С каким усилием закручивать болты в колёса, и чем смазывать болты?
У хороших динамометрических ключей прилагается калибрационный протокол именно к его серийному номеру, разница понятна?Конечно понятнo, да и всегда об этом знал.
Но ... Зачем он обычному "парплацному гайкокруту"
коим 85% всех нас становятся 2 раза в год ?
Ну щёлкнет он не на 110, а на 120 Ньютонах,
да и хрен с ним, тут главное, чтобы
"дурь затяжная" контролировалась, нет, есть конечно
"трубно-прыжковые" специалисты но то такое.
У меня тоже ключ то ли за 10, то ли за 15 € ...
ну щёлкнет и хорош. Слегка дотянул потом
без трубно-прыжкового фанатизма и всё.
Ну и занимайся самообманом. Или тебе кто-то сказал, что твой ключ только на 10 Нм погрешность имеет? Зачем же тогда ещё и после щелчка подтягиваешь? Где логика?
Ещё раз, тогда не нужен никакой динамометрический ключ, обычный балонник точно так же с этой задачей справиться.
Согласен. Однако куча народа ипользует
"не протокольные" ключи и +/- результаты,
получаемые с их помощью +/- корректные.
Мне с ним удобнее, да и не было ключа у меня в машине,
вот так сейчас :))
Ещё раз ? Мне надо было купить нано-дигитальный
супер ключ с самонаведением на колёсные гайски
за полцены машины тольkо потому, что ... :))) .. ???
Да нунах. Я уже несколько лет своим "щелкунчиком"
72 гайки в год отщёлкиваю и дальше собираюсь,
и таки да, им намниго удобнее, чем штатным
"балонником" гайки крутить
сли производитель прилагает такой ключ к машине, то длина этого ключа рассчитана и протестирована.
Даже на Ладах, ЗиЛах и Камазах ?
Зачем же тогда ещё и после щелчка подтягиваешь? Где логика?
Я же написал ... чуток, а не до "победы" ...
я и нано-дигитальным так делал (на работе есть
в мастерской) ... спокойнее так :)))
И ещё, раз уж ты тыкой нудный ...
Проверяли показания нано-шмано невъ***но дорогого и
моего из лебенсмиттель-магазина. ... Расхождений не было
Пришли к выводу, что разница в цене лишь из-за того, что дешёвый
не расчитан на использование в режиме 24/7 ... и другой, с паспортом,
сертификатом и разрешением на вьезд в страны ЕС
более "крепкий" ... Хотя, если "наш брат" будет кормить
японскую лесопилку железным ломом то тут уже
никакой паспорт, а тем более штмпсель не поможет, но то такое
Всегда подлезал и выкручивал. 1-2 мм достаточно. Ещё раз, для полных теоретиков: речь идёт о резьбе без нагрузки и не приржавевшей.
это ты сказочник.
нельзя смазывать резьбу колёсных болтов
praxistipps.focus.de/radschrauben-fetten-das-muessen-sie-beachten_107692
а несмазанный болт ты и в целом виде руками не выкрутишь.
не говоря уже про обломанный
вот автослесаря в конце говорят, что повезло, иначе б пришлось снимать ступицу.
в начале видео показывают коробку со специальным инстументом, который надо иметь.
И чем он лучше того, кот. за 15 в "альди" ?
Только тем, что на нём написано "гедоре" ... :))) ?
80 это тоже деньги ... катушку фоксовскую купить можно
Такой ? "Трубную мечту" камазиста ;)) ?
https://www.gedore.com/de-de/produkte/drehmomentwerkzeuge/...
... за 80 ? Да вы, батенька, "барыжный Бох" походу
со специальным инстументом, который надо иметь
Linksausdreher - стоит набор 5-10 евро.
Сын когда то купил б\у машину и при смене колес при откручивании порвались 2 болта. Видимо при закручивании их уже надорвали, т.к. порвались при совсем небольшом усилии откручивания.
Я купил за 5 евро выше указанный набор и приготовился к долгой битве. Но при сверлении болты уже стали проворачиваться, так что я и без этого инструмента просто отверткой выкрутил болты то тех пор, что можно было пальцами ухватить.
а несмазанный болт ты и в целом виде руками не выкрутишь.
У меня на 3 машинах целые болты (не смазанные) достаточно на пол оборота (или оборот) ключем открутить, а дальше все руками выкручиваются.
со специальным инстументом, который надо иметьLinksausdreher - стоит набор 5-10 евро.
Сын когда то купил б\у машину и при смене колес при откручивании порвались 2 болта. Видимо при закручивании их уже надорвали, т.к. порвались при совсем небольшом усилии откручивания.
Я купил за 5 евро выше указанный набор и приготовился к долгой битве. Но при сверлении болты уже стали проворачиваться, так что я и без этого инструмента просто отверткой выкрутил болты то тех пор, что можно было пальцами ухватить.
а несмазанный болт ты и в целом виде руками не выкрутишь.У меня на 3 машинах целые болты (не смазанные) достаточно на пол оборота (или оборот) ключем открутить, а дальше все руками выкручиваются.
И даже этого не надо. Как правило тонкого зубила достаточно, мы же о колёсных болтах М14 говорим, там место есть. И быстрее намного, чем сверлить сначала.
И чем он лучше того, кот. за 15 в "альди" ?
Только тем, что на нём написано "гедоре" ... :))) ?
80 это тоже деньги ... катушку фоксовскую купить можно
Ну вроде же сто раз уже сказано было, что нормальный динамометрический ключ должен протокол калибровки иметь, тогда уверен в том, что он затянет так, как выставил.
А за некалиброванный No Name мне и 10,- жалко, так как не знаешь, что же он там затянул.
Т.е. ты на 100% уверен, что твой
протокол калибровки ключa не взят с потолка ?
Я - нет ...
Parkside bei Lidl я себе както давно купил чтоб не кряхтетъ когда откручиваеш, обычно именно при откручивании бошку и рвут болтам, отвернутъ бошку при закручивании нада бытъ рембо ну или дибилом полным чтоб с такой силой 5 болтов затянутъ))))) лидл то ли 20 то ли 25 стоил секй набор, ключи конечно не фонтанные но сам аппарат хотъ и громкий но работает отлично, на болт максимум 5 секунд))))) и дремомент клжчик, все вместе и 50 не стоило)))))) 150 евро на 2 раза в год колеса переобутъ)))))
но сам аппарат хотъ и громкий но работает отлично, на болт максимум 5 секунд)))))
5 секунд страдать и себе же слух портить? За свои же деньги? М-да... Тогда уж проще балонником и ножкой по нему топнуть.
Вот этот только один раз вздрогнет и болт уже выкрутился.
https://de.milwaukeetool.eu/de-de/m18-fuel-8243;-vierkant-...
да ладно, за 400 с гаком евро шлагборшраубер? и дреемомент за 150?))))))) ой не смешите)))))) Алигархи!)))))) на омывателъ в бачек лъют шпилъмители что для скавародок, чтоб вкусно пахло одеколон а для болтов о какие аппараты!)))))) даже в мастерских которые этим занимаютса по 100 раз в денъ и то куда бюджетнее)))) не ну а чё? германские млионеры самые млионерные экономшики)))) колеса помытъ бабла 7 евро на фелъгенрайнигер нима, в бачек путной мителъ тоже их нет зато какие все инструменты типа имеют ну а советуют само собой))))) пиши ещё)))))