня кто-то из-за того, что я свою страну поддерживю, убить хочет, то пусть будет его совести. Мне не страшно, в моей родном городе сейчас еще страшнее вещи происходят и ничего - люди держатся как-то, а я буду из -за какого-то подонка в кусты? Не дождетесь!
как же вы всех тут задолбали!!!
приехали в другую, ЧУЖУЮ страну! со своими тараканами! и хотите, что бы вас тут все в дёсна целовали?
Это Германия! Если не в курсе! Здесь сотни национальностей и никто этого не делает, только больные возможно ))))
В своём ауле бегайте с тряпками и наклейками!
Охреневшие блин (((((((((
Еще раз повторю, история ваша надуманная. Посчитайте сколько раз на этой ветке вы преследовали прогнать тему Украины.
Лично я не верю вам.
Запрещено Украину поддерживать, на какую напали? По какому закону, наклейки на машину нельзя? Куча машин с наклейками.
Так себе поддержка, в ноль, если не в минус. Этими наклейками только людей злите, местных особенно. Навязчивость быстро надоедает.
я давно в нем сомневалась. Теперь я ему все припомню.
Да он и не виноват. Когда с деньгами напряг, всё берётся подешевле и делается из того что под руку попало. Теперь следи за домом, шоб ночью крышу ветром не сдуло. А то опять начнёшь, что это Путинский ветер.
У вас есть соцсети, используйте на здоровье.
Это касается вообще-то всех любителей символики.
Я бы даже в соцсетях не выставлял. Да и не выставляю, хотя своё мнение имею.
Та даже в разговоре с человеком имеющим противоположное мнение не буду никогда своё активно навязывать. Как говорят, правда у каждого своя.
не волнуйтесь, с деньгами все нормально, а про подозрение на русских в полиции сказали. Я и не думала, что они настолько опустится могут, но по некоторым ответам тут, вижу - могут.
хотя своё мнение имею.наверное мозгов робольше )))))))))
правильно.
африканские беженцы, когда сюда валом валили, никаких знамён и наклеек не вывешивали.....наверное умней )))))))))
Я не могу. Модератор, уберите её за подстрекательство. Это переходит все рамки.
Если дать возможность плодится подобным темам и веткам, скоро германка скатится на дно.
не знаю, кого я злю, но немцы полицейские с сочуствием спрашивали, есть ли семья на Украине и все ли с ними ок. А один из первый вопросов был, есть ли у меня русские коллеги? Кстати, есть и вроде все отличные, в отличие от некоторых.
да, ладно. Я сама уйду. Кроме пару человек, остальные с буквой зет на лбу. Вы тут наверное тоже колеса не против открутить?
это ваш уровень. Не удивлюсь, если крипо вас за откручиванием колеса заловит. Приятно посидеть! Я глянула уже.. до 5 лет, имейте в виду.
так вот, если вам это надо, то запомните: вы мне хоть сто раз колеса откручивайте, не дождетесь!
это ваш уровень
где "ваш" - это множественное число. Преобладающее. Они всегда побеждают. И в этот раз тоже. Просто так устроен мир.
Сколько той военной операции на Украине, а у неё тут дом, работа с изъяснением на немецком. Муж, а почему тут, а не в армии Украинской?
С вами всё понятно, тема с гнильцой, но частично прошла, народ даже повёлся.
Не удивлюсь, если крипо вас за откручиванием колеса заловит. Приятно посидеть! Я глянула уже.. до 5 лет, имейте в виду.
у себя в Суходрищенске будешь стращать и пугать. Видит Бог с беженцами из Африки было спокойней, они хоть и без образования но адекватные.
если подонки побеждают, то с этим миром мне не по пути, так что вперед - откручивайте!
ну, так и вы меня своими колесами не запугаете. Крутите дальше, мне плевать.
вы мне хоть сто раз колеса откручивайте, не дождетесь!
Ты попробуй хоть раз колёса открутить. Тогда поймёшь, что гвоздём по борту гораздо легче. Так что привет мужу. Кажется я его понимаю.
ну, муж мне сам сказал, что флаги украинские с дома снимать не собирается. Немец, кстати. Так что ему на вас тоже плевать.
так я пришла, так как ожидала ответа настоящих мужиков- профессионалов, а не кружок любителей Путина и его преступлений.
по последней реакции некоторых ников, я поняла, что муж все таки не виноват, а скорее всего полицейские были правы в своих догадках.
