БМВ Актив Турер 220i вопрос по расходу
В городе больше 9 литров.Расстояния небольшие.2 литра турбо,192 л.с бензин.Это нормально или до хера?После дизельного Турана напрягает.Все фильтры свежие,давление в шинах проверял,пробег 14 тысяч.Может на БМВ сходить и мотор проверить?Предстоит пробег 4 тысячи туда и обратно..Какие мнения?
https://www.spritmonitor.de/de/uebersicht/6-BMW/0-Alle_Mod...
Смотри туто, разброс от 6.3 до 10.6
Эт шальтер, если у тя автоматик переключи и глянь заново
Бензин - вес почти 2 тонны, 2/х литровый турбомотор. В городе расход на самом деле обычно на таких двухзначный.
Нормально.
Купите какую-нибудь "япону-маму". Например РАФ4 5-го поколения, можно найти конец 2019-го года. Гибрид, только не плугин.. Бензинка, са. 200 лошадей. Будет правда немногодороже, зато расход будет от 4,5 (город) до 7 (автобан). Места в ней море, может быть будет и великовата - 4,60 м.
Ну всё, я пошел каску одевать
А эту тебе продать?Купил недавно,по случаю,очень выгодно.Почти без пробега.Машина супер,на автобане кайфую,только в городе расход великоват.Гибриды хериды все это фуфло.Уже проходили.На автобане практически никакой экономии.Приятель работал таксистом на гибриде.Говорит,после 10 часов работы реально паршивое самочувствие.Это все равно что на микроволновке ездить.А вообще после БМВ на японку только по приговору суда.
Заправку сменить не пробовал? Может бензин - хавно? Хотя, как по мне, 9 в городе для такого авто и мотора - не много. Клима к тому же работает сейчас постоянно скорее всего.
Кстати,наверно ты прав.Заправляюсь около дома на заправке,хрен поймешь как называется.Надо не полениться проехать километр до Шелла,возможно,будет несколько другая картина..Устойчивое мнение,что в Херрмании везде бензин одного качества,скорее всего неверно.На Шелле и Арале добавляют ангеблих фирменные присадки.Попробую заливаться там.Хотя при теперешних ценах лучшее средство передвижения есть лисапед..
Может на БМВ сходить и мотор проверить?
скинуть расход на Б.К.
Прокатиться 20/30 км по автобану на скорости до 120 км/ч..
посмотреть расход на Б.К.
Я тож зимой думал что Х1 не в меру жрёт,всегда был расход выше 9-ти литров на короткие..
сейчас на короткие 7,8-8,1 литра
автобан 7,2 литра
Забыл,кстати,может кто подскажет.По замене масла.Я когда купил,было 9500.Сейчас 13500.Когда завожусь,выскакивает надпись сервис 17 тысяч.Так когда масло менять через 15 тысяч,то есть в 24500,или в 17 тысяч?Есть мнения,что на этом моторе нужно менять через 7500.Когда покупал,масло поменяли.Если через 7500,как раз будет 17 тысяч.Почему выскакивает 17 тысяч,хрен поймешь..Бля,наскоко на дизилягах все проще..Менял в 15 тысяч раз без заморочек.
БМВ хавно!
Ну это ты сказал.
А вообще ты почему злой такой? Япса вместо БМВ предложили?
Кстати, когда Актив Турер только в проспектах появился, я тоже глаз на него положил. А когда в салоне появились, посидел, посмотрел ... неа, разонравился, даже пробефарт не делал.
Да здравствует Ниссан!Ради интереса,на чем сам рассекаешь?
Ну на счет рассекаю не знаю, но мне нравится - на нем и езжу - РАФ4 5-й.
Когда завожусь,выскакивает надпись сервис 17 тысяч
Значит через 17 тысяч. В зависимости от режима эксплуатации, эти показания могут измениться. Примерно 20000 интервал выходит с лонглайф маслом.
Иначе бы комп показывал каждый раз уменьшающуюся цифру.
Ну так у меня и показывает меньше, чем больше пробега набегает. У меня правда не БМВ, но вроде у всех так. По твоей логике, комп предлагает менять масло через 7500 порбега? Быть такого не может.
тс написал:
Когда завожусь,выскакивает надпись сервис 17 тысяч.
Ну я и понял, что комп ему показывает срок следущего то. Про уменьшение числа он не сказал. Но не уверен, меняли ли масло 7500 назад. Я так думаю, ему сказали, что масло перед продажей поменяли. Вот он и интересуется, когда его менять снова. Я бы посмотрел масло на щупе, и если видно, что свежее, то не парился и поменял по компу.
