Зелёная карта
Всем привет,
мы заказали в первый раз зелёную карту у нашей страховке HUK24. Нам пришёл бланк(я погуглила в инете похоже она) и в ней Россия перечёркнута, то есть судя по тексту в ней страховка не действует.
Подскажите, что делать? Где зелёную карту можно приобрести?
Всем спасибо заранее!
На сайте автоматически выходит только одна зелёная карта и как то странно у страховой на сайте не указана Россия в списке где нужна страховка. У нас Huk24 типа дешевле чем другие страховки и чем HUK Coburg. На сайте HUK Coburg Россия выходит в списке, а на huk24 нет. В инете вчера читали, что типа некоторые страховые могут вычеркивать некоторые страны по собственному усмотрению. Блин засада если так.
Может кто нибудь знает где её ещё можно приобрести?.
Попробовать е- ОСАГО без посещения офиса страховой
ОСАГО пришлют на е- майл распечатаете
Сайты калькулятор страховых ОСАГО выбирайте может получится оформить
https://autoins.ru/osago/raschet-stoimosti-osago/kalkulyat...
мой муж говорит это мошенничество, так как Schaden можно по двум страховкам мельдовать..
сегодня звонили в Arag они сказали нельзя ещё раз страховать…
Сейчас в инете набрала, выходит что да в случае страховке автомобиля запрещена двойная страховка и страховщики сразу узнают про вторую страховку и в итоге более молодую страховку необходимо расторгнуть.
двойная страховка
Какая двойная страховка??
Идёте в цуласунгштеле, снимаете своё авто с учёта. Если у вас ТЮФ в порядке, ищете другого страховщика, берёте у него допель карту и ставите на учёт.Всё!И не слушайте ни кого!
одну и ту же машину застрахуют потом только в той же страховке,
С чего это??? Снята машина с учета - отношения со страховкой на этом завершены.
Восстанавливается учет машины - трбуется е-номер новой страховки на нее. И кто обяжет доставать из нафталина предыдущую страховку? На каком основании?
Или если Вы развелись, то в течении какого-то времени после развода Вы имеете правo снова выйти замуж, но только за предыдущего мужа?
И правда минимум полтора года надо раздельно страховкой прожить, чтоб "развод" с ней вступил в силу:
Wichtig bei der Kfz-Versicherung:
Ab der Stilllegung des Autos läuft die bestehende Versicherung (Kfz-Haftpflicht und gegebenenfalls Teilkasko) als sogenannte Ruheversicherung kostenlos für maximal 18 Monate weiter und endet danach automatisch.
Wird das Auto in diesem Zeitraum wieder angemeldet, wird auch die Versicherung in vollem Umfang reaktiviert.
зелёной карты уже год как нет, есть тоже самое на белом бланке, подтверждение. Для России вам нужно им позвонить и сказать, чтобы прислали второй бланк, который распространяется на страны вне ЕУ, все просто
не переживайте. КУпите прямо при переходе границы. Мы и с зеленой картой въезжали, а нам втюхали!😀Так что можете даже позвонить на тот пункт, где переходить будете и спросить про страховку, чтобы успокоиться. И да переходить в другую страховку только на основе снятия с учета не получится. Проверено на себе месяц назад! Хотя у нас полгода перерыв был. Вернут в старую.
Нп.
История этого вопроса такова.
В середине мая Литва перестала признавать зелёные карты, выданные в РБ и РФ. Затем к ней подтянулись остальные. В том числе и Германия. В ответ перестали выдавать карты с РБ и РФ.
Так что, скорее всего во всех страховых будет примерно так.
я уже в нетерпении и жду вашего отчёта по прибытию в РФ.
Все получают карту, вы нет.🙉
У вас муж немец, может ему самому со своими страховщиками разобраться? А то бедную русскую жену напрягает)
У вас каждый новый шаг- порождает новую проблему на ровном месте.
да может не все больше, может сейчас начнётся постепенно прикрытие лавочки с зелеными картами, кто то просто должен быть первым…
мой муж после поисков интернете, говорит страховая имеет право вычеркивать страны из зелёной карты по собственному усмотрению…
Я вот думаю если пропустят без страховки, ехать до ближайшей стоянки и ставить машину.
вот ссылка из аналогичной темы
Авто страховка в России - покупаете Белоруссии страховку Или ОСАГО ОСАГО - Путешествия (germany.ru)
я лично пыталась сделать онлайн в альфастраховании, но ничего не вышло пока по причине нераспространенности модели моей машины в россии))
вернусь к этому вопросу ближе к поездке
может сейчас начнётся постепенно прикрытие лавочки с зелеными картами, кто то просто должен быть первым
Причем тут сейчас?? Россия уже очень давно не всегда и не во всех страховках была в зелёной карте . Даже в одной страховке она то появлялась, то удалялась. Так же как и в некоторых странах бывшей Югославии.