Я забыл закрутить колесо,спать уже собрался,неохото было вставать проверить.А утром забыл,через пару дней сразу понял в чём причина.
Как то так.
На всякий случай спросите ,чем муж закручивает колесо,каким инструментом ?
1. Вы реально думали, что тут у кого-то есть хрустальных шар, который расскажет Вам причину отвала колеса, если даже те, кто в живую все это видел, не смогли сразу сказать в чем причина? Всякое могло случиться. Возможно когда муж менял колесо, оно село немного криво и даже если болты вроде затянул, они могли ослабиться, когда колесо под нагрузкой село на место. Ослаблять болты на чужой машине - долго и громко может быть, палево, проще проколоть колеса или поцарапать всю бочину.
2. Аватарка у Вас - пророческая, всё к тому идет ![]()
а что ? Стучим! Не Нравится!
Конечно стучим! А как же иначе? Больше века жопы лизать и подстукивать учили... это ж хрен выбьешь... каленым железом не выжечь))
Руку на отсечение... Ваня Солома стуканул... поди мастурбирует сейчас)))
Больше века жопы лизать и подстукивать учили... это ж хрен выбьешь... каленым железом не выжечь))
Это про кого? "Совки"? Хоть и учили может, но при этом немцы всё равно больше наших стучат. Чего так?
Спросите мужа, в какой последовательности прикручивал болты, не показывая эту картинку. Может он и не знает о таких простых вещах.

начнет, а он все уверен, что он мастер на все руки.
вы про своего мужа или про чужого???
крайний раз?
Сань, и ты ?
![]()
спросила. Ответил правильно. Он - инженер и работает конструктором в автоидустрии, так что не думаю, что он простых вещей не знает.
Может он и не знает о таких простых вещах.
Опа! Я не знал о таком. Если в другой последовательности- отвалится? Менял сам колёса не раз уже, последовательность эту не соблюдал. Правда у меня 4 болта. Надо вспомнить сколько болтов на Шевроле первом было)
я давно в нем сомневалась. Теперь я ему все припомню.
Наверняка новую хохлушечку присмотрел - помоложе, попокладистее
Их тут сейчас большой выбор.
я не в верности сомневалась. В этом я на 100% уверена, а в том , что он во всем абсолютно мастер на все руки. Он в доме абсолютно все сам делает. Говорит, что после умственного труда ему в удовольствие что-то своими руками сделать и результат увидеть, а я не верю, что инженер может быть одновременно и сантехником и строителем и т.д. Хотя ... Вот мы долго искали и так и не нашли специалистов для ремонта ванной. В итоге - опять делает после работы сам. Пока выглядит отлично, а там посмотрим.
П.С.: на измену еще силы надо найти, а тут и работа и еще дома работы полно, и я еще время от время на нервы действую.
А я не про измену, а про смену
А болты могли и около дома и у магазина, и где угодно приоткрутить.
я думаю, что я его так запугала, что он уже на всех украинок будет с опаской поглядывать. А вообще, я не против. Никаких тебе разбросанных носков и т.д.
Неадекватов много и не обязательно русские. Сейчас очченя неоднозначное отношение немцев к новым беженцам. И если сначала многие поддерживали украинцев, то теперь отношение меняется, вплоть до противоположного. Сужу по своим коллегам.
я не верю, что из-за плохого отношения кто-то на преступление пойдет, это вообще придурком нужно быть.
И если сначала многие поддерживали украинцев, то теперь отношение меняется, вплоть до противоположного.
потому что поменялись цены везде,заправки,жрачка,энергия
и ещё шум вокруг от пилки дров😰
которые теперь дорого и нету

потому что поменялись цены везде,заправки,жрачка,энергия
А кто-то ожидал чего-то другого? Санкции в обмен на газ?
я не верю, что из-за плохого отношения кто-то на преступление пойдет, это вообще придурком нужно быть.
Согласен. Но, к сожалению, придурков в мире становится всё больше.
не думаю. Придурки, агрессия и т.п. были, есть и будут. Просто человечество показало себя, как ветвь эволюции, не способная учится на своих ошибках и стремящаяся к самоуничтожению.
Просто человечество показало себя, как ветвь эволюции, не способная учится на своих ошибках и стремящаяся к самоуничтожению.
это не человечество,
я,ты,мы,ничего не решаем...
