Вход на сайт
Хочу в отпуск в Россию на дизеле.
NEW 22.09.05 21:26
Чем это мне грозит? В январе месяце. Зима, холод, соляра может замерзнуть, или в России уже научились далать хорошию солярку. У меня Гольф 4 2001г дизель. А может не стоит испытывать судьбу? Дорога длинная до Тюмени. А возможно движок Гольфа не потребляет россииский дизель, а?
Если выпить с умом,то-ум отключиться первым.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 23.09.05 10:26
в ответ cascha 23.09.05 09:25
Ну ето смотря где заправлятся. Я под Мюнхеном дизель залил и поехал в австрии. А там в горах было до -20. И ничего - на утро завелся и далъше поехал. быть может на севере германии солярка и не расчитана на морозы больше -10.. Хотя сомнительно.
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 23.09.05 11:33
в ответ vitek3 22.09.05 21:26
Зимней соляры в продаже практически нет всю зиму.....
Чтобы нормально ездить нужно покупать соляру в канистры, выдерживать их в т╦плом месте (к примеру на кухне), добавлять присадку - антигель ( к примеру Кастроловскую TDA) и тогда только заливать в бак. Как ездят грузовики, я не знаю. Иногда можно видеть, как их водители с факелами что-то под машиной разогревают......
Так что зимой в Тюмень на дизеле - на мой взгляд довольно рискованно..... 
NEW 23.09.05 12:01
в ответ Alex47 23.09.05 11:33
ездил зимой до Юганска Тюм. области - нормально.
туда ехал, ночевал в машине - не замёрзла, там в гараже -32, когда на улице -40, оттуда уже по разному, доливал кастолевскую присадку (многие этиим пользуются), заводилась и в -40, но тарахтит пока прогреется - ужас.... поэтому перестал глушить, когда пару дней было ещё холодней, оставлял на охраняемой стоянке, там я не один был такой.... по морозу едет хуже, но и бензиновые после -40 не очень резвые.
100%)
туда ехал, ночевал в машине - не замёрзла, там в гараже -32, когда на улице -40, оттуда уже по разному, доливал кастолевскую присадку (многие этиим пользуются), заводилась и в -40, но тарахтит пока прогреется - ужас.... поэтому перестал глушить, когда пару дней было ещё холодней, оставлял на охраняемой стоянке, там я не один был такой.... по морозу едет хуже, но и бензиновые после -40 не очень резвые.
100%)
всё проходит...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.
NEW 23.09.05 12:12
Процесс парафинизирования дизельного топлива можно предотвратить добавлением небольшого кол-ва бензина. Для мотора очень вредно, но за пару тысяч километров ничего ему не сделается...
Кстати, для того, чтобы быть на сто процентов уверенным, можно немного денег в машину инвестировать и установить Kraftstoffvorwärmanlage. Речь идёт о подогреве фильтра, где парафинизирование низко охлаждённого дизельного топлива и происходит...
Инженерам, техникам, механикам
Кстати, для того, чтобы быть на сто процентов уверенным, можно немного денег в машину инвестировать и установить Kraftstoffvorwärmanlage. Речь идёт о подогреве фильтра, где парафинизирование низко охлаждённого дизельного топлива и происходит...
Инженерам, техникам, механикамСтарый, но не бесполезный. (с)
NEW 23.09.05 12:41
в ответ пэвский 23.09.05 12:34
Можно и керосин, однако в любом варианте не 25%...
Я бы предложил 5-10%, этого хватит.
Инженерам, техникам, механикам
Я бы предложил 5-10%, этого хватит.
Инженерам, техникам, механикамСтарый, но не бесполезный. (с)
23.09.05 13:47
в ответ shadowjack 23.09.05 12:41
угу.... найди керосин в дороге.... 
подогрев топлива, по моему, оптимально!
если можно то и Standheizung в придачу - вот тогда все морозы по барабану!!!
100%)
подогрев топлива, по моему, оптимально!
если можно то и Standheizung в придачу - вот тогда все морозы по барабану!!!
100%)
всё проходит...
NEW 23.09.05 19:16
раза 4 был зимой в калининграде на дизеле ,но там ниже -24 не опускалось.
заправлялся на проверенных заправках ,т.е. спрашивал у водил микроавтобусов .
заправлялся на проверенных заправках ,т.е. спрашивал у водил микроавтобусов .
NEW 23.09.05 19:44
в ответ пэвский 23.09.05 12:34
K делу!
В армии ездил на Кразе
. Зимой сливали воду на ночь
, а утром снова заливали 
До водогрейки метров 50 с двумя вёдрами по 20 литров
. Первое проливаеш чтоб движок отошол, потом второе и сразу на стартер -крутиш пока не заведётся.
Смотрю у одного :не заливая воды -дрыг на стартер
с пол пинка
подъехал к водогрейке и спокойно заливается 
Полюбопытствовал я.

Он когда воду сливает ,воздухан ослаблял и плескал немного бензина.
с бутылки.
Попробовал и я .
Какбудто летом с пол пинка! 
А керосин много не саветую -может кольца поломать с вытекающими последствиями
15% смазка гилз за счёт солярки!!!
В армии ездил на Кразе
До водогрейки метров 50 с двумя вёдрами по 20 литров
Он когда воду сливает ,воздухан ослаблял и плескал немного бензина.
Попробовал и я .
А керосин много не саветую -может кольца поломать с вытекающими последствиями
15% смазка гилз за счёт солярки!!!
NEW 23.09.05 21:12
в ответ cascha 23.09.05 19:44
Саша, я работал на КАМАЗАХ, и бегал с факелом, в основном отогревал воздушные клапана (воздух дальше непроходит ) но соляру не отогревал т.к. переделал подачу топлива, перед фильтром, солярка проходила по трубкам в расширительном бачке , далее уже горячея. Но у меня же не КАМАЗ. Вот поетому и спрашиваю. Да кстати я тоже керосин добовлял (если был в наличии) .
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 26.09.05 09:44
Купи фирменные присадки в дизтопливо в Германии(постарайся найти сравнительные тесты в автопрессе,чтоб купить эффективные), при заправке в России при морозах перед тем как вставить "пистолет" в бак, капни солярки на холодное железо, проверь, не образуются ли кристаллы и прочие парафины. С собой желательно иметь минимальный запас заведомо морозоустойчивой соляры в канистре на случай отсутствия поблизости нормальной заправки. Обязательно купи заранее в Германии
запасные топливные фильтры, если уж прид╦тся менять их в дороге.
запасные топливные фильтры, если уж прид╦тся менять их в дороге.