Солярка стала дороже бензина!
Может, кто знает, что происходит в нашем Государстве?
За два дня дизель подорожал сильнее бензина.
Сейчас солярка дороже Е10 уже на десять центов!!!
Просто фигею!
Дизель являлся абфалем когда дизельных машин не было, нефть разлогают на фракции и одной из них является дизель. Вспоминаем Джека Лондона, обмен на бусы различных изделий, белые пришельцы кривили рожи от золотых изделий и щедро платили за побрекушки, папуасы быстро смекнули что золото надо багрить в первую очередь, и вобще себестоимость и цена продукта очень мало меж собой связаны, спрос и предложение определяет всё.

правда? а то я ещё на улицу не выходил...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.В Рюкерсдорфе (между Нюрнбергом и Лауф) на Supol (самая дешевая фирма в наших окресностях) по работе сегодня был. В 10 утра дизель стоил 2,21, супер Е5 - 2,21, супер плюс - 2,15.
За два часа пять машин заехали на заправку. Заправлялись все быстренько, немного плеснули в баки.
отопительная солярка в Schleswig-Holstein сейчас уже 240€ за 100 литров.
Сейчас глянул на Easyoil - у нас Heizöl 178 Euro за 100 литров (если 4000 литров заливать), два года назад в мае заправлял за 47 евро. Не плохо!!!![]()
Сейчас глянул на Easyoil - у нас Heizöl 178 Euro за 100 литров (если 4000 литров заливать), два года назад в мае заправлял за 47 евро. Не плохо!!!
Я две недели назад заправил по 90,89 € / 100 л включая НДС. Цена сейчас 169 € / 100 л. Бадэн-Вюртэмберг.
у нас пока 2.15 95, дизель 2.28. Я живу в 10км от работы, если что можно будет на велик пересесть, но как быть тем, кто по 40 км в одну сторону на работу ездит?! жду, когда народ на демо выйдет.
1,39 в пл солярка, а тут надо денег больше,чтобы было за что прививки каждые 3 месяца покупать , вы же все хотите прививаться ? вот и купят для вас бустеры 1-2-3
Все верно! В Польше правительство убрало часть налогов из стоимости топлива. В первую очередь этот долбаный карбоновый налог, что, однако, не мешает им оказывать помощь хохлам.
Кстати, кто нибудь знает, как карбоновый налог очищает немецкий воздух от углерода?
немцы не привыкли к нищите. Они не знают, как это работать без зп, отключения электричества и отопления ежедневно по расписанию и другие разные «плюшки» бедности. Это сейчас они бравые ребята, готовые платить за все. Когда зп хватать не будет на привычный уровень жизни и придется тратить сбережения, которые в общей массе не бесконечные, плюс кредиты на все на свете, тогда и увидим, что будет с толерантной германией.
но как быть тем, кто по 40 км в одну сторону на работу ездит?!
да не проблема это,
проблема в том что работы у многих скоро не будет (как у меня,моя фирма работает на эпоксидной смоле)
жду, когда народ на демо выйдет.
чё,думаешь немцы будут кричать
"Путин уходи!"
наши то благородные "за всё хорошее" из Бундестага ни при чём...
Зато он прекрасно очищает карманы бюргеров при каждом посещении заправки
не только на заправке,
кто сейчас скажет во что обойдётся проклятый газопровод в дом ?
У меня годовой расход около 2200 кубов....
на бирже куб стоит 4,25€
эт чё,почти десять тысяч в год за газ или альтернатива-мёрзнуть?
Похоже нужно бросать работать и идти на заготовку дров😭
ну я уже себе велик присматриваю. У меня, правда, нет подвала его ставить, а на улице жалко, поэтому за пару сотен и норм. Смотрю, у нас на фирме меньше сотрудников в столовой с сегодняшнего дня питаются. К микроволновкам очереди🙈 Полупустая столовая прям.
ну я уже себе велик присматриваю.
посмотри что нибудь типа KTM Avenza,
это хорошее качество за разумные деньги
но 300/350 надо отдать за велик в хорошем состоянии...
Забей в ебай клайн,
может за пару дней/недель что то у тебя поблизости появится...
Я дочери сегодня вечером куплю,
две недели ждал...
Это начало конца Мордора
Ты в очередной раз подтвердил отсутствие так называемого- T9 в твоей голове.
Для 80% населения в РФ ничего не изменится, так что санкции им по барабану, следует так же учесть, что там присутствует все еще огромная масса народа прошедшего 90-е
а вот как смогут люди тут жить в новых реалиях, за последние 80 лет не ведавшие особых потрясений- это большой вопрос
Вчера где то на автобане в наших краях, видели ценники вАще под 4 Евро, непонятно только, ошибка ли того кто цену вбивал, или попытка ещё бабла скассировать.
ага спасибо гляну
как вариант чтоб сориентироваться какой велик нужен/подходит-зайти к большому велохэндлеру,посмотреть ,попробовать,закинуть марку/ модель в хэнди и потом искать подержанный...
Качественных и почти неезженных на ебай очень много,так как многие пересели на электро.
Главное выбрать качественный...
вот как смогут люди тут жить в новых реалиях, за последние 80 лет не ведавшие особых потрясений- это большой вопрос
Может гумконвой пора просить у царя ?