это власти,которые не могут делиться и договориться кто из них главный решала...
а с колесом -отпусти ты это,всё обошлось,
чаше всего в этом ошибка механика,даже если он мамой клянётся...
Опа! Я не знал о таком. Если в другой последовательности- отвалится? Менял сам колёса не раз уже, последовательность эту не соблюдал. Правда у меня 4 болта. Надо вспомнить сколько болтов на Шевроле первом было)
При рукокривости и натягивании 1, 4, 2, 5, 3 отвалятся быстрее, да. Колесо может немного криво сесть. У меня и при "правильной" натяжке как-то открутилось тоже переднее колесо. Услышал вовремя стук, остановился и закрутил. Поэтому, думаю, что ТСу никто колёса не откручивал, а всё-таки муж постарался что-то сделать не так. Без всякого умысла :)
у мужа умысла быть не могло, так как мы на этой машине по очереди ездим. Просто, такое редко, неверное, все таки редко встречается, иначе бы наш сосед - кфц -механик не засомневался бы. Да, ладно. Как есть, так есть. Ничего не случилось, машину починим. Решила, что впредь с наклейкой буду ездить только я, а семью на машине бeз наклейки возить буду.
а можно спросить, что вас так радует? Количество придурков и агрессии на Земле? То, что люди не в состоянии уже на протяжении сотни лет научится жить по человечески?
а можно спросить, что вас так радует?
Это обращение ко всему форуму? Если ко мне лично, то с чего ты взяла, что меня это радует?
интересный ход мысли )))) то есть вы с мужем сытые при машинах и инженерской зарплате пытаетесь думаеть что можно избавить человечество от зла (наклейкой на машину наверное….)…..типично для людей которые дальше своей тарелки не видят ))) или вы пытаетесь не замечать, что во многих местах в мире идёт борьба за место под солнцем….режутся за жизнь, а даже не за благосостояние…таков закон бытия «survival of the fittest„ сытой Европе и немцам в частности этого конечно не понять….давайте снимите последнюю рубашку и отправьте в качестве помощи собратьям….или отдайте последнее в Африку голодающим детям…. Нет в природе равенства и самопожертвования - такие просто не выживают…..а значит и воздух сотрясать всякими утопическими идеями незачем…..
человечество невозможно от чего-то избавить. Каждый принимает свои собственные решения.
да…да.. в огороде бузина, а в Киеве дядька 😁
….
это ж нужно совсем с катушек съехать, чтобы флагИ над домом нацепить. Вы ему головоньку-то проверьте и себе тоже, а то вдруг семейное.
потому, что глаза раскрыли и поняли, что не всех, кого приютили, распирает чуЙство благодарности🙂
Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить животных.
н.п
Да ладно вам ,это же аристович в юбке,почитайте архив,людей в России на улицы выводила с Германии .ру
А немецкий немец забыл колесо прикрутить и в лучших традициях устроили цирк с полицией.
Мда ни чего не меняется.
Да ладно вам ,это же аристович в юбке,
ты с Heizung по работе завязан...
вот сдалаешь такой" украинской Прасковье" что то по шайсвасарканализацион,
или автомеханик,да пофиг кто и будет потом фантазировать на твоей украинофобии,которой у тебя нет...
Мира Всем!
И прикрученных колёс....
во во. Че не валите к своему Путлеру?
Потом поздно будет. Статью 140 никто не отменял. И с конфискацией.
это ж нужно совсем с катушек съехать, чтобы флагИ над домом нацепить.
То ли дело Zетки на щечках рисовать и деток в пелотки и гимнастёрки наряжать...
А ещё прикольно бомбить и ракетами закидывать, потом приходить и женщин насиловать на глазах у их детей... вот это романтика
Да не отвечайте просто... это особа с низкой социальной ответственностью... выпала из яхты Дерипаски лет 10 назад... её где-то волнами в районе Гамбурга прибило... видимо сильно
во во. Че не валите к своему Путлеру?
Я тут не очень по политике, но ТС делала ветку про открученное колесо.
Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить животных.
Это выражение приписывают Гитлеру. Надеюсь, что ты этого не знала.
Та расслабьтесь уже!
Та я и не напрягаюсь... я подожду и следствия, и суда, и приговора... и по тем кого насиловали и кто насиловал и по другим... и подожду пока правдорубы типа тебя, бродяги, скабеевых, соловьёвых и симанян ответят за каждое слово...
