Login
? к получавшим водит. удостоверение в Германии
26.09.05 14:06
Буду очень признательна всем за разъяснение!
23 сентября этого года успешно сдала экзамен по вождению в немецкой автошколе (теорию сдала чуть раньше).
Мое русское водительское удостоверение, при предоставлении бумаги о сдаче мной экзамена в немецкой автошколе, забрали в Амте(не помню название, обмен русских прав на немецкие), выдав взамен какую-то бумагу. Сказали, что мое новое немецкое водительское удостоверение будет готово через 4 недели. Бумажка, которую выдали, действительна до 22 октября на территории Германии (т.е. 4 недели). Немецкого почти не знаю. Пыталась перевести через автопереводчик он-лайн,что написано в ней, но так и не смогла понять:
1. Является ли этот Besheinigung временным заменителем в/у и я имею право эти 4 недели по нему водить автомобиль, или я не имею права водить до получения нового немецкого в/у????
2. Мои российские права мне уже не вернут??? Или вернут при выдаче немецких???
Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией и знает??
Заранее спасибо за ответы!
23 сентября этого года успешно сдала экзамен по вождению в немецкой автошколе (теорию сдала чуть раньше).
Мое русское водительское удостоверение, при предоставлении бумаги о сдаче мной экзамена в немецкой автошколе, забрали в Амте(не помню название, обмен русских прав на немецкие), выдав взамен какую-то бумагу. Сказали, что мое новое немецкое водительское удостоверение будет готово через 4 недели. Бумажка, которую выдали, действительна до 22 октября на территории Германии (т.е. 4 недели). Немецкого почти не знаю. Пыталась перевести через автопереводчик он-лайн,что написано в ней, но так и не смогла понять:
1. Является ли этот Besheinigung временным заменителем в/у и я имею право эти 4 недели по нему водить автомобиль, или я не имею права водить до получения нового немецкого в/у????
2. Мои российские права мне уже не вернут??? Или вернут при выдаче немецких???
Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией и знает??
Заранее спасибо за ответы!
Love it or leave it!..
NEW 26.09.05 14:09
in Antwort bagira333 26.09.05 14:06
бумажка которую выдали - временные права, по ним можно ездить по территории германии без ограничений , надо только иметь при себе пасспорт или аусвайс - что есть.
русские права не вернут, точнее говоря можно их получить обратно только в обмен на немецкие
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
русские права не вернут, точнее говоря можно их получить обратно только в обмен на немецкие
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.09.05 14:26
in Antwort bagira333 26.09.05 14:06
ПОздравляю!!! Если можно во сколько тебе обошлась пересдача а именно сколько часов потребовалось, сколько гебюры и т.д.
Заранее спасибо за ответ.
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Заранее спасибо за ответ.
Моя группа:

NEW 26.09.05 15:02
in Antwort Vaganza 26.09.05 14:26
Спасибо!
Обошлись дешевле чем могли быть, но муж 3-й день в легком ауте
.
Даже мамочке своей вчера позвонил, сообшил, что у меня теперь есть права. Потом добавил:" А знаешь, сколько стОила эта история?! (и назвал сумму)", - и, я так полагаю, мамочка присела на стульчик. Т.к. ее голос был оччч. прохладненький, когда она со мной потом по телефону поздоровалась
. Наверно, для немцев это большая сумма. Но я своего милого успокаивала:" А ведь, если бы у меня до того не было СНГовских прав, это бы стоило как минимум в 2 раза дороже!!" Кстати, а то и в 3...

Обошлись дешевле чем могли быть, но муж 3-й день в легком ауте

Даже мамочке своей вчера позвонил, сообшил, что у меня теперь есть права. Потом добавил:" А знаешь, сколько стОила эта история?! (и назвал сумму)", - и, я так полагаю, мамочка присела на стульчик. Т.к. ее голос был оччч. прохладненький, когда она со мной потом по телефону поздоровалась

