Трение и звуки скрежета
Привет всем. При движении иногда слышен звук в районе передних колес( вроде спереди слева) как шарканье, скрежет. При повороте колес и торможении, пропадает. И иногда вообще исчезает на какое-то время. Машина мини 2006 г.в 90 ЛС. Подскажите пожалуйста, что может быть
Загляните и посмотрите - может, подкрылки оторвались и задевают колёса.
Подскажите пожалуйста, что может быть
Разваливается от Грузинского Вируса - Джаржавелли ![]()
крепление колёс, защитные щитки дисков , стёртые тормозные накладки , заклиненый супорт , инородных тело на подвеске , лопнувшая пружина , разбитый саленблок ,..... - Выбирай!
Господа, хватит стебатся, человек спросил на полном серьёзе,
ну не понимает он в механике, не всем это дано.
А скрипит/свистит/"поет" при движении и не скрипит/свистит/"поет" при нажатии тормоза, то это .....?????
Ах да, он же не механик, ТОРМОЗА!!
Менять батенька их нуна, менять.
Тфюю, замена старых тормозных колодок на новые, и при этом обслужить/очистить посадочные места.
Ну вообщем, не знаешь, сам не лезь.
Тормоза скорее всего уже под замену. У многих марок, на колодках специальные "усики" металлические есть, которые именно для того и предназначены, что бы издавать скрежет, сигнализируя о необходимости замены..
читаем внимательно : "при повороте и торможении Пропадает! "
У многих марок, на колодках специальные "усики" металлические есть, которые именно для того и предназначены, что бы издавать скрежет, сигнализируя о необходимости замены..
Да ты что... А примеры есть?
читаем внимательно : "при повороте и торможении Пропадает! "
Угу, так бывает с тормозами тоже.
я бы сказал писк...
Обычно да. Но у него возможно сама колодка по буртику диска уже скребет.
нет - нагрузка при повороте увеличивается и тогда они хрумкают , также и гранаты
ну да , Всё бывает ,....у вас опыт большой с стёртыми колодками
Это да, был даже случай, что диски "закончились" и колодки уперлись друг в друга
Шум сразу пропал ![]()
На современных наверно уже хрен найти, там электроника, а на старых да, были.
К примеру Мазда 626, Шевроле Нубира/Лассети
А сам что, никак?
На современных наверно уже хрен найти, там электроника, а на старых да, были.
К примеру Мазда 626, Шевроле Нубира/Лассети
Спасибо. И Бродяге тоже.
Никогда не видел. Похоже очень древние агрегаты.
Но на немцах или европейцах не было такого, даже в те времена, когда электроники там не было.
Но на немцах или европейцах не было такого, даже в те времена, когда электроники там не было.
У меня на Опель Астра было.
Привет всем. При движении иногда слышен звук в районе передних колес( вроде спереди слева) как шарканье, скрежет.
тормоза 99,99%, но это еще не значит, что их обязательно нужно срочно менять, диски скорее всего корродированы, особенно по краям рабочих поверхностей, может их чуть повело, когда колодки не до конца отходят или "гуляют" суппорта, то они шаркают по этим поверхностям.
Проверь стойки стабилизатора ,подлажи шайбу.
жаль, что в мозги нельзя подложить шайбу
это надо диски перегреть чтоб они "гуляли" , а он на биение руля не жалуется , а наоборот
Да, ну ладно. Перефразирую,в каждом форуме есть паршивая овца. Если это не было бы одинаковых симтомов у меня на опель омеге, я бы тогда не писал.
Рассуждения правильные, но есть маленькая но, а если колодки с кабелями тогда как ?
а если колодки с кабелями тогда как ?
Что как? Они тоже изнашиваются и могут скрежетать по буртику диска.
В любом случае, все это тут - гадание на кофейной гуще. Но первое на что надо смотреть при таких симптомах, это тормоза. Об этом речь.
И кстати, на Астре у меня были колодки и с датчиками износа, то что ты "с кабелями" назвал и при этом с этими, железными "усиками". Усики начинали "петь" раньше, чем датчики.
Правильно, что ты сказал, что это гадание на
кофейной гуще. Надо смотреть, но если ты имел колодки с кабелями, у тебя при износи замыкалась цепь и высвечивалось лампочка на дисплее, что колодки надо менять, вот чем дело. На таких колодках можно было ездить бы от 3000 до 8000, точно я не знаю, вот один вопрос интересный, но как ездить?
С кабелем всего одна колодка, и она не замыкает, а размыкается при износе, у меня как то этот провод подорвался - прищлось замкнуть его в штекере.
Не знаю, как у тебя, у меня на Опель омеге была такая система: посреди была планка из меди,металл мягче чем железо. Планка подошла,цепь замкнулась, все лампочка загорелась .
Такие сигнализаторы устроены просто: в пластиковом корпусе находится сердечник, для того чтобы не испортить тормозной диск, он изготовлен из мягких сортов металла. С задней стороны устройства находится разъем с отводным проводом.
Принцип действия таких датчиков основан на процессах происходящих в электрической цепи при ее замыкании. Когда сердечник, при износе планок и разрушении передней части корпуса начинает касаться диска, происходят те же процессы. Контактная цепь замыкается и загорается индикатор на приборной панели.