Был такой Крыленко (по кличке Абрам) дослужился аж до министра юстиции... ну а в своё время приложил все усилия к красному террору в период 20-30 годов, по сути стоял у истоков легитимизации оного... когда его арестовали и зеки его в камере прессовать стали... его жирное тело под нары не пролазило... пытали его и НКВДэшники и зэки.... когда его приговорили к расстрелу он был рад что его наконец-то расстреляют... суд кстати длился 20 минут, а приговор уместился на 12 строчках
суда, и приговора... и по тем кого насиловали
Их то за что?
красному террору
зеки его в камере прессовать стали
он был рад что его наконец-то расстреляют
Эх, что за помои у Вас в голове?
Ну и жутких историй что-то не слышно. Где брать их будете?
Их то за что?
Ну по твоей логике- за дачу ложных показаний
Ну и жутких историй что-то не слышно. Где брать их будете?
У тебя дети есть?
я подожду и следствия, и суда, и приговора...
пипец...
у тиотки калесо отвалилось и европеец, демократичный,свободолюбивый Макс над мирным юзером автофорума Бродягой суда требует...
в бан тебя...
и надолго...
Ну по твоей логике- за дачу ложных показаний
за ложные показания судить надо дочку Денисовой, которая мамашке жуткие истории за домашним чаепитием рассказывала.
У тебя
Даже с ограниченным быдлом я на вы.
Даже с ограниченным быдлом я на вы.
С "неограниченным" я только на ты
за ложные показания судить надо дочку Денисовой, которая мамашке жуткие истории за домашним чаепитием рассказывала.
Ну ты конечно же там тоже чай пил или будет пруф?
Ищите сами, не полный дурак, же, или гугл отключили ...
Не смогла Квитко сообщить и никаких деталей: кто ей звонил, к каким врачам она направляла жертв. Ничего, что указало бы на то, что эти жертвы действительно существовали
ну и тема т.с. не об этом, прощайте.
Не смогла Квитко сообщить и никаких деталей: кто ей звонил, к каким врачам она направляла жертв. Ничего, что указало бы на то, что эти жертвы действительно существовали
https://www.google.com/search?q=Не+см%...
фейки распространяем? Кому там? Рамблеру не смогла сообщить?
Это выражение приписывают Гитлеру. Надеюсь, что ты этого не знала.
А ты её нацистскую аватарку сравни. Deutschland, Deutschland űber alles.
И чё то тётка весь дом украинскими флагами обвесила, а на русском форуме совета просит?
Им говоришь валите на свои форумы, вы ж так русских не любите, а они как крысы сюда во все дыры лезут. Чисто бесы.
Вообще колхоз такой с этими флагами, хотя такие пусть сами себя метят-хоть будешь знать, каких соседей стороной обходить.
свободолюбивый Макс над мирным юзером автофорума Бродягой суда требует..
Наш фантомас доктор-рентген разбушевался! ![]()

В Украине трагедия происходит. Подобные мемы-шутки, считаю неуместными.
Ладно, удалил. А то ты нервный какой то стал.
Украине трагедия происходит
не переобувайтесь на ходу.
шутки, считаю неуместными.
Скажите это покрасчикам скамеек, туалетов и мусорных баков
Ладно, удалил. А то ты нервный какой то стал.
Я всего лишь свое мнение высказал. Никого, ни к чему не принуждаю.
не переобувайтесь на ходу.
Если некоторые, не совсем адекватные персонажи, приписывают мне тут черти что, это не значит что так оно и есть. В Украине реально трагедия происходит, гибнут люди с обеих сторон и я с самого начала говорил об этом и никогда никакой радости или тем более ликования по этому поводу не проявлял и не писал.
Причины, которые к этому привели и кто там прав и виноват, это уже другая тема, которую тут обсуждать бессмысленно и бесполезно, но как бы то ни было, война- это всегда трагедия, будь то в Ираке или Украине, мне без разницы.
у ТС совсем другая задача-начать очередной срач на форуме. Здесь и русских приплела, якобы полицаи «сами предложили», ага аж 25 раз, но, главное, правдоподобно звучит и народ клюнул🙂.
В Украине реально трагедия происходит, гибнут люди с обеих сторон и я с самого начала говорил об этом и никогда никакой радости или тем более ликования по этому поводу не проявлял и не писал.
