выбор машины
Н,П, Катнул сегодня Кону, 1,6 GDI 141 PS. впечатления очень приятные. По качеству отделки разве что руль немного напрягает, он не кожаный, на ощупь как бумага. В остальном, все ок. Едет не хуже опеля. Гибрид как у тойоты, коробка дсг с двумя сцеплениями. Едет приятно и, субъективно, тише чем опель. Внутри он не меньше меривы, места достаточно.
Осталось катнуть SX4 на след. неделе.
Короче другими словами , не впечатлил?
ну почему же не впечатлил. понравилось конечно, да и как не понравится новая машина после 12 летней? Хотя да, ты в чем то прав. аурис например, не впечатлил.
Хотя, моя 12 летняя очень неплохо нафарширована и мне ее резвости хватает. если бы не поломки по мелочам в режиме одно за другим, я бы ее и дальше катал.
Новую ищу с похожими характеристиками, Кона даже по размеру похожа. динамика разгона получше, рулится также, может даже получше немного. все необходимые мне плюшки в ней есть и даже есть то чего нет в опеле, и нет того, что есть в опеле, но я этим не пользуюсь)))
едет также, расходу меньше.
если брать новую, на нее пять лет гарантии и 8 гарантии на батарею
Другое дело, это кореец...
Ну и как сказал, хочу еще для душевного спокойствия (типа, сделал что мог) протестировать SX4
Кстати, насчёт меривы . У родителей такая . Цепная, короче 1.4. Почти 160 т . Ходит , без особых проблем. Да и насчёт места , не сравнивай. Такие фокусы с сидениями как в них , мало где найдёшь. Ты знаешь о чём я . Дело хозяйское конечно, но на толковый гидрид ты не накопил. Аурис , по мне … промолчу лучше)). Сузуки не знаю, но привык к тому , что цены не зря пишут . Не хочу никого обидеть. Трицатник надо, если вообще надо. Я тоже много пробывал и решил обождать, особенно сейчас. Катать до победы что есть.
Опель Мерива B - автомобиль сегмента C.
Так что не стоит так пренебрежительно. Это продукт Рюссельсхайма и инженеры там на уровне.
Пренебрежительно? Совсем наоборот. Очень хорошая машина и просто отдавать за пару копеек из-за, как я понял небольших вложений в ремонт, я бы не стал.
Только сейчас увидел, что вчера этот долбанный айпэд вместо меривы, мёртвый написал)). Вот видимо почему впечатление пренебрежительности возникло ?
Дефицит микросхем через год исчезнет и цены должны нормализоваться.
что конкретно значит- нормализоваться? машины станут дешевле?
наврят ли. сейчас кризих микросхем, потом железа, углеводородов и прочего. Наши правители сами не скучают и нам всегда что ни будь занимательное подкидывают, для развлечения.
хочешь экономить, газик нужен.
Гибрид дороже обходится, да и от него Ваня Гросс шарахается. Можно конечно и Приус на газ переделать, но сейчас наверное к таким газпеределкиным очередь на следующий год занимать нужно.
Приус до сих пор из Японии, но страшный как пионервожатая Меркель
2/3 легковых в Германии служебные. Подавляющее большинство из них в лизинг. Как правило на три года. Сейчас контракты просто продлевают. Как только будет достаточно микросхем, все "старые" лизинговые уйдут на продажу.
ну так предложи, я посмотрю
Это только моё личное предпочтение. Rav4 или CRV, HRV . Все пробывал. Кстати Kuga сейчас вышла на любой вкус. Гибрид, мильд и плагин. Из Опеля, мне лично нравится грандланд х. Знакомый взял , не нарадуется. Но всё это далеко за твой бюджет.
пардон. У меня тоже бывают приколы из-за смартфона👍 Да, и запчасти все сразу и недорого можно найти.
рафик видел и сидел в нем. принципиально он от ауриса ничем не отличается. тот же гибрид, те же отделочные материалы. для меня он великоват, мне не нужна такая большая машина. И да, темный салон- это ужос.
у хонды гибрид не такой, сосед купил новую что то за 35 кило, ему нравится, как по мне, машина размером с рафик- великовата значит, и да, не в моем бюджете.
про форд просто ничего не знаю. как у них с моторами- экобустами 1 и 1,5 литра? оптически понравилась пума, но в ней вроде литровый экобуст, который не очень хвалят. гибридов у них не видел еще.
у опеля видел гибриды но опель, с меня хватит. грандланд вышел на замену зафиры, не сидел в нем, ничего сказать не могу. а вот гроссланд убожество на литровом движке. хуже корейца и даже тойоты. тоже кстати салон был какой то темный.
итого в сухом остатке либо кона либо сх4