Ölfilter на bmw3
в курсе кто.....приехали к одному масло поменять, подняли масло слили, а ключь фильтра не нашли!! сцуко![]()
кто в теме тот знает, что на х3 (10 лет дизель) фильтр сверху находится.
Делать нечего.... новое масло залили старый фильтр оставили.
знает кто - возможно ли заменить его (когда ключь будет под рукой) не сливая уже залитое масло. Не приведёт ли это к херне какой?
ну масло потеряеш чуток, пока вкручиватъ будеш, да ничего не будет а что за ключъ? чет не понял разве не стакан выкручиваетса ? а там эдакий вкладыш тампонычъ!)))))) ну голова как правило на 17)))))
или такая древняя авто что система не такая? у меня на опеле 2006 года выпуска и то был стакан а под ним тампон он же филътр))))))
ну голова как правило на 17
На bmw тех лет под головку побольше. Не помню точно, хотя у самого тоже дизельная 2012 года и меняю масло сам каждый год. У меня на 24 или 27. Но есть на некоторых на 36
Но на крышке масл фильтра всё равно есть же выступ под головку?
от жешь херню сделали...лижь бы дацу ещё и ключ впарить!![]()
ну а как ты хотел : в СССР был дефицит ключик на 15 , 13 , 11 , ( были с гравировкой ) , а здесь сразу столкнулся с шестигранником на 7 , накидными 16 , 18 , 21 , и набор больших звёздочек - не для простого Народу!
Я как попыхтел меняя фильтр -сразу эту шляпу выписал
Но на крышке масл фильтра всё равно есть же выступ под головку?
на Е90 с бензиновыми моторами N46B20 нет шестигранника на крышке фильтра
и на N47B20 судя по каталогу тоже

я такой универсальной приспособой крышку или фильтр (если подлезть можно в место где фильтр стоит) откручиваю

а вообще
всем беэмвэшникам привет из психиатрии
(польский юмор)

Motor N47B20 не типа такого а только этим спец ключём, тоже такой покупал.
У меня с шестигранником на 24 или 27, правда двигатель N47N. И только такие крышки с шестигранником на других машинах и попадались.
У ТС если модель F25 c мотором N47 или B47, то тоже крышка с шестигранником.
Здесь список на каких моделях и двигателях именно моя крышка установливается https://etkbmw.cc/ru/bmw/parts/11428507685/appliance

какой минимум и максимум диаметр ? Скоко стоит ? И где купить ?
Таку игрушку вижу впервые , если универсал возьму !
шляпа полная ,если место мало ,не удобно мне так и не зашла.
https://direktkauf.idealo.de/productpage/1844774?siteid=1&...
с 70 до 120 мм - будем посмотреть . Обычно если 100 % уверен что новый подойдёт откручиваю старой длинной отвёрткой и молотком .
спасибо за наводку ! Как он в деле - не проскальзывает?
Мозгггг не забивай, купи -
не возможно таким ключём открутить пластиковую крышку БМВ фильтра,там площадь захвата минимальна...
не возможно таким ключём открутить пластиковую крышку БМВ фильтра,там площадь захвата минимальна...
+1000
бэмэвэшники спецом замутили что бы никто не залез туда
бэмэвэшники спецом замутили что бы никто не залез туда
эт раньше может была бы проблема...
сейчас есть любой кетайский спец. Werkzeug не за "дорого"
найди только правильный...
масло "рукастым" нужно самим менять...
отдашь кроежёпу д.Васе,а у него ключа на крышку маслофильтра нет...
и он фильтр поэтому не поменяет,тока скажет что поменял...
знаю,были случаи с закоксованными фильтрами,а в чекхэфт всё меняно по времени...
Этот "паучек" как раз и открутит там, и не смотри что пластик,он как раз там крепок.
узнавал у мастеров паук легко ломает крышку. Она из очень хрупкого пластика. Мастера бэмэвэшники постарались, что бы зарабатывать ))))
Да уже всё норм....заказал на ибейке ключь, не сегодня завтра придёт. Пусть будет, как говорится