Врёшь как всегда... не ты ли восхищался путиным и войну - повторяя за пропагандистами, специальной военной операцией называл? И только когда тебя другие юзеры идентифицировали переобуваться стал 👎
Доктор, тебе реально по 2 раза повторять надо, что бы дошло? Для тех "кто в бронепоезде"
Причины, которые к этому привели и кто там прав и виноват, это уже другая тема, которую тут обсуждать бессмысленно и бесполезно
Что из написанного тебе непонятно?
И только когда тебя другие юзеры идентифицировали переобуваться стал 👎
Вот только я и не прятался никогда. И фотки и адрес и другие данные свои тут постил не раз и даже банковксие реквизиты ![]()
Причины, которые к этому привели и кто там прав и виноват, это уже другая тема, которую тут обсуждать бессмысленно и бесполезно
Это ооооо- чень глубокомысленно... ну то есть не так... так буквы есть, слова есть, а смысла нет... валяюсь в прощениях что сей опус не оценил на нобелевку))) ты в следующий раз самые свои умные слова жирными чернилами маркируй... ну мы хоть как-то на этом фокусировать внимание будем)))
Вот только я и не прятался никогда. И фотки и адрес и другие данные свои тут постил не раз и даже банковксие реквизиты
Ну да конечно помним про реквизиты... типа на протезы мальчику...на сколько протезов насобирал? Сколько из них у мальчика?
я врать не приучена. В юности после одной истории для себя так решила и до сих пор стараюсь жить без вранья, хоть возможно, что такие , как вы жизнь без вранья и не представляют. Тему открыла с целью: 1. Вдруг у кого-то есть идея, что это может быть. 2. Если все-таки кто-то из бывших "наших" так "развлекается", то дать понять, что "таким развлечением" вы ничего не добьётесь. Меня после того, что переживает мой город "таким" не испугаешь, а полиция воспринимает все всерьёз, в отличие от меня. Я все-таки не верю, что люди могу настолько опуститься. Хотя...
Если все-таки кто-то из бывших "наших" так "развлекается", то дать понять, что "таким развлечением" вы ничего не добьётесь.
Как будто к обитателю германки обращаетесь, думаете он (или она) здесь?
Вдруг у кого-то есть идея, что это может быть.
Выше пояснили, что бегать с ключом вокруг чужой машины никто не будет, проще царапать краску или колоть шину.
Если болты соответствуют диску и правильно затянуты, то сами никогда не откручиваются. Так что все вопросы к последнему "крутильщику" колёсных болтов, и дайте ему понять, что он от вас ничего не добьётся.
Выше пояснили, что бегать с ключом вокруг чужой машины никто не будет, проще царапать краску или колоть шину.
это если желание нанести материальный и моральный ущерб...
а если пошли на покушение?
болты укоротить,шоб тока на полтора,два витка
и катайся любимая..
и переднее левое= самое опасное.
еще раз повторяю: мнение полиции - внешнее воздействие не исключено. Обращалась в этой теме, ко всем, кто может прочитать и кому на ум могут прийти или приходили подобные " развлечения". Тему можно закрывать. Ясности, как и ожидалось, мне тема не принесла. Но я впрочем, не особо надеялась, так как однозначного ответа наверное и не может быть. Зато поняла, что потенциал агрессии у некоторых бывших "наших" внушительный. Поэтому хотела предупредить, что по моему опыту полиция здесь с таким не шутит, а там уж вам решать быть подонком или нет. И спасибо тем, кто дал адекватные ответы и не опускался до уровня некоторых.
Если забыть украинскую тему,просто отвалилось колесо,ведь такое случается довольно часто.
Что тогда ?
тогда - ничего. Я с самого начала и сейчас верю в адекватность людей. А для не адекватов здесь и написала, так как у полиции, наверное, по роду профессии нет такой веры, как у меня. Иначе, они бы не насоветовали бы мужу подавать заявление. Я его и подавать не собиралась, поэтому и муж, а не я поехал в полицию по совету соседа, что бы просто проконсультироваться. А потом вернулся за мной, так как ему там насоветовали подавать заявление, а подавать его должен, тот с кем это случилось. В общем, мое дело предупредить неадекватов, а там каждый решает по степени своей сволочности.
😃 думаете, муженёк решил кокнуть под шумок ибо флагИ над домом глаза замозолили?
бред, мы ездiм на этой машине вдвоем.
