Дальнобой
Приветствую форумчане
Есть желание побеседовать, так сказать о наболевшем) Я теперь типа дальнобойщик, уже несколько месяцев) работаю от польской фирмы по Евросоюзу.
Раньше работал только на мазе по 8часов на внутризаводских перевозках.
Честно говоря, от дальнобоя чувства противоречивые, с одной стороны интересно по разным местам поездить, с другой стороны режим работы напрягает: три дня по 15часов работы и 2-3дня по 13часов (езда+выгрузка,загрузка, крепление). Ну на такие мелочи как поиск свободных паркингов и ссать в бутылку можно не обращать внимание)
Не даёт покоя вопрос, какого х.. все водилы дальнобойщики должны пахать по 13-15часов 5-6дней в неделю,а не по 8 как все люди??? Кстати, это всё в законе и по тахо-карте.
В Германии дальнобойщики в таком же режиме пашут?
Вот здесь ты спрашивал только о зарплате, а об условиях труда ни слова.
Ты сам этого хотел.
Я тож по началу сунулся в дальники, три года, как трудоголик пахал да еще и на "бочке" (менты обычно их не тормозят),
а в итоге получил прободную язву. Да, один раз даже 20 часов отработал, а о 13 - 15 ч. это было в норме.
Всё, меня туда уже ни деньгами, ни условиями труда не заманишь.
Это не по закону, не выдумывай. По закону 8 часов, максимум 10,- да и то, с последующим Ausgleich, чтобы в среднем вышло 8.
Arbeitszeitgesetz тебе в помощь.
Интересно взглянуть.
Вообще по закону:
В неделю МОЖНО МАКСИМАЛЬНО
3×9ч.2×10ч.
МАКСИМАЛЬНО 54 ИЛИ 56 Ч.(честно сказать забыл)
Но за 2 недели МАКСИМАЛЬНО 90ч.
Если в первую неделю проехал ,к примеру, 52 часа то во вторую 38.
Но это только ленкцейт.
Шихтцайт:
МАКСИМАЛЬНО про вохе
3×13 и 2×15 ⏰
Вопросы есть?
Интересно взглянуть.Вообще по закону:В неделю МОЖНО МАКСИМАЛЬНО 3×9ч.2×10ч.МАКСИМАЛЬНО 54 ИЛИ 56 Ч.(честно сказать забыл)Но за 2 недели МАКСИМАЛЬНО 90ч.Если в первую неделю проехал ,к примеру, 52 часа то во вторую 38.Но это только ленкцейт. Шихтцайт:МАКСИМАЛЬНО про вохе3×13 и 2×15 ⏰
Вопросы есть?- есть!
Будешь на фирме свои права качать (хоть законные, или нет), она (фирма) найдет как от тебя избавится!
Будешь на фирме свои права качать (хоть законные, или нет), она (фирма) найдет как от тебя избавится!
какие СВОИ права я тут качаю???
и почему фирма от меня избавится???
я уже 11 лет на фирме.
работаю в рамках закона.
были штрафы за скорость,обгон,дистанцию...
но по ленкцайту ни-ни...
как говорится:смотришь в книгуи видишь кукишь...
вот скрин с стр.что ты дал.
https://www.kfz-auskunft.de/lkw/lenkzeiten-ruhezeiten.php
https://www.bussgeldkatalog.org/lenkzeiten-ruhezeiten/
это не для
а для тех ,кто в танке.
У меня тебе один вопрос, последний: что стоит в твоем трудовом договоре, которому якобы 11 лет ( если он вообще есть) в графе Arbeitszeit?))) Надеюсь не 10 Stunden Lenkzeit, 15 Stunden Schichtzeit?🤭 Или может вообще ничего? Или "от рассвета до заката"?)
удовом договоре, которому якобы 11 лет ( если он вообще есть) в графе Arbeitszeit?))) Надеюсь не 10 Stunden Lenkzeit, 15
стоит 40часов.
работаю в неделю примерно 50,это не только ленкцайт,а и другая тоже.если в теме ,то должен знать.
это обычно 3 недели,так называемые длинные,тоес выезд в воскресенье,б пятницу утром,как сегодня ,в 09 или 10 дома.
потом короткая неделя :выезд во вторник в 07.
в четверг утром иногда в 12 дома.в короткуя неделю примерно 23-25 часов.
в длинную неделю,примерно 44-46 часов это ленкцайт.
в короткую 22-23.
в месяц примерно175.
в полне нормально.
интересует сколько зарабатываю.
отвечу:
даже ОЧЕНь прилично.