Там щупа нет!Когда покупал,масло поменяли.Есть шильдик.Следующая замена через 15 тысяч.То есть в 24500.Но бл я выскакивает анцайге,что следующий сервис в17 000.Вот в этом был вопрос.В инете прочитал,что лучше менять масло на этих моторах через 7500.Получается в 17 000.Когда покупал,было 9500.А щупа нет,только по показаниям компа...
Через 7500 менять?! Это где такое пишут, на Российских форумах? Это уже сильно перебдеть называется, ну разве что если советский "автол" заливать или низкокачественные поддельные масла.
1. Комп всегда показывает остаток пробега до сл. сервиса, как я раньше и говорил.
2. Лонглайф-интервалам в 30ткм, которые тут производитель часто предписывает ( у меня так же) я бы не доверял, если машина не в основном по автобану ездит и эти 30ткм за год или быстрее накатывает. При в основном городском режиме езды, я бы советовал менять раз в 10-15 ткм или раз в 2 года, если меньше пробег за 2 года набегает.
Сегодня еще раз посмотрю.
Зря время потеряешь. Не найдешь на бензиновом двигателе щуп.
Когда покупал,масло поменяли.Есть шильдик.
А в бортовом компе отметка есть об этом?
Я когда покупал у хендлера двухлетнюю машину, хотел просто цену сбить указав, что сервис должен в этом месяце. Сказали, что сервис сами сделают. Тоже повесили шильдик.
Приехав домой решил все таки проверить, что поменяно из отмеченного и результат оказался неутешительным:
- воздушный фильтр просто почистили.
- салонный не заменили и не почистили, куча листьев высыпалась.
- масляный фильтр понять трудно, но на дизеле за почти 600 км до дома он был еще не совсем черным, так что возможно его и заменили.
В итоге пришлось поменять самому все фильтра и масло для самоуспокоения.
А где это все подробно перечислено?
Не помню уже, где то находил перечень работ для сервисного обслуживания для bmw. Знаю, что для моей 120d масло, масляный и салонный фильтры при каждом сервисе меняться должны, а воздушный и топливный (дизель) фильтры через раз. Тормозную жидкость - первая замена через 3 года, дальше каждые два года.
То есть ты вытащил все фильтры сам?
Сам всё меняю. У меня до всех фильтров легко добраться, масляный и воздушный под капотом прямо сверху, а салонный под бардачком.
только непонятно зачем сей тарантас по городу на короткие...мазо?!
Ты его с грандтурером попутал..., актив - гольф класса.
При вкл. зажигания анцайге Сервис выскакивает за пару недель до сервиса, а не за 17ткм, поройся в б.компе - у меня к примеру сейчас там 21ткм и 88дней до сервиса, может у тебя 17ткм и 10дней?
Кстати,подскажи,в горах как ездить на автомате?На комфорте или другой режим включить.Там сбоку на ручке М и S + - Надо в горах использовать,на спуске к примеру?Резина у меня новая,но всезезонка,а там под 40 плюс,не стремно на ней?Скоко качать атмосфер,вроде надо подспустить малехо,или так оставить?Первый раз в горы на автомате,немного стрессует.И еще вопросик..Заметил,что иногда на холостых не сразу падают обороты.Обычно падают сильно ниже единицы,но иногда висят почти на единице,вниз не идут.Это вроде косяк,но мотор то новый.Разжуй по братски,как бээмвист бээмвисту
Я хоть не БМВист, но отвечу
1. Автомат сам все знает, так что неважно горы или равнина, оставь на комфорте и не парься.
2. Колеса конечно не спускать, такое делают только в непроходимой грязи на бездорожье разве что, но это не про твою машину. В целях экономии топлива, советуют наоборот, качать на 0.2 очка примерно выше чем советует производитель.
3. Про холостые неясно что там у тебя, когда и как, если на холодном моторе, то это нормально, пока немного не прогреется.
С колесами есть ньюанс.Летом,в жару,повышается объем воздуха в шинах.В ряде статей на эту тему рекомендуется накачать меньше,чтобы не взорвались от перегрева.Вроде логично.Обороты иногда на холостых держатся на уровне единицы на светофорах,то есть на прогретом моторе.Нечасто,но бывает.