Я с самого начала и сейчас верю в адекватность людей. А для не адекватов здесь и написала, так как у полиции, наверное, по роду профессии нет такой веры, как у меня.
Вы считаете себя адекватной, когда говорите, что в войне виноват ТОЛЬКО или даже если преимущественно Путин и Россия??
Адекваты делят вину минимум на троих: Запад, Россия, Украина.
«Адекваты» понимают что идёт стравливание людей (братских народов) друг против друга ради политических игр и зарабатывания денег олигархами (и украинскими в том числе - уже стоят с протянутой рукой у ЕУ кормушки, чтоб дальше разворовать)….понятно так же что жители Донбасса и т. д. ни одной стороне нафиг не упали….и смерти и продолжение войны к сожалению видимо выгодны обоим правительствам….П. клан видимо готовил план и уже давно хотел сменить курс на Азию….
Так что выставляя только украинский или только российский флаг (хотя таких идиотов и нет особо, ибо гвоздем по бочине или ведро помоев на стекло обеспечены) здесь в Германии я лично интерпретирую как признак скрытого национализма и разжигания розни….
Если по уму - то флаг за мир во всём мире… или на худой конец флаги обеих стран (для меня плохая альтернатива….) Адекватных людей все же больше….мы, например, всей клиникой собирали помощь в Украину и медицинские приборы подарили, которых там и до войны либо отродясь не было, либо катастрофически не хватало…..а моей прикованной к постели маме, я даже деньги в Россию по человечески отправить не могу теперь…..
н.п.
Осилил только начало,уже кто нибудь написал,что муженёк забыл колесо подтянуть?Других причин в этих случаях нету .
уже кто нибудь написал,что муженёк забыл колесо подтянуть?
Писали, но TC не воспринимает эту версию. Считает, что ей открутил болты кто то из присутствующих здесь на форуме.
Мало того,мы очень пытаемся ,что бы ещё одно колесо не отвалилось,ну или тормоза,чем не вариант.
Может быть стоит перед каждой поездкой подтягивать гайки? И все, проблема решена, можно ездить спокойно...
так у неё украинизм головного мозга , а это диагноз.
мы, например, всей клиникой собирали помощь в Украину и медицинские приборы подарили,
А сколько лично Вы шпендировали, можно поинтересоваться? (Уверен что ноль)
И технику тоже не Вы дарили, а Ваш работодатель
н.п.
Пришёл коллега и сказал, что у него 4 недели назад был точно такой случай. Левое переднее, сам менял, 3 раза подтягивал, без наклейки.
был на днях в Дюссельдорфе и на парковке увидел жигули семёрку
я просто охренел что на ней написали укронацики , даже жигулёнок виноват оказался
мозгов уже нету у этих придурков
лучше бы взяли руки калашник и шли бы защищать свою родину украину а не херней заниматься , вот херню всякую пакостить это они мастера большие,
видать только исподтишка и могут пакостить а родину защищать кишка тонка и полные говна штаны насрали от страха
а тут в Германии херои
молодец против овец
и сам овца против молодца
а писали на капоте твои укро-братья или
укро-сёстры сыклявые которые сбежали с украины

это тебе на заметку ,
что такой срач развела
У меня правда наклейка на машине украинская, но все равно не верю, что из-за наклейки кто-то на такое пойдет.
вот такие и разводят срач и смуту сеят везде
вот твари. Я на фб состою в паре групп с беженцами, так как по началу ох как мне было их жалко, думала, если что, помогу с переводом или ещё что. Потом почитала посты и подофигела-им все все должны и побольше🙂 и если не дают, то виновата вся Германия и все вокруг не понимающие их, бедных украинцев, немецкие сволочи, которые должны им априори. У нас на работе тоже украинцев приютили, всем же жалко, только никто работать не производстве не хочет, всем бюро подавай, через неделю сбежали, но и хорошо, хоть глаза на них открылись у немцев. Не все такие, конечно, есть и благодарные, но видно-то наглых и невежественных.
вот пару скринов от прозревших волонтеров🙂
им все все должны и побольше🙂 и если не дают, то виновата вся Германия и все вокруг не понимающие их, бедных украинцев, немецкие сволочи, которые должны им априори.
Не все такие, конечно, есть и благодарные
Мои две семьи моих друзей очень скромно и благодарно себя ведут. Ну я б с другими не стал дружить с раннего детства, а муж и жена одна сатана, как известно.) Большинство, думаю, всё-таки нормальных людей.