Это не проблема. Поверьте.В нынешнем свете событий проблема может быть при возмещении страхового случая из за невозможности страховщиков перечислять средства в/из РФ...Можно зависнуть в невесомости на долгий срок.
В чем проблема на въезде в РФ сделать ОСАГО на месяц???
н.п.
Одно знаю точно что немецкий ADAC действует только до Урала.
У них даже в правилах прописано , что покрывает очень многие случайно только в европейской части .
Спецом спрашивал у сотрудников, они мне пальцем тянули до уральских гор Европа, а потом сам !!! Или ищи других страховщиков .
И не важно + или нет .
Все эти weltweit звучит красиво, а в реальности до Урала и всё, и ещё уточнить нужно где у них (ADAC) Урал, а где в России.
проблема в том, что мы ещё ни разу не пересекали сухопутной границы Европы с Россией и никто с форума не поделился информацией, что можно страховку при въезде в Россию сделать…
Сегодня дозвонилась до Агентства в Польше где обмен валюты и зелёные карты в Европу на границе оформляют, сказал после прохождении границы на заправке можно страховку в Россию оформить.
Нп.
Сегодняшние новости.
Европейская зеленая карта станет недействительна в Беларуси. Водители будут платить больше?
Польское бюро автостраховщиков расторгло двусторонние соглашения, связывающие их с белорусскими и российскими страховщиками. Как сообщает портал prawo, аналогичные соглашения расторгли все национальные офисы Европейской экономической зоны, а также швейцарское бюро.
Решение вступило в силу 1 июня, все обязательства по взаимному принятию сертификатов зеленых карт истекают 31 мая 2023 года.
Если есть российская банковская карта пробуйте купить е-ОСАГО через интернет
Тинькофф банк - https://www.tinkoffinsurance.ru/ins/osago-product/
Заходите на сайт РСА россий союз автостраховщиков и смотрите кто продает электронную страховку
https://autoins.ru/e-osago/chleny-rsa-osushchestvlyayushch...
После границы
-- если есть интернет в Яндекс карте смотрите какие есть страховые по близости там и купите ОСАГО
снять и потом поставить машину на учет и другая более дорогая на мою машину страховка
Написано в новостях, что ВСЕ страховые исключили РФ и РБ из списка. С 01.06.2022 г. Санкции, всё для народа.
Только кто раньше получил, и срок действия не прошел может и будет действовать до 31.05.2023 г.а может и нет. В страну , возможно, пропустят, а в случае возникновения страхового случая?? Что скажет страховка?
нет, это возможно только если вы снимите машину с учета здесь и оформите там и потом снова здесь. Стоит ли овчинка выделки? До границы тоже доехать надо, оплатит ли осаго за проезд по германии?
Я живу в Германии 20 лет.За это время поменял около 20 машин. Так что, что и как, знаю.
что есть доппелькарта?
Вы обращаетесь к автостраховщику. Что бы поставить на учёт авто, вам нужен номер ,по которому за страхуют ваше авто, в простонародии ,доппелькарта.
границе ,они там зомбированные! Принимают только "зелёную карту" зелёного цвета).Хотя уже отменили этот цвет, присылают на простом формате А4.
если не ошибаюсь "зелёные" карты с прошлого года уже не зелёные, вроде бы с лета. Ехал сейчас с белой, всё нормально, у меня DEVK и Россия открыта по умолчанию. На крайний случай оформляете страховку уже в РФ, можно оформить страховку и перед границой, мелькали будки по пути.
Если прям так боитесь, покупаете зелёную бумагу на амазоне и печаете на ней сами.
если не ошибаюсь "зелёные" карты с прошлого года уже не зелёные, вроде бы с лета.
Не ошибаетесь.
На крайний случай оформляете страховку уже в РФ
Даже и не думаю!
Если прям так боитесь
Ни чего я не боюсь! Написал как было.Специально взял два формата. Белый и зелёный. Молодой офицерик на белый даже не глянул, сразу на зелёный. Стал ему объяснять, .....так он тупую рожу сделал, мол ясно и всё же зелёный бланк ему был больше по душе))).
покупаете зелёную бумагу
Спасибо, я прекрасно знаю как из белой сделать зелёную...
Я не знаю, кто такой Sergio22,каким боком в Германии, но ,что бы сменить страховщика, лучший способ, машину абмельдомать! Это всё на своей шкуре испытано. Всё! А если вы в Германии залётный, не знаете тонкостей, то не надо, кому то, советовать молчать.
