Задачка по StVO
Дальше разверни мысль. ... чтобы ТС понял кто кому тут уступает дорогу.
Здесь уже десяток людей "тасячапятьсотраз" разворачивали эту мысль - "как об стенку горох", "ему брито, а он стрижено" (Или он дурачиться, или это "клинический случай".)![]()
чем мне нравится германка - это когда умного сказатьне чегонечего, начинают искать ошибки
А чего их искать, у тебя stepan2002, например, они через слово!![]()
P. S.
Исправления приходится делать не от хорошей жизни, а чтобы понять - что имярек хотел сказать своей писаниной. ![]()
Про светофоры согласен. Когда они не работают - нет. У примыкающей стоит знак "Уступи дорогу", а у вас на главной - что вы по главной двигаетесь.
ты выполняешь маневр с разворотом налево на другую полосу и поэтому право двигающегося по главной во время разворота теряешь, а раз ты его теряешь, то должен пропускать, для тебя АДАЦ постаралась, и тут ссылку дали на параграф, а ты все никак не успокоишься почему то
Возможно расширение перекрёстка при неизменности ситуации поможет понять, что это всё таки два левых поворота.
Машина №1 сделав первый левый поворот и оказавшись на месте №1А, уже оказалась не на главной дороге перед выполнением второго поворота..
И разницы нет, обычный это перекрёсток или Т-образный.
Вы так можете до отдельной улицы расширить, изменяя задачу.
Но это всё измышлизмы. Надо показать в правилах где написано, что разделительная полоса или газон отменяет действие приоритета при въезде на перекрёсток по главной. Или что я должен уступить при развороте через разделительную, двигаясь по главной.
Кстати, что в вашей задаче, что в оригинальной странно показаны траектории движения. По этой траектории я буду мешать тем, кто со встречки поворачивает налево. А в немецких правилах запрещено при поворотах налево "размениваться" левыми бортами, если это не заставляет сделать конфигурация проезжей части. Тут - не заставляет.
"Оказалась"?
А "была" ли она там?
Это вы придрались к оформлению задачки. Я тоже придрался - разворот через дальнюю зону, мешая поворачивающим со встречной главной налево. Но даже по такому корявому оформлению понятно, что номер 2 пропускают по-любому.
ты выполняешь маневр с разворотом налево на другую полосу и поэтому право двигающегося по главной во время разворота теряешь, а раз ты его теряешь, то должен пропускать, для тебя АДАЦ постаралась, и тут ссылку дали на параграф, а ты все никак не успокоишься почему то
Мы уже тут нашли, что ADAC с картинкой постаралось - коряво всё нарисовано. Может, они и на правила так же коряво ссылаются, и объяснения пишут, и правильные ответы у них вовсе не правильные?
Приведённой ссылки на правило недостаточно, т.к. у меня есть и другие ссылки - правило приоритетов, даваемое знаками. Это правило поглавнее будет. Ни в вашей, ни в моей ссылке ничего нет про разделительную полосу и её особую роль, отменяющую приоритет или "переставляющую" вас с главной дороги на второстепенную.
Жаль, что этого товарища никак нельзя вычислить и отправить на пересдачу. И чтоб ему там в темном подвале с лампой, направленной в лицо тыкали в нос один и тот же билет трое суток без сна и отдыха. И пока правильно не ответит, чтоб даже к МПУ не допустили. :) Но, похоже, он скорее там умрет от пыток в том подвале, чем правильно ответит. :)