Зелёная карта
допрелькарты уже лет цать уже нет. Но на форуме же все умные
снять и потом поставить машину на учет и другая более дорогая на мою машину страховка
Написано в новостях, что ВСЕ страховые исключили РФ и РБ из списка. С 01.06.2022 г. Санкции, всё для народа.
Только кто раньше получил, и срок действия не прошел может и будет действовать до 31.05.2023 г.а может и нет. В страну , возможно, пропустят, а в случае возникновения страхового случая?? Что скажет страховка?
думаю ничего особо хорошего, счатливым владельцам таких карт лучше подстраховаться, уточнив у страховки все до поездки
это бывшая evb , мы их раньше реально от руки заполняли и в штрассенферкерсамт отправляли 😄
Я поехала в офис HUC и сказала, что нужна Зелёная карта для России. Через минуту она была у меня 🤗
НП
а вот меня посетила мысль
если я поеду в РФ и оформлю себе там осаго, может можно получить Erstattung от хука на эти 3 недели, что я не нахожусь в германии и не пользуюсь страховкой?
нет, это возможно только если вы снимите машину с учета здесь и оформите там и потом снова здесь. Стоит ли овчинка выделки? До границы тоже доехать надо, оплатит ли осаго за проезд по германии?
Я живу в Германии 20 лет.За это время поменял около 20 машин. Так что, что и как, знаю.
что есть доппелькарта?
Вы обращаетесь к автостраховщику. Что бы поставить на учёт авто, вам нужен номер ,по которому за страхуют ваше авто, в простонародии ,доппелькарта.
У меня машины с 2002го года!!!!!Доппелькарта у всех на слуху была.
Меня спросили, я ответил. Не хотите знать, ваше право ,попадайте на бабки)))))).И нечего меня по германке гонять)))))
границе ,они там зомбированные! Принимают только "зелёную карту" зелёного цвета).Хотя уже отменили этот цвет, присылают на простом формате А4.
если не ошибаюсь "зелёные" карты с прошлого года уже не зелёные, вроде бы с лета. Ехал сейчас с белой, всё нормально, у меня DEVK и Россия открыта по умолчанию. На крайний случай оформляете страховку уже в РФ, можно оформить страховку и перед границой, мелькали будки по пути.
Если прям так боитесь, покупаете зелёную бумагу на амазоне и печаете на ней сами.
если не ошибаюсь "зелёные" карты с прошлого года уже не зелёные, вроде бы с лета.
Не ошибаетесь.
На крайний случай оформляете страховку уже в РФ
Даже и не думаю!
Если прям так боитесь
Ни чего я не боюсь! Написал как было.Специально взял два формата. Белый и зелёный. Молодой офицерик на белый даже не глянул, сразу на зелёный. Стал ему объяснять, .....так он тупую рожу сделал, мол ясно и всё же зелёный бланк ему был больше по душе))).
покупаете зелёную бумагу
Спасибо, я прекрасно знаю как из белой сделать зелёную...
осаго копейки стоит по сравнению со сменой страховки в германии
но вы в танке и других сообщений принципиально не читаете
бяяядааа 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️
а я 22 года страховщиком работаю, официально выученна.