А ДАЛЬНОБОИ ещё на что-то способны
Теперь попробуйте найти подтверждение Вашей увлекательной теории: Deutscher Bundestag - Parteienspenden über 50.000 € (ab 1. Juli 2002)
Итак, теперь начинается Европейский FREEDOM Convoy-2022!
Т.е. все эти "суровые" водилы типа за свободу ?
Или за свободу от прививок ? Или против
"чипирования, тотального контроля и т.д." ?
Прочив чего кипишь то ?
А ты сам ? Ты сам тоже против контроля "бигфармы",
мегакорпораций и т.д. ?
Вы готовы убить детей, чтоб выжили полоумные бабки? Это гибель цивилизации. Защита потомства - основной инстинкт, залог сохранения популяции.
Хорошо, что у уколотых теперь ничего стекать не будет.
Размножаться смогут только негенмодифицированные.
Естественный отбор, однако.
Там только пожертвования больше 50.000. А если пожертвовать 10 раз по 49.000, то такие пожертвования будут в Вашем списке? А ещё можно пригласить министра прочитать лекцию и заплатить за неё за пару часов десяток тысяч. А ещё можно сделать анонимное пожертвование, Гельмута Коля с его отказом назвать имя помните? У Вас есть доказательства того, что фото со списком спонсоров из моего сообщения - фейк? Да, и Вы не ответили ни на один заданный мной вопрос, а я на все Ваши отвечаю. Вы не находите, что это не манера ведения дискуссии, достойная воспитанного человека? За сим общение с Вами прекращаю, дискутировать с троллем - время терять.
Но ты говорил;
Почему привитый должен быть переносчиком, если онне инфицирован
так значит ты всё-таки соглашаешься с тем что и привитый может быть разносчиком заразы?
Я не утверждал, что привитый не может заболеть,
благодарю.
Да срать я хотел на твои благодарности!
Одно радует в последние 2 года. Благодаря 🤴 всё дерьмо всплыло наверх. Так хоть теперь знаешь где можно свободно ходить, а где дерьмо валяется.
Понеслась чувственная часть тонкой антиваксерской натуры
Я себя к антиваксерам не причисляю. Может даже, к своему сожалению. Мои дети (как и я уже давно) привиты всеми прививками, типа от кори, столбняка, краснухи и т.п.
А от модных современных болезней сам разберусь что делать. Агитировать могу и буду только самых близких людей. У меня в самом близком окружении большинство не привитых, повезло, считаю, с роднёй и друзьями. Брат только родной с племянником третью дозу уже приняли. Так вот племянничек 20-ти летний заболел через месяц после бустера. Но я их не отговаривал никогда колоться, также как и они меня не уговаривают.
В интенсив, работать
Сейчас постараюсь коротко (но красочно) рассказать, как мрачно врезают эти пациенты...
Этот форум читают не только долб..., но нормальные люди, думаю, что не зря постараюсь, надеюсь кому-то будет полезным. Всех возможных вариантов течения описывать не буду. Сценариев много например по времени может развиваться, как (относительно) медленно по времени, так и "молниеносно". По мере развития дыхательной недостаточности сначала просто О2.
Когда на 100% масочном кислороде им уже не хватает их начинают NIVen (niv therapie или неинвазивная ИВЛ)... Пациенты часто в сознании (если оно от нехватки кислорода само не угнетается)....
Это на этой картинке так вроде бы все красиво, а в жизни это реально пипец...
синхронизация с аппаратом в зависимости от комплекции пациента и формы
лица не всегда возможна и им помимо маски, которая жестко фиксируется на лице, вставляют относительно короткий тубус либо в рот, либо через ноздрю. Назвать это все неприятным для пациентов - это не о чем.
Таких пациентов старались раньше до последнего тянуть на неизвазивке, но ляйтлинии постоянно меняются, по ходу сбора и анализа опыта работы многих стационаров. Допускаю, что это отчасти связано и с изменением вируса и его патогенных свойств. Если раньше их старались дольше тянуть без ИВЛ, то теперь раньше.
Возможности "неинвазивки" небезграничны
поскольку интубация и перевод на ИВЛ это уже практически прогноз плохой...
Дальше хуже...
Если перевод на ИВЛ и длительная вентиляция возможна, то вентилируют... если клинически есть предпосылки что на ИВЛ протянут, но интубация более 10 дней, то дальше надо трахестому ставить и дальше вентилировать иначе потом другие проблемы начинаются, плюс их с "трубы" снять тяжело.
Если ИВЛ не справляется, когда объём одного вдоха становится маленьким, ну для сравнения примерно, как у 6-12 месячного ребёнка, то дальше только один вариант - экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО). (относится только к развитым странам с хорошим здравоохранением, в слабых на этом все заканчивается)
Это когда кровь можно обогатить кислородом только через внешний механизм. Для этого ставят две толстые трубки примерно с палец толщиной (как правило бедренные сосуды и сосуды на шее, в зависимости от целей). Если к этому ещё и садятся почки (острая почечная недостаточность) ,то параллельно еще крутится аппарат гемодиализа. Улучшение состояния может наступить также довольно внезапно. Есть случаи когда уходили от ЭКМО и на следующий день пациент дышал сам, а чаще всего продолжают ИВЛ и потом потихоньку уходят и если повезёт, то дальше пытаться его отлучить от ИВЛ, путём длительной реабилитации. Хотя слава богу есть случаи (много) когда пациенты, в прямом смысле этого слова, уходят своими ногами. Интересно, то что спрогнозировать такой быстрый хороший исход практически невозможно, поэтому сражаются за каждого, у кого есть шанс. Некоторые висят на ЭКМО более двух месяцев
Например была (не у нас) беременная на позднее сроке... быстрое течение, из-за угрозы для плода её прокесарили и дальше все по выше описанному сценарию... выжила. Возрастным пациентам как правило везёт меньше. Раньше малоперспективными считались пациенты старше 70, по мере сбора статистики теперь планка 65 и старше.
Про деньги.
Я не знаю сколько стоит сам ЭКМО-аппарат, но один набор для налаживания системы более 2000. В соседнем КК (чисто легочный центр) ... таких аппаратов было до ковида кажется 2, то есть потребности крупного региона при этом вполне покрывались (это про то что грипп такой же как ковид)теперь плюс 8 арендных (100 евро в день аренды). Покупать такие навсегда смысла нет, это все пройдёт а аппаратура останется и будет ржаветь. Производство тоже никто не будет наращивать , а потом сворачивать... Проблема ещё в другом, что персонал так быстро не готовится... подготовленных специалистов просто негде взять и без того при общем дефиците.
Практически все кто оказывается на ИВЛ и ЭКМО не привиты. Исключение, у которых не развивается иммунитет после прививки это сильно иммуносупрессированные пациенты (на химиотерапии или на кортизоне). Остальные кто на фоне прививки заболевает болеют легко.
Смертность в таких странах как Россия высокая (официальная занижена в разы) в связи полным или частичным отсутствием выше описанных возможностей, что понятно любому профессионалу.
Ну да. Как привитый может быть разносчиком, если он не инфицирован ???
Также как и не привитый, т.е. никак.
В случае инфицирования разносчиком может быть и тот, и другой, но ...
У привитого больше шансов не заболеть вообще, т.е. без всяких там " бессимптомно" и т.д. ... + если все же зацепит, то опять таки вероятность относительно лёгкого протекания болезни намного выше.
Вот и все, никакой Америки.