А с другой стороны немцы поддерживают войну (на уровне властей), подогревают оружием и т.п., так что пусть терпят.
Пришёл коллега и сказал, что у него 4 недели назад был точно такой случай. Левое переднее, сам менял, 3 раза подтягивал, без наклейки.
а можно без наклейки? а то я только с наклейками, причем по одной на каждый болт
а лучше по две, чоб точно не открутились
копирование интернета на форум - это прекрасно. Иначе бы давно скурвился.
точно такое же копирование как и здесь. Это все интернет, вообще-то. Скрины лично мои сделанные из постов в группе на фейсбуке. Просмотр контента группы в открытом доступе. Не переживайте, они не поддельные.
Усё может быть весьма просто, её муж ведь инжАнер, а у них принято тянуть болты на клик динамо ключа, без соображения силовых ощущений затяжки, так там моЖ ключ не отъюстирован, и он вместо (чисто наугад, поскольку ни марка, ни модель машины не известны) вместо120-130 ньютон, затянул на 80-90, ну поэтому болты со временем и отпустились, попутно несколько разбив отверстия на диске. 😉
к концу дня пришла еще одна коллега. У нее тоже левое переднее, только 10 лет назад. Вывод: или у нас бродит маньяк - откручиватель или левые передние правда особо подверженны.
С полгода назад знакомый приехал: колесо стучит, послушаешь? Проехали круг, да стучит впереди, давай затяжку проверим... Да нет, я протягивал, все ок. Но достал ключ и ... по полоборота правое подтянул! Так что все бывает.
Вывод: или у нас бродит маньяк
Вывод: ищи маньяка в доме. Он совсем рядом.
Если возьмёшь хорошую сковородку, через 3 мин. всё узнаёшь. Маньяки, они сковородак не любят
За 30 лет практики, НИОДНОГО кунде с отпустившимися произвольно колёсами.
Единственный известный случай у свояка, - после замены колёс на летние, через пару десятков км, три из четырёх отпустились, и это был косяк веркштата, где он менял колеса.
значит, у нас бермудский треугольник: я, коллега месяц назад. Может еще другие подтянутся.
Вы пытаетесь оправдать рукожопость своего супруга?Ну удачи тогда.Я б вообще пересел на общественный транспорт тогда .Дорога не прощает оплошностей.
+100,хотя для некоторых херштеллер от балды придумал затяжку и форму болтов.
Та я и не напрягаюсь... я подожду и следствия, и суда, и приговора
Расскажи-ка про суд и приговор тем, кто людей в Одессе сжег?
Может быть стоит перед каждой поездкой подтягивать гайки
Достаточно один раз проверить через 50 км после смены колес. Плюс динамометрический ключ после использования выставлять на ноль, чтобы пружина не ослабла.
Расскажи-ка про суд и приговор тем, кто людей в Одессе сжег?
а я не верю, что кто-то на такое способен
Radmuttern gelöst: Möglicher Serientäter in Bayern gesucht (rtl.de)
Autofahrer melden weitere Fälle von gelösten Radmuttern | Regional | BILD.de
Дебилов действительно тьма, помнится лет12-15 назад один фернфарер стрелял по перевозимым навстречу легковушкам, что дурак не скажешь, поди разберись когда и где стреляли, но нашли, я меньше всего верю что муж недосмотрел, так что надо быть внимательней впоследствии, чуть застучало, сразу штоп.
Не по перевозимым легковушка, а по вонвагенам, мудила жил в Kall, работал в соседнем с нами Hermannskreuz.
я на работе мейл написала с вопросом, не видел ли кто, кто может быть ошивался возле машины, так пришел коллега и сказал, что раньше работал механиком и знает, что левое переднее колесо часто отпадает. Вроде, что именно у это колеса что-то там закручивается по ходу движения, а у других против движения и поэтому другие колеса еще лусче держатся, а переднее часто "раскручивается". Муж говорит, что так не бывает, а я не верю, что кто там специально открутил. У меня правда наклейка на машине украинская, но все равно не верю, что из-за наклейки кто-то на такое пойдет. У на стоянке всегда куча людей, не думаü, что кто-то бы так подставился.Наклейки нет никакой, но откручивалось два раза, переднее левое. Последний раз позавчера.