Love it or leave it!..
NEW 26.09.05 15:03
in Antwort gendy 26.09.05 14:09
Вот-вот, я уже тоже с этим столкнулся... Я тут довольно часто бываю в России и может так получится скоро буду там даже по два-три месяца к ряду сидеть. Так как придётся много ездить, то не хотелось бы светить немецкими правами (ну сам понимаешь - штрафы сразу до астрономических цифр вырастают). Ты случаем не в курсе, как можно выбить русские права назад? Или можно какие-нибудь образом в России бывшие СССР-овские права восстановить?
Инженерам, техникам, механикам
Вот-вот, я уже тоже с этим столкнулся... Я тут довольно часто бываю в России и может так получится скоро буду там даже по два-три месяца к ряду сидеть. Так как придётся много ездить, то не хотелось бы светить немецкими правами (ну сам понимаешь - штрафы сразу до астрономических цифр вырастают). Ты случаем не в курсе, как можно выбить русские права назад? Или можно какие-нибудь образом в России бывшие СССР-овские права восстановить?

一步一步地会到目的
NEW 26.09.05 15:04
in Antwort shadowjack 26.09.05 15:03
Я, отдавая права, оставил себе штрафнои талончик. Я думаю если я поеду туда и скажу, что потерял свои права, то мне дадут новые..
Im Westen nichts Neues....

Im Westen nichts Neues....
NEW 26.09.05 15:07
in Antwort bastq2 26.09.05 15:04
У меня вообще ничего не осталось... Ну, сам понимаешь - дело было 14 лет назад, я и не думал, что мне пригодится... 

一步一步地会到目的
NEW 26.09.05 15:13
in Antwort bagira333 26.09.05 15:02
так сколько ???
если тут не пишешь напиши в личку 
Моя группа:

Моя группа:

NEW 26.09.05 15:18
in Antwort shadowjack 26.09.05 15:03, Zuletzt geändert 26.09.05 15:20 (gendy)
там чтобы восстановить права надо было раньше предьявить внутренний пасспорт с пропиской, как сейчас не знаю. слышал что существует такой документ
по моему это выгоднее чем национальные права восстанавливать, да и если "там" отберут можно всегда новые сделать
не забывай что у тебя не только права но и номера немецкие
В ответ на:
Internationaler Führerschein
Der Internationale Führerschein kann zusätzlich zum nationalen Führerschein ausgestellt werden. Er ist eine "Übersetzung" der nationalen Klassen auf internationale Standards.
In der Regel wird der Internationale Führerschein nur im außereuropäischen Raum benötigt .
Ein Internationaler Führerschein berechtigt nicht zum Führen von Kraftfahrzeugen im Inland. Der Internationale Führerschein wird auf drei Jahre ausgestellt. Danach muss ein neuer Internationaler Führerschein beantragt werden, eine Verlängerung ist nicht möglich.
Erforderliche Unterlagen:
Antragsformular
Lichtbildausweis (Personalausweis, Reisepass)
EU-Kartenführerschein
1 Lichtbild (35 x 45 mm; Person ohne Kopfbedeckung)
Gebühr: ┬ 16,30
Internationaler Führerschein
Der Internationale Führerschein kann zusätzlich zum nationalen Führerschein ausgestellt werden. Er ist eine "Übersetzung" der nationalen Klassen auf internationale Standards.
In der Regel wird der Internationale Führerschein nur im außereuropäischen Raum benötigt .
Ein Internationaler Führerschein berechtigt nicht zum Führen von Kraftfahrzeugen im Inland. Der Internationale Führerschein wird auf drei Jahre ausgestellt. Danach muss ein neuer Internationaler Führerschein beantragt werden, eine Verlängerung ist nicht möglich.
Erforderliche Unterlagen:
Antragsformular
Lichtbildausweis (Personalausweis, Reisepass)
EU-Kartenführerschein
1 Lichtbild (35 x 45 mm; Person ohne Kopfbedeckung)
Gebühr: ┬ 16,30
по моему это выгоднее чем национальные права восстанавливать, да и если "там" отберут можно всегда новые сделать
не забывай что у тебя не только права но и номера немецкие
Фашизм будет разбит
NEW 26.09.05 15:24
in Antwort gendy 26.09.05 15:18
Ага, я про это тоже слышал, скорее всего так и сделаю, спасибо за совет...
В случае если с "факелом" поймают и права заберут, то это и в самом деле неплохой вариант, однако от случая "а у тебя кепка неправильная, дай 10 баксов, фашист проклятый" они не спасают...