не выносите себе мозг. На границе можно купить на месяц страховку. У нас в нашей немецкой тоже нет России мы едем обычно через Польшу-Белоруссию и на Москву. При подъезде к России стоят на каждом шагу вагончики, домики и там мы покупаем всегда, можно в нескольких спросить цену и поторговаться даже... выходило в районе 30€
Дело теперь не в купить, а в том, что деньги загранстраховка перевести сумму покрытия страхслучая скорее всего не сможет или попросту откажется, мотивируя санкциями. Поэтому покупать надо ОСАГО уже в России. А по загран ПТС мало какая страховка сейчас делает. Тот ещё квест...
В Беларуси есть пограничная страховка для иностранных авто. Вместо зелёной карты. В прошлом году было 16 или 18 евро на 15 дней..
полная так сказать страховка на месяц для легкового автомобиля в
Имеется ввиду каско?
Да.Судя по тому,что написали выше я так понял без зелёной карты меня даже на границу не пустят?Страховка тоже не даёт на время даже страхование.Получается,что с европейскими номерами и отсутствием зелёной карты(у меня там зачёркнута беларусь) не пересечёшь границу?Или я как то не так понимаю?
получается,что если меня или я кого то стукну,то
1. Если "меня", т.е. тебя, то тебе платит страховка виновника.
2. Если ты кого, то платит твоя страховка потерпевшему , свой авто сами ремонтируем. Это так по " зелёной карта" , пограничной страховка белорусской или ОСАГО России.
с европейскими номерами и отсутствием зелёной карты(у меня там зачёркнута беларусь) не пересечёшь границу?Или
В прошлом году знакомый приезжал в Брест. Пропустили, оформил страховку в городе, хотя ехать нельзя было. Есть страховые прямо на выезде с таможни . Некоторые ездуны пишут, что не пускают на въезд. Может кто подскажет кто недавно ехал.
Дозвонились таки до пограничников с Бреста.Если у вас нет зеленой карты,то при въезде со стороны польши на границе вызываешь страховщика и делаешь любую необходимую тебе страховку.Как мне сказал сегодня мой страховщик,в Германии больше невозможно получить страховку,где входит Беларусь и Россия .Он обзванил как он сказал почти все страховки.И те,у кого есть действительная зеленая карта,перед поездкой позвоните лучше страховщику и узнайте,действительна ли она будет в РБ и РФ.
Если у вас нет зеленой карты,то при въезде со стороны польши на границе вызываешь страховщика и делаешь любую необходимую тебе страховку.
или делаешь ее винтернете.Стоять на жаре,пока тетка туда-сюда(от компутера спечатями вздании допограничной будки сразу после моста)с бумажками бегает-так себе удовольствие.
Я думаю,что вы правы. Вот только как ваша страховка сможет сделать транзакцию за починку авто скажем в Минск,вызывает вопросы,так ведь?Поэтому я и советую лучше уточнить перед выездом у страховки,чтобы потом не испортить себе отпуск.А я вот авто сменил пару недель назад,ну и страховку соответственно тоже.Поэтому мне,как и другим как написали выше придётся стоять на жаре и ждать бегающих тёток с бумажками)))
мне,как и другим как написали выше придётся стоять на жаре и ждать бегающих тёток с.
Да, тёзка, вижу уже все выяснили.
Тоже звонил на переход, Варшавский Мост. Прямо там, при досмотре, отправят тебя самого к этой тётке в страшное агенство Белгосстрах. Оно находится( представитель) прямо на территории перехода.
Без пограничной страховки не выпускают, хотя в прошлом году выпускали.
полностью страховку автомобиля.Не знаю,как это в Беларуси называется,в Германии это звучит как vollkasko.Машинка новая,да ещё и не моя,в кредите)))
Про Зелёную карту выяснили. Приграничную страховку вместо нее.
Про Каско.
На авто нерезидентов оформляют. На самого хозяина, владельца авто. Если кредит, как получается, кто хозяин? Как написано в документах на авто.
По стоимости.
Приблизительно
3% от стоимости авто годовой взнос. Минимальный срок страхования три месяца, т.е. разделить на 4 получили менее одного процента.
зелёную карту с немцкими номерами на границе не спрашивают
правила применяются?Хотя конечно выглядит это странновато.
Зачем на въезд спрашивают. Нет? Пройди купи и проезжай.
На обратном пути, при выезде спросят. А её нет.
А как же ты, дорогой, ездил, без страховки. На это и статья найдется, и штраф положен.
нп, я сапожник без сапог умудрилась раз не взять зелёную карту, в итоге нигде не спросили, а в Македонии на границе самым первым потребовали именно её, в итоге пришлось там же у них покупать за проезд в 200 км по стране покупать её за 75 евро. То, что дома за бесплатно лежало 🙄