Поездка в Калининград , пара вопросов
нп
Если поедишь по 22
Во самое лучшее место для передохнуть
Кормят вкусно и недорого ну и просто что бы глаза отдохнули по зоопарк поогулятся можно

Я бы постветовал ехать по 22
эт где в германии пустой автобан?
Я же написал КАК автобан в Германии, чтобы человек представил.
И да, есть пустые. Например, примерно от Кайзерслаутерна (от Рамштайна вернее) до Трира автобаны пустые. Только вверх-вниз по пригоркам летишь. С десяток раз ездил в Трир к воякам, которые БТРы до ума доводят. Всегда на том участке было мало машин.
то есть твой выбор - автобан до КД?
Попробуй оба варианта, тогда для себя определишься.
Полность ни разу не ездил. Только отдельные участки между Гданьском и Познанью, и между Познанью и Франкфуртом.
Три раза ездили в Кёниг. И все время туда с ночевкой на польской Балтике, а обратно с ночевкой на 22 дороге и в Познани. Семейство хочет без напряга с ночевкой ехать. Если соберусь доехать за один день, то попробую по платным автобанам.
Поддерживаю, хорошая харчевня. И как раз посередине дороги. Где-то днем там проезжаешь, когда пора перекусить.
и всегда была самой безопасной
много раз на ней отдыхал с 2000 по 2010 и не разу
и не видел даже намёка на неприятности
и какова сумма залога? и если это залог при возвращении назад в гер на границе его возвращают?
Сумма залога рассчитывается примерно как сумма растаможки по крайней мере очень близка к ней. Зависит от мощности мотора и года выпуска и стоимости авто. Самое неприятное вносите залог в евро а назад получаете в рублях и теряете естественно на курсе. И залог берут и отдают естественно не на гер границе. Где вы ее вообще видели? Все только на российской границе. Польских погранцов это не интересует
Главное чтобы был вид на жительство или немецкое гражданство.
Вид на жительство должен быть постоянным. В грункарту должна быть вписана россия
Я как то в году 94 с Белоруссии в Калининград
машину загонял так там был выбор либо залог
либо конвоем .Конвой надо было два дня ждать
Я заплатил и при выезде в чернышевском забрал
Поэтому задаю вопрос
А не для машин ли с транзитными номерами
придуман залог???
100500раз ездил туда и оформлял только временный ввоз.
спасибо за овтет. да уж я в шоке моя машина будет стоит около 9000 евро растаможки....
Попробуй оба варианта, тогда для себя определишься.
22я уже родная стала, но иногда тоже парит.
Поэтому интересуюсь про платную. Личные впечатления![]()
то есть твой выбор - автобан до КД?
а почему кто-то выбирает обычную дорогу, с деревнями, перекрестками и сфетофорами вместо автобана? тише едешь - дальше будешь?
автобан в польше построен уже практически до границы с калининградской областью.
Франкфурт - Познань (платный участок)
Познань - Быдгощ (бесплатный)
Потом до А1 автобан еще достраивается.
По А1 до Гданьска платно, потом последний кусок до Эльблонга (бесплатно), затем обычная дорога.
Про дороги :
я ездил всеми путями.
первый путь, Автобан платный:
- по автобану - это не значит, что прям по автобану будете кайфовать. До Познани 200км покайфуете, а потом 200км будете по ремонту ехать 40-60-80-60-40 кмч, а потом опять 200 км нормально ехать, в итоге крюк 100 км. Этот путь будет самый быстрый, когда достроят участок через Быдгош, тогда нереально быстро будем ездить в Россию, готовы заплатить хорошую цену.

вторая дорога вдоль берега моря:
-половину пути пролетите по бесплатному автобану до Кошалина, потом начнутся дороги так себе до самого Гданьска...

третий путь трасса 22:
-самый короткий путь, с легким превышением до 120 кмч вы пролетите до самой границы очень быстро. Даже если ехать 100кмч, то дорога сильно вас не утомит. плюс увидите настоящую польшу, а не забор автобана.

Не верьте Гуглмэпс, он всегда дает неправильное время. Едешь всегда дольше. более менее точно дает прогноз на трассу 22 , от Костшин одра и до границы это 7 часов плюс пауза.
Важно: Ночью или Во время шторма ехайте по платному Автобану, потому что деревья там на дорогу не падают, целее будете! Я попал как раз в шторм Надя последний раз, ехал местами не по автобану, много упавших деревьев.
а ночью животные говорят там бегают.

Если не прав,поправьте! какие вы знаете быстрые и прямые дороги?
у каждого своя манера вождения, поэтому и дорога каждому своя... я медленный водитель и машина у меня маленькая.
а сколько всего надо будет заплатить до кд
по платным дорогам
Можно ли сравнить с Италией или Францией
Девушка которой насчитали 9000 т растоможку за машину
Вы хотите машину в РФ на учёт ставить???
сайт autostrada-a2.pl пишет, что А2 стоит от границы до Познани 43злотых (9€).

потом через быдгош бесплатно, потом А1 от Новы Маржы до Сварожина 13 злотых(3€) сайт a1.com.pl

спасибо 10еу конечно не деньги
Я просто лет 8 как перестал в кд ездить
вот хочу летом тоже попробовать рыбку половить
сыну дать с охотничьего ружья пару раз стрельнуть
шоб уже прививка на всякий случай была
Ну и в баньке попариться
Всем здоровья
12 евро получается за 2 автобана
120 км разница между 22 и 2
25 лет езжу через Польшу ..обычно три раза в год , а то и чаще.
Тошнить по кривой дороге, растоянием 450 км и в основном за грузовиками ,уже не захотите ...При средней скорости 50 км через все деревни , где стоит полиция и радары
А в будние дни ,это совсем жуть, перед вами тихоход ,а по встречке непрерывный поток машин..(в выходные и ночью ,получше)
Хотя если нету денег , то это вариант ..
Я по 22 ...двадцать лет отъездил, Но тогда не было альтернативы.
12 евро ниочём.
Если дорога лучше, то попробую в следующий раз.
Уже года три не ездил. Ну и штраф словил в деревне.
А так да, в неудачный день весь мозг вынесет 22я
И ещё .
Признают во всех заведениях ,немецкий "ковидпасс"
Уже не надо в течении трёх дней проходить ПЦР тест и загружать на госуслуги
Единственная неприятность исходит от поляков ,
когда будете возвращаться назад в Германию
Они не впускают в свою страну , если нет ПЦР теста , который вы должны сделать в лаборатории Калининграда за 1800 руб и им предьявить .
Если хотите транзитом через Польшу проехать
Работают на Россию , польские стражи ..)) Мафия безсмертна
![]()
Единственная неприятность исходит от поляков ,когда будете возвращаться назад в ГерманиюОни не впускают в свою страну , если нет ПЦР теста , который вы должны сделать в лаборатории Калининграда за 1800 руб и им предьявить .Если хотите транзитом через Польшу проехать
это не так, люди в вотсапе находили первоисточник на польском языке. На автомобильном переходе пцр не нужен. шнель тест от лаборатории достаточно , стоит 2000 тысячи деревянных рублей. ложная тревога 🖐