Как же вас , удалённых, штырит то 😆 . И голодают , и мерзнут , и не на чём ездить уже 🤭
Может вас бомбят уже ? Или бомбит .
Как же вас , удалённых, штырит то 😆 . И голодают , и мерзнут , и не на чём ездить уже
штырит судя по постам всю вашу гоп компанию, я просто констатирую факты, сравниваю и задаюсь вопросом, не более
а то что судя по актуальным ценам на ГСМ ничего хорошего ждать не приходится- это факт, причем тут штырит?
ну так кинул бы пару ссылок
я ей марку сказал и модель
KTM Avenza Cross Street👍
У меня такой уже давно...
ссылка на новый,дорого,
поэтомц если найдёт подержанный не дорого ,то ездить он будет
https://www.fahrrad-sale.de/Fahrrad/Crossbike/Damen-30/ktm...
штырит судя по постам всю вашу гоп компанию,
Ещё раз прочти кто тут ноет о плохой жизни .
Прям сплошные совпадения .
я просто констатирую
Ога , прям как у ваших идолов - это не война ,мы не нападали , мы защищаемся .
Давайте , кричите уже один раз - Путин , введи войска 🤭 .
Кстати , на оккупированных территориях украинцы отказываются от хлебосолья россиского - попросите вам выслать , а то ещё не доживёте до окончательной констатации .
когда машинки с двс еле до 100км разгонялись, авто на паровой тяге рекорды скорости до 250км/ч ставили.
Пс. Да и самолёты на паровой тяге тоже летали.

нп
подписываемся!!
Велосипед хорош только в хорошую погоду и если нет горок, иначе будешь приезжать взмокшим и чувствовать себя каким-то псом.
Во-первых, душ и сменную цивильную одежду на работе никто не отменял. Во-вторых, реально сложно только сначала, потом форма улучшается.
Во-первых, душ и сменную цивильную одежду на работе никто не отменял. Во-вторых,
в третьих, для пенсионеров, слабаков и толстяков придумали электропеды
но все упирается в четвертое - "наши люди на велосипедиках не ездят". Покряхтят и к ценам привыкнут, как в 91-ти, когда они в 10-х раз подскочили. А тут всего в 2-х, тююю...
Е*ать, как всё заморочено.
Приехал на работу, идёшь под душ, потом переодеваться.
Эт на сколько раньше нужно на работу приезжать.
Мож тогда сразу уж кровать на работе поставить?
Не, на*уй, я не настолько свою работу люблю.
Приехал к самому началу, уехал как только, так сразу.
н.п.
Цена канистры соляры 20 литров, за 50 евро, вызывает у меня воспоминания, когда её можно было купить за доллар, два... еле прикопал жабу, чтоб заправить полный бак... В последующем её (солярки) может не быть совсем, а при продаже автомобиля, полный бак будет считаться, как главный наворот, круче кожаного салона и ценность автомобиля будет рассчитываться по расстоянию - куда можно отсюда (сЪ...я) ухать подальше. (((
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.меньше,,,бездельников...будет кататься...просто так...
но ,только первую .--- неделю... потом поймут что даже 80-х евро за канистру --- не дороже денег=
все уже проходили в 91-ти...бензин подорожал в 10-ти раз,,,а машин стало больше в 100-го... хотя тоже плакались на кухнях хором --- ""пора валить """"
Не, ну от Берлина до Польши то недалеко.
С 90-х туда ездим.
Курильщикам, как мне, так вообще лафа.
Я хоть и немного курю (пачки на 2 дня хватает), но всё же.
Да и с бензином, полный бак, плюс 3 канистры.
Знаю, можно только одну, но *ули нам эти законы.
Это на Западе конечно вилы.
Но мы то в Берлине как пишет Ася, в Совке живём.
Так что выживаем, как можем.
А да, ездим в Штеттин.
Город довольно большой, можно и кроме закупок пошариться.
То есть, чисто экономия важна конечно, но и другие вещи интересны.
А вот интересно, мож кто-то имеет родню скажем в Штатах.
У нас есть, я знаю, что они на великах не ездят.
Но мож у кого-то есть знакомые, родня которые там не в удовольствие, в выходные скажем, а именно каждый день на работу ездят?
Есть такие в Штатах, или это только европейская (азиатская) действительность.
Сейчас все политики призывают нас экономить.
Посмотрим, кто же это?
Von der Leyen, имя за себя говорит.
И этот человек призывает нас экономить?
Baerbock?
У нее муж миллионер.
Да и она небедная.
А мы да, должны экономить.
Ну-ну.
А не пойти ли вам нах, политики?
Последние дни в магазинах пропало дешёвое подсолнечное масло. Это правда, что находятсяидиотылюди которые масло с дизелем бадяжат?
Подсолнечное масло приезжало с Украины, поставки приостановлены.
Что касается заправки маслом.. если кто не знал, в дизтопливе сейчас и так 7% рапсового масла(правда специальным образом обработанного)
в дизтопливе сейчас и так 7% рапсового масла(правда специальным образом обработанного)
Биодизель - не масло (триглицерид жирных кислот), а продукт его химической трансформации в метиловые/этиловые эфиры этих кислот и последующей очистки. Мыло из масла делать проще, но никто не говорит, что мыло=масло.
Там покупательская способность населения совсем другая. Не стоит так грубо сравнивать.
Только один вопрос, кто из тех кто возмущается, ходил на демонстрацию против коронамафии?