Последний раз после посещения СТО, а за год-два до этого по моему сам закручивал, точно не помню. Вывод - "Нужно проверять!"
Ошибка (ИМХО) от того что в самом начале когда наживляют, то диск не прилегает все площадью к ступице. Потом тянут до нужного момента,
а при езде колесо становится на место и гайки/болты становятся ослабленными и впоследствии откручиваются.
Вывод - "Нужно проверять!"
Об том и разговор , меня салабоном 18-тилетним учили, баранку, колёса( всё что к ним относятся) и зубы( я работал на буровой, там зубами бурили) не доверяй никому.
Я до сих пор следую тому принципу, протягивать надо всегда, редко когда диск на место садится и момент затяжки не имеет значения. Ну и достаточно на эту тему сказанно, имеющий уши да услышит.
чем дальше в лес -тем больше сплетен !
Если один раз гайки правильно затянуты то никакая хрена типа привидения их не открутит!
За исключением ( по жизненому опыту ) головки Т 34 , ЮмЗ , ну все за 1000 лошадей
Честно скажу : было раз :забыл контроль на правом переднем сделать ; мозги часа два работали над ошибкой - в конечном итоге я проверил :( было затянуто ) - это типа : утюг включил? !
Если один раз гайки правильно затянуты то никакая хрена типа привидения их не открутит!
Так и есть. Но проблема в том, что на практике у каждого своя "правильность" затяжки.
от того что в самом начале когда наживляют, то диск не прилегает все площадью к ступице. Потом тянут до нужного момента,
а при езде колесо становится на место и гайки/болты становятся ослабленными и впоследствии откручиваются.
Бред,оно застучит на первых 100 метрах.
был у одного русака как-то на верке, колёса мне менял, так он сказал,
на мой вопрос когда мне подьехать к нему на подтяжку,
что на всех алюдисках тянет до 140 поэтому могу не подтягивать и никто пока не жаловался.
на "ипонцах" где шпильки,потом откручиваются вместе со шпильками.а вообще то да,зря рассчитывали моменты затяжек,тяни 140 и будут все счастливы,а причину обломанных болтов всегда можно потом оправдать некачественным болтом или шпилькой.шпильки вообще больше 110 не тянутся.
Здесь ты ошибаешься, на многих (конкретно) современных Мерсах, заводские параметры затяжки 140-170 Нм. Но там и болты 12, а то и 14 стоят.
А с японцами - на (кажется) Дайхацу, момент затяжки 80 Нм, на 100 рвёт нах фланец.
Камрады, я сейчас в Зеландию на выходные заехал, по дороге сюда какие то тихие глухие стуки появились при медленном движении (в пробках услышал). Тоже подумал на недозатянутые болты колес, но я же их ещё в апреле менял и протягивал, и пару тысяч километров с тех пор проехал. Ключа с собой нет, но визуально все ОК. Багажник проверял и пару дней назад машину на подъёмнике осматривали снизу.
А шо, шпильки от болтов отличаются по степени затяжки???
Вот жеж блин, ни в технарях, ни в уни об этом незнают (затяжку рассчитывают по жёсткости материала, длинне, и диаметру резьбового соединения) , но мужуки с паркплаца постановили по своему😂
нп.
Столько разговоров про момент, ключи и т.д.
А вопрос ТС. Диски родные? И болты? Оригинал? Посадочные сфера или конус. Может в этом причина.
Н.П.
Десятки лет тянул обычным болонником, без всяких моментов, никогда подтягивать ничего не приходилось и не отваливалось ничего.
А тут понагнали жути, теперь еду и прислушиваюсь блин.
был у одного русака как-то на верке, колёса мне менял, так он сказал, на мой вопрос когда мне подьехать к нему на подтяжку,
что на всех алюдисках тянет до 140 поэтому могу не подтягивать и никто пока не жаловался.
Не надо больше к нему ездить ))
Н.П.Десятки лет тянул обычным болонником, без всяких моментов, никогда подтягивать ничего не приходилось и не отваливалось ничего. А тут понагнали жути, теперь еду и прислушиваюсь блин.
Тоже раньше не парился, пока жизнь не научила обращать на это внимание.
На каких то авто и связках диск + ступица + болты/гайки это возможно можно делать с куда большим допуском, а вот некоторые более чувствительные.
Камрады, я сейчас в Зеландию на выходные заехал
я сейчас на Майорке.. машины нет, просто решил написать об этом…