ремонт или продажа?
дано БМВ Х5 40д 2011 года, пробег 250 ткм. Мотор крякнул: вытекло масло, хотя до последнего
момента работал без проблем. Продать как есть или стоит ремонтировать?
Как можно ответить на такой вопрос, не будучи посвященным в твое финансовое положение?
Так же важны и другие моменты, хотелки и желания, есть ли возможность ремонта за недорого (знакомый механик, заграница итп) и еще много чего.
Цену ремонта знаешь уже? Если блок целый, то за 3000 вроде берутся перебрать https://www.ebay.de/itm/124070251678?hash=item1ce329cc9e:g...
Но раз масло вытекло, то и "кулак дружбы" может быть, а значит блоку - кранты.
Можно взять биток и своими силами мотор перекинуть. Остальное всё разобрать на части и продать, ещё и в плюс получится сработать.
спасибо за ссылку, я ее видел, но еще не звонил им... вопрос по блоку - если колевал выдавливает сальни впереди то
блоку кранты?
думаю над этим тоже, есть еще интереснее вариант - не битая, но без документов...
BMW X5 xDrive40d als SUV/Geländewagen/Pickup in Hamm (mobile.de)
если колевал выдавливает сальни впереди то блоку кранты?
Блоку кранты, если трещина или дыра. На счет причины выдавливания сальников я не в курсе.
трещин и дыр в блоке точно нет. масло подкапывало месяцами, если не гоадми... в бмв рассказали историю, что у этих
моторов болезнь. коленвал путешествует вперед со временем...
с этим типом тоже созвонился, говорит, что еще не продал:
Смысл брать за 10 штук без доков сарай и ставить б/у движок в неизвестно каком состоянии, когда за 3 штуки можно откапиталить двигло? Да еще потом и разборкой и продажей остатков по частям заниматься. Тебе зачем эти заморочки?
в бмв рассказали историю, что у этих моторов болезнь. коленвал путешествует вперед со временем...
И че, в итоге блок менять надо? Опорные полукольца схавало в ноль что ли и пошла выработка на постелях колена?
Так у тебя выдавило сальник и потому масло вытекло и мотор сразу встал или без масла ехал?
не битая, но без документов
При этом может оказаться что она в угоне и будет неприятно если движок с его номером потом в твоей машине найдут.
мотор вообще не вставал. я еще сам на эвакуатор заехал. просто загорелось давление масла, проехал еще метров 200 и через 10-15 минут
лужу под машиной обнаружил...
Продать как есть или стоит ремонтировать?
Из личного примера советую ремонтировать и потом продавать, так как продать сломанную сегодня не реально,- только подарить, а оно тебе надо? ![]()
тоже так думаю, предложили пока только 7,5 как есть... грабеж :)
скорее всего вентиляцыонный клапан забило и маслу деваться некуда : или через коренной или через лобовой ( коренной обычно на месте -заглушенном давит , а вот в лобовом всего две юбки
Ищи хорошего моториста - пусть посмотрит !
если колевал выдавливает сальни впереди то блоку кранты
Кол. вал в принципе не может выдавить сальники, их выдавливает давлением масла или картерными газами.
коленвал путешествует вперед со временем...
Не, не путешествует, а "гуляет" вперед, назад и называется это осевой люфт коленвала.
И этот люфт удаляют при помощь полуколец, они под номером 3 и 5.

Мотор то стучал? Звук был дурацкий, посторонний? Я не знаю, как в БМВ есть ли датчик давления масла или только уровень? Я думаю к нормальному мотористу съездить, если самому трудно понять. Даже не снимая мотора, сдёрнув поддон (не всегда это можно, мешать может маслонасос и/или балка двигателя. Посмотреть на пробке слива масла, есть ли металлическая стружка. В фильтре, если картридж стоит.
Taк тебе капиталка мотора возможно и не нужна вовсе. Вот только на эвакуатор зря сам заезжал.
самому понять не трудно - когда-то сам снимал, капиталил и назазад ставил 524 тдс мотор.
и все - во дворе, к тому же зимой на морозе :) проблема в том, что двигатель снизу я не видел.
утром рано - командировка в нюрнберг, после обеда вернулся. машина на подьемнике уже побывала и в мастерской на улице
стоит... случилось не на бане - в городе. на эвакуатор заехал - метров 5 задним ходом. стуков никаких
не было. Договорился с "нашим" механиком - за штуку снимет поставит двигатель. Но эту неделю он
в отпуске. Судя по советам и произошедшему - наверное лучший вариант, дождаться механика и
посмотреть, что мотору действительно нужно. Везде в инете разводилово к сожалению. Самый дешевый
вариант - 2.499 , но с предупреждением боку кирдык + 1500, коленвалу кирдык + 500. Я чего-то уверен,
если двигатель им послать - там и блоку и коленвалу приговор заранее подписан :)
а как трогался не помнишь ? Было такое что что или прыгала или глохла , нужно было побольше Газануть?
не, абсолютно все как обычно. только надпись - низкое давление масла выскочила...
