как проверяют документы
приехал домой, поставил на парковку 15 метров от дома закрыл машинку иду себе спокойно открыл дверь- автомат для колясочников (закрывается полчаса) вызваю лифт пока он ехал с 15 этажа слышу машина примчала и в подъезд забежали два мента
-verkehrskontrolle права и тех.паспорт
-нате держите
-пили?
-нет
-принимали?
-нет
-отдали документы и чусс
что это и почему в доме около лифта? так-то можно по квартирам ходить и проверять документы бред какой-то...
настучал на тебя кто-то. иначе с какого перепугу verkehrskontrolle пешехода у лифта??
Мне один раз дома в дверь позвонили менты и попросили документы на машину и TÜV- Bescheinigung
Могут. Ещё не такое бывает. Мой знакомый остался без прав за игрушечный пистолетик
Лет пятнадцать назад поехал забрать жену с работы. Было часа три ночи. Забрал, приехал домой, припарковался на своём паркплатце и тут подходят два полицая, что ехали за нами на цивильной машине, я на них (машину) даже внимания не обратил. Проверили документы, дунул в трубку, проверили резину на соответствие, спросили откуда так поздно. И как на зло у меня всё оказалось в порядке. И водку я не пил и колёса все были одинаковые и документы в порядке, и сам был не в розыске. Так я и не понял - чего хотели?
У него сзади на полочке лежал игрушечный пистолет ребенка, на автобане он там что-то не поделил с водителем бусика типа Спринтера, на дороге обложили друг друга фактами, благополучно разъехались, а через пару часов к знакомому ворвались "маски шоу".
Оказывается, водитель бусика сделал заявление, что неизвестный из гольфа с номерами хххххх угрожал ему пистолетом
Пистолет нашли. Игрушечный.
Для Фемиды этого было достаточно, прав оказался тот, кто первый заявил
Лет пятнадцать назад поехал забрать жену с работы. Было часа три ночи. Забрал, приехал домой, припарковался на своём паркплатце и тут подходят два полицая, что ехали за нами на цивильной машине, я на них (машину) даже внимания не обратил. Проверили документы, дунул в трубку, проверили резину на соответствие, спросили откуда так поздно. И как на зло у меня всё оказалось в порядке. И водку я не пил и колёса все были одинаковые и документы в порядке, и сам был не в розыске. Так я и не понял - чего хотели?
Жесть впервые слышу такую историю. У меня проверяли, но чтобы так всю дорогу ехали и следили - нет.
Запросто. Особенно если номер машины не запоминающийся ...
777, 7777, 444, 666, 6666, 888, 8888, 7788, 5555 и т.д., но самый не привлекающий
внимания это 777 или 7777.
лучше бы петухи следили за порядком в городе, где звери всегда поножовщину устраивают.
Знакомый остался со штрафом, без прав и с МПУ в кармане.
Теперь вместо того, чтобы платить налоги в государственную кассу сидит на пособии по безработице .
Правильно делает
Если государство конченное, пусть содержит.
он якобы угрожал игрушечным пистолетом теперь его считают опасным для общества, так это скорее оговор чем правда хотя если были раньше другие залёты то ...
Теперь вместо того, чтобы платить налоги в государственную кассу сидит на пособии по безработице .
на сказку похоже...или фактов не хватает...
Не верю! (c)
Что там произошло я знаю только с его слов и ещё знаю, что очень многие из водителей бусиков типа Спринтер ездят и правда как полные отморозки.
Знакомый - водитель ЛКВ . Со стажем. Теперь - безработный. Были ли у него косяки - не знаю
машина примчала и в подъезд забежали два мента-verkehrskontrolle права и тех.паспорт-нате держите-пили?.....
бывает такое
поверили на слово, не предложили "подышать- трубка"?
возможно, во время движения вас с кем то перепутали, либо у кого то возникло сомнение в вашей трезвости"
Оказывается, водитель бусика сделал заявление, что неизвестный из гольфа с номерами хххххх угрожал ему пистолетом
Пистолет нашли. Игрушечный.
Для Фемиды этого было достаточно, прав оказался тот, кто первый ззаявил
Как по мне, тоже похоже на сказку, особенно последствия. Это попадает под Ordnungswidrigkeit, не связанную с дорожным движением...или знакомый не всё рассказал.

а меня 2 раза криминалполицаи останавливали, один раз на автобане возле франкфурта, но там вообще
проверка по полной, с проверкой штанов и ботинок. Всё нас разводили, чтобы мы показали наркотики.
А второй раз еду по городу, прёт сзади чёрный мерс с синими огнями и тормозит прям перед мной. Вышел, заглянул в машину, сказал халё и чус и бл..ть уехал.
Я так и не понял что это было