Зелёная карта
снять и потом поставить машину на учет и другая более дорогая на мою машину страховка
Написано в новостях, что ВСЕ страховые исключили РФ и РБ из списка. С 01.06.2022 г. Санкции, всё для народа.
Только кто раньше получил, и срок действия не прошел может и будет действовать до 31.05.2023 г.а может и нет. В страну , возможно, пропустят, а в случае возникновения страхового случая?? Что скажет страховка?
нет, это возможно только если вы снимите машину с учета здесь и оформите там и потом снова здесь. Стоит ли овчинка выделки? До границы тоже доехать надо, оплатит ли осаго за проезд по германии?
Я живу в Германии 20 лет.За это время поменял около 20 машин. Так что, что и как, знаю.
что есть доппелькарта?
Вы обращаетесь к автостраховщику. Что бы поставить на учёт авто, вам нужен номер ,по которому за страхуют ваше авто, в простонародии ,доппелькарта.
границе ,они там зомбированные! Принимают только "зелёную карту" зелёного цвета).Хотя уже отменили этот цвет, присылают на простом формате А4.
если не ошибаюсь "зелёные" карты с прошлого года уже не зелёные, вроде бы с лета. Ехал сейчас с белой, всё нормально, у меня DEVK и Россия открыта по умолчанию. На крайний случай оформляете страховку уже в РФ, можно оформить страховку и перед границой, мелькали будки по пути.
Если прям так боитесь, покупаете зелёную бумагу на амазоне и печаете на ней сами.
если не ошибаюсь "зелёные" карты с прошлого года уже не зелёные, вроде бы с лета.
Не ошибаетесь.
На крайний случай оформляете страховку уже в РФ
Даже и не думаю!
Если прям так боитесь
Ни чего я не боюсь! Написал как было.Специально взял два формата. Белый и зелёный. Молодой офицерик на белый даже не глянул, сразу на зелёный. Стал ему объяснять, .....так он тупую рожу сделал, мол ясно и всё же зелёный бланк ему был больше по душе))).
покупаете зелёную бумагу
Спасибо, я прекрасно знаю как из белой сделать зелёную...