Зелёная карта
да может не все больше, может сейчас начнётся постепенно прикрытие лавочки с зелеными картами, кто то просто должен быть первым…
мой муж после поисков интернете, говорит страховая имеет право вычеркивать страны из зелёной карты по собственному усмотрению…
Я вот думаю если пропустят без страховки, ехать до ближайшей стоянки и ставить машину.
вот ссылка из аналогичной темы
Авто страховка в России - покупаете Белоруссии страховку Или ОСАГО ОСАГО - Путешествия (germany.ru)
я лично пыталась сделать онлайн в альфастраховании, но ничего не вышло пока по причине нераспространенности модели моей машины в россии))
вернусь к этому вопросу ближе к поездке
может сейчас начнётся постепенно прикрытие лавочки с зелеными картами, кто то просто должен быть первым
Причем тут сейчас?? Россия уже очень давно не всегда и не во всех страховках была в зелёной карте . Даже в одной страховке она то появлялась, то удалялась. Так же как и в некоторых странах бывшей Югославии.
Это не проблема. Поверьте.В нынешнем свете событий проблема может быть при возмещении страхового случая из за невозможности страховщиков перечислять средства в/из РФ...Можно зависнуть в невесомости на долгий срок.
В чем проблема на въезде в РФ сделать ОСАГО на месяц???
н.п.
Одно знаю точно что немецкий ADAC действует только до Урала.
У них даже в правилах прописано , что покрывает очень многие случайно только в европейской части .
Спецом спрашивал у сотрудников, они мне пальцем тянули до уральских гор Европа, а потом сам !!! Или ищи других страховщиков .
И не важно + или нет .
Все эти weltweit звучит красиво, а в реальности до Урала и всё, и ещё уточнить нужно где у них (ADAC) Урал, а где в России.
проблема в том, что мы ещё ни разу не пересекали сухопутной границы Европы с Россией и никто с форума не поделился информацией, что можно страховку при въезде в Россию сделать…
Сегодня дозвонилась до Агентства в Польше где обмен валюты и зелёные карты в Европу на границе оформляют, сказал после прохождении границы на заправке можно страховку в Россию оформить.
Нп.
Сегодняшние новости.
Европейская зеленая карта станет недействительна в Беларуси. Водители будут платить больше?
Польское бюро автостраховщиков расторгло двусторонние соглашения, связывающие их с белорусскими и российскими страховщиками. Как сообщает портал prawo, аналогичные соглашения расторгли все национальные офисы Европейской экономической зоны, а также швейцарское бюро.
Решение вступило в силу 1 июня, все обязательства по взаимному принятию сертификатов зеленых карт истекают 31 мая 2023 года.
Если есть российская банковская карта пробуйте купить е-ОСАГО через интернет
Тинькофф банк - https://www.tinkoffinsurance.ru/ins/osago-product/
Заходите на сайт РСА россий союз автостраховщиков и смотрите кто продает электронную страховку
https://autoins.ru/e-osago/chleny-rsa-osushchestvlyayushch...
После границы
-- если есть интернет в Яндекс карте смотрите какие есть страховые по близости там и купите ОСАГО