В случае если с "факелом" поймают и права заберут, то это и в самом деле неплохой вариант, однако от случая "а у тебя кепка неправильная, дай 10 баксов, фашист проклятый" они не спасают...

一步一步地会到目的
NEW 26.09.05 15:34
in Antwort gendy 26.09.05 15:18
Забыл добавить - номера у меня будут не немецкие... Там клиент (русская сторона) предоставляет средства передвижения, кстати мне очень интересно, что они под этим подразумевают... 

一步一步地会到目的
NEW 26.09.05 15:38
in Antwort shadowjack 26.09.05 15:34
в таком случае сумма откупа будет ещ╦ и от "средства передвижения" зависеть.
Фашизм будет разбит
NEW 26.09.05 15:41
in Antwort gendy 26.09.05 15:38
Короче, всему нужно по новому учиться будет... 
Хотя лет пять назад ездил в Киев и вроде ничё получалось, только долларов 20 за всю поездку в один конец отдал... Самое смешное - в обратную сторону ничего не отдавал, хотя тормозили раза три. Übung macht den Meister!

Хотя лет пять назад ездил в Киев и вроде ничё получалось, только долларов 20 за всю поездку в один конец отдал... Самое смешное - в обратную сторону ничего не отдавал, хотя тормозили раза три. Übung macht den Meister!

一步一步地会到目的
NEW 26.09.05 15:45
in Antwort bastq2 26.09.05 15:04
Я тоже талон сохранила. Но, насколько мне известно, это ничего не дает, т.к. при утере российских прав ГАИ отправляет на пересдачу.
Только вот не знаю, может быть, одна зацепочка есть... Если придти в ГАИ и рассказать все как есть, может быть, они на основании наличия немецкого в/у могут выдать российское без изъятия немецкого??? В любом случае, информация о получении когда-то российского должна храниться у них где-то в архивах?!
Как думаете?
Только вот не знаю, может быть, одна зацепочка есть... Если придти в ГАИ и рассказать все как есть, может быть, они на основании наличия немецкого в/у могут выдать российское без изъятия немецкого??? В любом случае, информация о получении когда-то российского должна храниться у них где-то в архивах?!
Как думаете?
Love it or leave it!..
NEW 26.09.05 15:47
in Antwort Vaganza 26.09.05 15:13
Как говаривал мой первый генеральный директор: "Не задавайте глупых вопросов, чтобы не слышать глупых ответов!"

Love it or leave it!..
NEW 26.09.05 15:50
in Antwort bagira333 26.09.05 15:45
без прописки они даже разговаривать не станут.
Фашизм будет разбит
NEW 26.09.05 16:18
in Antwort bagira333 26.09.05 15:47
Поразительная скромность в отношении финансов
На то он и интернет, чтобы задавать глупые вопросы. Кому-то мог бы и Ваш вопрос показаться глупым, при наличии-то мужа-немца.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 26.09.05 20:54
in Antwort shadowjack 26.09.05 15:07
Перездавал в 96м-- русские права остались поставили ungültig, и подругому увы нельзя. В июле перездал на CE , та же печать. Оним словом ПАМЯТь, мля.
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 26.09.05 22:00
in Antwort bagira333 26.09.05 15:47
а почему ????
в моей школе например 200 грундгебюр, 100 за экзамен в ТЮФ и 100 за экзамен в школу.. часы по гороны 29, автобан - 42.. вот интереснкосколько это у тебя стоило.. а что такого в этом вопросе ?? яже не спрашиваю сколько твой муж получает ?? 
Моя группа:

Моя группа:

NEW 27.09.05 09:00
in Antwort Vaganza 26.09.05 22:00
Ну я начну, если все такие скромные
2004 год, Кайзерсляутерн.
При нулевых знаниях и опыте в январе получил права в июле.
В сумме вышло около 2200-2300.

2004 год, Кайзерсляутерн.
При нулевых знаниях и опыте в январе получил права в июле.
В сумме вышло около 2200-2300.