ремонт или продажа?
дано БМВ Х5 40д 2011 года, пробег 250 ткм. Мотор крякнул: вытекло масло, хотя до последнего
момента работал без проблем. Продать как есть или стоит ремонтировать?
Как можно ответить на такой вопрос, не будучи посвященным в твое финансовое положение?
Так же важны и другие моменты, хотелки и желания, есть ли возможность ремонта за недорого (знакомый механик, заграница итп) и еще много чего.
Цену ремонта знаешь уже? Если блок целый, то за 3000 вроде берутся перебрать https://www.ebay.de/itm/124070251678?hash=item1ce329cc9e:g...
Но раз масло вытекло, то и "кулак дружбы" может быть, а значит блоку - кранты.
думаю над этим тоже, есть еще интереснее вариант - не битая, но без документов...
BMW X5 xDrive40d als SUV/Geländewagen/Pickup in Hamm (mobile.de)
с этим типом тоже созвонился, говорит, что еще не продал:
Смысл брать за 10 штук без доков сарай и ставить б/у движок в неизвестно каком состоянии, когда за 3 штуки можно откапиталить двигло? Да еще потом и разборкой и продажей остатков по частям заниматься. Тебе зачем эти заморочки?
в бмв рассказали историю, что у этих моторов болезнь. коленвал путешествует вперед со временем...
И че, в итоге блок менять надо? Опорные полукольца схавало в ноль что ли и пошла выработка на постелях колена?
Так у тебя выдавило сальник и потому масло вытекло и мотор сразу встал или без масла ехал?
Продать как есть или стоит ремонтировать?
Из личного примера советую ремонтировать и потом продавать, так как продать сломанную сегодня не реально,- только подарить, а оно тебе надо? ![]()
если колевал выдавливает сальни впереди то блоку кранты
Кол. вал в принципе не может выдавить сальники, их выдавливает давлением масла или картерными газами.
коленвал путешествует вперед со временем...
Не, не путешествует, а "гуляет" вперед, назад и называется это осевой люфт коленвала.
И этот люфт удаляют при помощь полуколец, они под номером 3 и 5.

Мотор то стучал? Звук был дурацкий, посторонний? Я не знаю, как в БМВ есть ли датчик давления масла или только уровень? Я думаю к нормальному мотористу съездить, если самому трудно понять. Даже не снимая мотора, сдёрнув поддон (не всегда это можно, мешать может маслонасос и/или балка двигателя. Посмотреть на пробке слива масла, есть ли металлическая стружка. В фильтре, если картридж стоит.
самому понять не трудно - когда-то сам снимал, капиталил и назазад ставил 524 тдс мотор.
и все - во дворе, к тому же зимой на морозе :) проблема в том, что двигатель снизу я не видел.
утром рано - командировка в нюрнберг, после обеда вернулся. машина на подьемнике уже побывала и в мастерской на улице
стоит... случилось не на бане - в городе. на эвакуатор заехал - метров 5 задним ходом. стуков никаких
не было. Договорился с "нашим" механиком - за штуку снимет поставит двигатель. Но эту неделю он
в отпуске. Судя по советам и произошедшему - наверное лучший вариант, дождаться механика и
посмотреть, что мотору действительно нужно. Везде в инете разводилово к сожалению. Самый дешевый
вариант - 2.499 , но с предупреждением боку кирдык + 1500, коленвалу кирдык + 500. Я чего-то уверен,
если двигатель им послать - там и блоку и коленвалу приговор заранее подписан :)