ну тогда надейся на легкий вариант -вентиляция картера и замена лобового ( если он потёк)
П.С. был случай слабо затянутого масляного фильтра
про фильтр было бы логично, если сразу после замены...ну или хотя бы в этот же день.
если забит газоотвод то выдавливает где полегче : может и с крышки клапанов потечет
как ты его собираешься ремонтировать, если даже не понимаешь, что сломалось и сломалось ли вообще?
вот и опять МЫ : мы забошляем мастер вскрывает ,.... мы сделали , ...
не дурак вроде :) три диплома.все красные.. машину перетащил, завтра о вскрытии раскажу...
не кипишись здесь не дипломы главное , а знать в какую сторону гайку крутить !
Отпишись обязательно что с мотором ; и если будут непонятки сразу напрягай !
Для чего форум ?! Чтоб помогать ! А не травить !
три диплома.все красные..
ну так на германке либо профессора либо млионеры я тебя толъко не пойму 3 диплома крссные, авто бмв зарплата огоогоогоо и че ты не купиш другое бмв? по помойкам ездиш ишеш где те за бутылку отингера мотор переберет)))))
козеl безадрессный, диванный. обозначился бы хоть, где тебе в рот нассать можно твоим любимым оетингером...
))))))))))))) да ты же зассал приехатъ на парковку 23843 Bad Oldesloe Netto стал там в личку писатъ,,, мне далеко,ты не приедиш, и т.д,,че забыл ? тебя попросил твой адресс так ты и пропал..... а после я прикинул и подумал ты ток на диване герой и богатый а на деле))))))) так что приедиш я тебя мочей и угостил бы, но ты балабол
где тебя там искать? в нетто на парковке бычки собираешь? обозначь себя.
и наконец - ишак с форума ушел... у н57д30 - ето проблема, но в основном на загруженных Х5, Х6. Коленвал
гулять по оси начинает и убивает центральный подшипник. Потом выдавливает передний сальник. Цена вопроса,
если самому не делать от 5,8... все почему-то чурки с билифелда?
я так понял, что 5-ки и с 7-ки проблем нет. у х-ов - это от веса...перегружены с этим мотором. хотя с м57 проблем не было.
если кому-то интересно.
1. Motorblock instandsetzen Hessen 700-
2. Überholter Motorblock München 2.200-
3. fair-motors Austauschmotor mit Lieferung 4.309-
4. 2,499 Nur Motor 49 tkm 5.300-
MM-Motoren GmbH Maximilian Möller Bürgerm.-Ebert-Str. 18 36124 Eichenzell
Telefon: 066148007400 E-Mail: info@motordirekt.de
5. 4800 Abholung & instandsetzung 5.700-
M. Swiss Motors UG Aysel Davulcu Hauptstraße 69 - 71 33758 Schloß Holte - Stukenbrock Telefon: 052079556886 E-Mail: info@mswissmotors.de
6. Motor center NRW Rumpfmotor & Abholung 5.800-
7. 5.490 nur Instandsetzung vor Ort 5.890-
8. 2.890 gg-motoren Abholung & instandsetzung 5.920-
M&K Automatikgetriebe Motorentechnik Mecit Kizilkaya
Beckheide 6 33689 Bielefeld Telefon: 05205991150 E-Mail: info@mkgmtec.de
9. Nur Motoren: 5.730- und 6.800-
Artur Rusinowicz Welchesweg 6 67677 Enkenbach-Alsenborn Telefon: 017639873600
10. Russe Hessen Motorland 2000+700 6.820-
11. autodrom owl 6.990-
12. impuls motoren 7.000-
13. 4.499 7.800- mit Abholen
Solak Motors, Erkan Solak Fabrikstrasse 16 33659 Bielefeld Telefon: 052152296683
14. Motor schmiede angebot mit abholen 9.362-
15.mik motoren 6500 + 2400 ausbau + transport 480 9.380-
16. 4,499 mit abholen 10.000-
Autoteile PM e.K. Piotr Makaruk Hauptstraße 74 21439 Marxen Telefon: 015787137950
17.motor center pawlik austauschmotor 9500 heidenheim pozvonit# za pereborku
Aalener Straße 12 89520 Heidenheim info@motorencenterpawlik.de 07321 9244618
Fahrgestellnummer: WBAZW61090L564751 Motorkennung: N57D30B
сначала стоит цифра с инете, потом ангебот - который присылают:)
продал не глядя на 11.600€ больше.
😂можно ещё историй, Барон?!)).
Взял себе 4,4 бензин 600 ПС, подвернулся клиент через неделю, продал не глядя на 11.600€ больше.сейчас юзаю Е38 730d.
Барон Эдуардович, ну как-то ещё так может ,,наварится,, с одной(!) машины?!
П.С Ася нервно курит в сторонке!))
И что решил, делать или сливать как есть?
не он это, отклонения подобные, но стиль не тот.
Тут был ещё один ник, которого все за Барона принимали, думаю вот того деятеля это и есть клон.
Всё правильно, это пшик,врач, крупный фермитер и посредник восточных работяг по чёрному, сначала пэдиком на него наезжал, потом подружились.
по теме есть что нибудь сказать ? Или только обсераловка?
короче : отдал на ремонт или на замену ? Или висиш на верке?