Ölfilter на bmw3
в курсе кто.....приехали к одному масло поменять, подняли масло слили, а ключь фильтра не нашли!! сцуко![]()
кто в теме тот знает, что на х3 (10 лет дизель) фильтр сверху находится.
Делать нечего.... новое масло залили старый фильтр оставили.
знает кто - возможно ли заменить его (когда ключь будет под рукой) не сливая уже залитое масло. Не приведёт ли это к херне какой?
ну масло потеряеш чуток, пока вкручиватъ будеш, да ничего не будет а что за ключъ? чет не понял разве не стакан выкручиваетса ? а там эдакий вкладыш тампонычъ!)))))) ну голова как правило на 17)))))
или такая древняя авто что система не такая? у меня на опеле 2006 года выпуска и то был стакан а под ним тампон он же филътр))))))
ну а как ты хотел : в СССР был дефицит ключик на 15 , 13 , 11 , ( были с гравировкой ) , а здесь сразу столкнулся с шестигранником на 7 , накидными 16 , 18 , 21 , и набор больших звёздочек - не для простого Народу!
Я как попыхтел меняя фильтр -сразу эту шляпу выписал
Но на крышке масл фильтра всё равно есть же выступ под головку?
на Е90 с бензиновыми моторами N46B20 нет шестигранника на крышке фильтра
и на N47B20 судя по каталогу тоже

я такой универсальной приспособой крышку или фильтр (если подлезть можно в место где фильтр стоит) откручиваю

а вообще
всем беэмвэшникам привет из психиатрии
(польский юмор)

У меня с шестигранником на 24 или 27, правда двигатель N47N. И только такие крышки с шестигранником на других машинах и попадались.
У ТС если модель F25 c мотором N47 или B47, то тоже крышка с шестигранником.
Здесь список на каких моделях и двигателях именно моя крышка установливается https://etkbmw.cc/ru/bmw/parts/11428507685/appliance

шляпа полная ,если место мало ,не удобно мне так и не зашла.
https://direktkauf.idealo.de/productpage/1844774?siteid=1&...
бэмэвэшники спецом замутили что бы никто не залез туда
эт раньше может была бы проблема...
сейчас есть любой кетайский спец. Werkzeug не за "дорого"
найди только правильный...
масло "рукастым" нужно самим менять...
отдашь кроежёпу д.Васе,а у него ключа на крышку маслофильтра нет...
и он фильтр поэтому не поменяет,тока скажет что поменял...
знаю,были случаи с закоксованными фильтрами,а в чекхэфт всё меняно по времени...