на что поменять Audi A3
свекрови 77 лет, с 2005го года ездит на Ауди А3 (не каждый день и все на короткие расстояния), подумывает от нее избавиться, но не знает, на что лучше поменять? какую машину вы посоветовали бy своим родителям при таких исходных данных?
Если условия и гульдены позволяют, то на ЗОЕ, её можно прогревать и охлаждать с брелка, маленькая, юркая и удобная машинка.
под условиями вы имеете в виду возможность зарядки? или что-то другое? сейчас она живет в своем доме, но подумывает о продаже и переезде в квартиру, т.к. слишком много работы и в доме, и в саду.
Чего тут думать, Audi S6C8 и сына не забыть в страховку вписать ))).
При таких исходных, ездить дальше, а лучше проездной или такси.
не, такую большую ей не надо. сын ездит на RS7
она в деревне живет, там автобус раз в час "в центр" идет, а ей еще внучек забирать нужно из садика, потом из школы и на свякие кружкИ возить, дорого на такси будеt
еще только "бы". А они УЖЕ обсудили. И автор УЖЕ отказался от СВОЕЙ машины. Теперь как в анекдоте - кого хочешь, мальчика или девочку? Мальчика. Железную дорогу хочу.
вы о чем вообще? никто пока ничего не обсуждал. я у нее в гостях была, она совет спросилa (мы далеко живем, раз в год видимся)
В 77 лет, я бы лично посоветывал ничего не менять, а оставить ту,- к которой уже привыкли и не искать в таком возврасте приключений
почему сразу приключений? можно ведь наоборот в связи с возрастом что-то более удобное (с коробкой-автомат) и в лУчшем состоянии купить (у ее машины ржавчина появилась, масло почему-то капать началО, скоро еще что-нибудь сломается - зачем ей стресс с ремонтом / мастерскими и т.д.? машине-то уже почти 20 лет
Именно зарядку, а сегодня в многоквартирных домах зарядки не редкость, стоят копейки, я от терассы просто барабан протянул, хватает за глаза, сделайте пробефарт, Рено было дело давал Зое на сутки, лет 5-6 уж наверное прошло, свет был ужасный на той модели, сегодня это устранили.
просто потому что она вам нравится или есть какие-то плюсы для описаного мной случая?
нравится мне может только женщина, а машина это средство передвижения.
а плюс в этой машине что она не много выше чем A3. а для человека в возрасте, это большой плюс.
и поверьте что человеку проездившему много лет в Audi, врятли бутет комфортно в "консерве" (мне непонравилось)
а на счет, електо автомобиля. тут нужно прежде сперва точно знать есть ли в том будуещем доме возможность
заряжать этот автомобиль. вариант с удлинителем, ну ни везде идёт. и будет человек на старости лет
бегать по городу искать, ну где же можно начерпать ведёрко электричества ![]()
можно ведь наоборот в связи с возрастом что-то более удобное (с коробкой-автомат) и в лУчшем состоянии купить (у ее машины ржавчина появилась, масло почему-то капать началО
по всем признакам - электричка. Только выбрать по цвету и без советчиков из советских гаражей.
зачем? пока здоровье позволяет, пусть ездит. моего бывшего шефа отец в 90 лет каждые вторые выходные навещал (ок 250 км в один конец по автобану)
Ну ясно же зачем, потому что возраст уже. В любой момент может случиться трагедия. Исключения, только подтверждают правила, так что пример с 90 летним - не показатель. Есть куча примеров, когда старики в силу возраста не только сами убивались, но и других давили. Тем более внуков возит.
она в деревне живет, там автобус раз в час "в центр" идет, а ей еще внучек забирать нужно из садика, потом из школы и на свякие кружкИ возить, дорого на такси будеt
Можно конечно поставить зарядную станцию и купить электричку, как выше советовали, например такое. Для выше озвученных задач, вполне хватит https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3470483...
Но с другой стороны, для редких поездок можно купить небольшую б/у бензинку с автоматом значительно дешевле, в хорошем состоянии с небольшим пробегом, которая еще много лет не доставит проблем при таком режиме эксплуатации.
Например такую https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3467784... такой очень небольшой, супер компактный комби с неубиваемой техникой.
Или такое поменьше с удобной, высокой посадкой и низким расходом https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3470181...
Ну или так https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3467033...
Moжно и еще варианты подобрать, но с надежными автоматами моделей не так много.
Если условия и гульдены позволяют, то на ЗОЕ
тыб матери своей в этом возрасте купил такую электричку?
Я нет...
Из простой логики...
Люди в возрасте,в месяц максимум 500 км пробег
Подержанный кляйнваген за 5/7 тысяч хорошей автомарки,автомат и хватит ей на следующие пять лет...
А сколь Зоя стоит?
Купишь за малые деньги и чтоб потом пять лет без головняка?
почему сразу приключений? можно ведь наоборот в связи с возрастом что-то более удобное (с коробкой-автомат) и в лУчшем состоянии купить (у ее машины ржавчина появилась, масло почему-то капать началО, скоро еще что-нибудь сломается - зачем ей стресс с ремонтом / мастерскими и т.д.? машине-то уже почти 20 лет
Вижу что вы совсем не поняли, к чему я вам писал пост, молодые не сразу и
не быстро приспосабливаются к новому или к другому, а тут в 77 лет, это
будет нелегко и многим в этом возрасте создает неудобства и это
говорю не просто так, много клиентов, которые рассказывали мне с
сожалением об этом.
Ты переделал условия под свои, я так понял женщина ещё довольно бодрая , иначе б не спрашивали, зойка тоже бодрая до 200 000 Renault Zoe: Gebrauchtwagen-Test - AUTO BILD
Возни с ремонтом таки меньше, рычаг, маленький аку, вобще говорить не о чём, а удобство эксплуатации, как приятно садится в тёплую машинку, хотя эт может я постарел.
А цена, тут тоже индивидуальный подход, потому я его не затрону, вжисть не думал что столько за свою отдам
, отдал, всё одно бы растранжирил.
а есть статистика, по старикам по сравнению с остальными?
А много и часто ты 80-90 летних видишь за рулем?
и с какого возраста человек для тебя старик?
Ну 77 точно уже можно к этой категории отнести.
Вроде шли разговоры еще пару лет назад, что хотят ввести для пожилых правило, что нужно будет от определенного возраста проходить комиссию для подтверждения прав, но похоже так и не ввели?
Я лично наблюдал, как пожилая парочка, ночью, 3 раза подряд на красный проехали, не разобравшись в светофорах. Хорошо ночь и других машин не было.
Свежий пример Auto rollt in den Main: Couragiertes Paar rettet Fahrer (83) vermutlich das Leben (msn.com)
У нас кунде была, бабульке 78 лет, с 2000го владеет Альфой Ромео, пробег - 18тыс, км, нахрена ей её на что то менять, если она у неё гаражного хранения, без зимней эксплуатации, и как новая???
Даже если что то там вдруг сломается, то это однозначно будет значииииительно дешевле, чем покупка более свежей телеги.