Тут прочитал,что на всесезонке в сильную жару вообще стремно.Она не такая тугоплавкая,как летняя.10 лет ездил на всесезонке и не заморачивался.Патамушта был ФВ Туран,а это танк..А танки ничего не боятся.В натуре,БМВ перестраивает психологию.Уже охота пойти летнюю купить,но жаба душит.
Сам себя накручиваешь. Можно подумать у тебя феррари и скорости будут постоянно под 200. Ниче не перегреется и не взорвется, езжай спокойно, на умеренных скоростях, тем более с семьей и не парься. Какая нафиг разница Туран или двойка, резина то одинаковая более менее.
В городе больше 9 литров.Расстояния небольшие.2 литра турбо,192 л.с бензин.Это нормально или до хера?
нормально
После дизельного Турана напрягает
а зачем сравнивать дизель и бензин, это как х... с пальцем
Может на БМВ сходить и мотор проверить?
да не надо, проверь кошелек, если все соответствует, то не парься
у меня к примеру 80 лошадей, обьем 1,7, а кушает 12,5 на сотню и я доволен
Залейте бензин полный бак, прям чтоб с гороышка выливался, проедьте 100 км. по городу либо по бану, и через 100км. опять залейте полный бак. Тогда и узнаете точный расход.
Мой первый скутер 2004го года рождения жрал 4,5 литра на 100км. Но то был карбюратор. Потом я сменил его на скутер 2013го года. Тот жрал около 3х литров. Год назад купил скутер 2010го года. Он жрет 2,4 литра на сотку. Все три мота одинаковой марки и модели. Ладно первый карбюратор, то понятно. А даже в двух последних, с инжектором, и то разница поллитра на сотку.
А топливный?
Топливный снизу под днищем. Но когда масло меняешь, всё равно нужно под машиной оказаться. И я топливный фильтр не так часто меняю как предписано. Менял только раз при пробеге 96 тыс км и он чистый был.
----
У меня просто свободный доступ раньше к подъёмнику был, а сейчас в одном из гаражей яма есть.. Поэтому мне чем к кому то ехать, проще и быстрее самому заменить например масло за пол часа и тогда, когда мне удобно.
Если ты такой знаток моторов,может,знаешь,почему иногда на холостых обороты не падают.Обычно садишься,завел,секунд 30,обороты упали и поехал.Но иногда заводишь,а обороты ниже единицы не падают.У меня так было на дизеле,когда фильтр сажевый засорялся.А здесь с какого хрена непонятно.БК ничего не показывает.Если косяк,то странно,мотор 14 тысяч прошел.Может,потому,что сейчас в основном город,х.з.
Но там написано сенсор до июля 17 года такой был.
не совсем так, там написано что такой сенсор ставится от 07/2017 - и до сегодня.
У меня так было на дизеле,когда фильтр сажевый засорялся
а ты уверен что на этой машине нет фильтра? вики пишет другое.
Die überarbeiteten Vierzylinder-Ottomotoren (B48 im 220i, 225i) erfüllen ab März 2018 die Schadstoffklasse Euro 6c, und werden ab Juli 2018, wie die Dreizylinder-Ottomotoren (B38 im 216i, 218i) bereits ab März 2018, mit einem Ottopartikelfilter ausgestattet und erfüllen damit ebenso die Schadstoffklasse Euro 6d-temp.
а твоя машина
Моя машина вышла с завода в сентябре 18го года.
БК ничего не показывает.
значит всё в порядке...
я не знаток бмв моторов,
гугль,леебман24,каталог запчастей и можно умничать про маслянный щуп...
Но с повышенными оборотами ...
этож бензиндирекайншпритцер,там ещё наверное дополнительные датчики по выхлопу,NOx Sensor,может с этим что связано...
Брата спрошу про "обороты",у него такое же авто с таким же мотором...
Какой то ты странный,парень..Наверно,не только я это заметил..Все время пытаешься подъе...уть.Жизнь не удалась?Машине моей три года,не новье,хотя на вид,как с нуля.И в какой это жопе мира ты живешь,что у тебя там пыль и вонь?Сочувствую...Тоскливо наверно..Я люблю ездить с открытыми окнами именно потому,что люблю запах цветов и пение птиц.
Это я странный? А может у тебя мания что тебя тут все подначивают
А где ты прочитал,что я взял сей тарантас для езды по городу на короткие?Шизо!?
И масло поменяй, как 7500 проедешь и в сервис съезди с расходом... но проще успокоиться, все нормально