Маленькая вмятина
Коллега неудачно открыла дверь своей машины, прямо в мою дверь. Остался белый след и едва заметная вмятина. Была бы старая машина, я бы рукой махнула.
Но машина новая. А коллега хорошая, жалко её.
Я заехала в свой веркштат, там человек сказал, что вмятина не проблема, можно выправить. Но придётся лакировать всю дверь, и возможно придётся захватить и соседнюю дверь, и с другой стороны двери тоже. Что-то наговорил мне, что якобы если цвет будет немного отличаться, надо будет размазать пошире и потом ещё дальше прозрачным лаком. Так руками размахивал, что чуть не полмашины надо лакировать.
Неужели из-за такой маленькой вмятины такая дорогая канитель?
Может просто краску эту белую как-то стереть можно? Может там нет царапины?
Гуглите по Smart Repair в Ваших краях и спросите там. Скорее всего можно будет обойтись менее радикальными методами.
А коллега хорошая, жалко её.
Уверены что она к Вам так же отнеслась бы? Немцы обычно при таких делах совестью не мучаются, кассируют по полной и не считают что это как-то влияет на отношения. Типа чисто технический и житейский вопрос, где если виновен будь любезен плати и не обижайся ибо машина - это дорогая собственность а для многих как член семьи.
Просто хочется менее болезненный для неё вариант. Там же будет зельбстбетайлигунг и процент поднимут.
Так это ее должно было интересовать, а не Вас.
Было на новой бибике (около 400 км на тахо) в феврале 2020-го года:
Стоял на паркплаце, жена ушла в магазин. Спецом поставил подальше от всех припаркованых - новая, жалко. Подъехала и запарковалась справа женщина. На улице приличный ветер. Вышла, оставила дверь открытой, пошла и открыла заднюю дверь. А переднюю ветром распахнуло и в мою бибику - вмятина диаметром миллиметров 20. Она даже не заметила, ну или сделала вид. Вышел, показал, убеждать не пришлось. Она сразу звонит мужу - он там застрахован вроде, они сразу в страховку свою позвонили. Ментов не вызывали. Сразу поехал на Тойоту, Они своих анвальтов, гутахтеров
и т.д. сразу подогнали. Через час уехал домой. Машину через 2 недели сделали. "Вражеской" страховке эта акция обошлась не много не мало - чуть больше 5 штук (это с тремя нулями). А вот не сидел бы в машине, пришлось бы самому кисточкой замазывать.
Уверены что она к Вам так же отнеслась бы? Немцы обычно при таких делах совестью не мучаются, кассируют по полной и не считают что это как-то влияет на отношения. Типа чисто технический и житейский вопрос, где если виновен будь любезен плати и не обижайся ибо машина - это дорогая собственность а для многих как член семьи.
То ли дело русские, просто исчезают, это не я, я не при чем)))
Каменты Клабэто закон подлости. Постоянно так, паркуюсь спецом подальше, где нет машин. Как только припарковался, через пару минут кто-то паркуется рядом, хотя мест для парковки предостаточно. Однажды так же припарковался дальше всех, сидел в машине, решил выйти погулять по паркплатцу, и тут вижу, летит на всех парусах на машину пустая тележка, там как раз горочка такая на парковке, ну поймал тележку у самой машины, а бабулька рассматривала цветочки у входа в магазин и даже не заметила, как от неё сбежала тачка. Вот так, теперь паркуюсь с учётом этой горочки, чтоб избежать таких вот наездов.
Нечто подобное было на работе с моими коллегами, брал данные их страховки и ремонтировал машину у официалов. Чтобы не испортить отношения с коллегой, сказал, что не имею намерения навариться на их несчастье, но и себе в ущерб тоже делать не буду, не моя вина, денег ни копейки с этого не имел, всё делали в рамках закона в официальной мастерской. Хотя качеством работ официалов я был в итоге недоволен. Слышал такое, не знаю правда или нет, но если вы обслуживали вашу машину не всегда у официалов, то вражеская страховка может отказать вам на оплату ремонта у официала, может дать данные их партнер-мастерской, где вы должны будете делать ремонт.
У вашей коллеги не будет в этом случае никакого Selbstbeteiligung. Это только для каско.
У неё есть два варианта:
1) делать все через страховку. В этом случае стоимость ремонта не имеет для неё значения. Проценты поднимут одинаково.
2) заплатить вам самой. В этом случае стоимость ремонта имеет для неё значение.
что то он там вам ерунды какой то наговорил. не может лак так сильно пострадать от легкого удара дверью, чтобы покраска двери требовалась.
бабло со страховки срубить хочет.
вмятину выдавить, полирнуть и всё готово. в смарт репайре наверняка за 50 евро всё сделают.
Постоянно так, паркуюсь спецом подальше, где нет машин. Как только припарковался, через пару минут кто-то паркуется рядом, хотя мест для парковки предостаточно
Та же хня, поставил в самый конец парковки, выхожу из магазина - стоит красаучег рядом
. Еле протиснулся за руль.
Места - валом вокруг. Что у них в башке?
да это просто пи..ц , приехали с женой в магазин, также машину в дальний угол поставил и ещё жене сказал, вот смотри будем выходить рядом будет стоять какой-нибудь Алень. И точно, и встал с..а коряво так.![]()
у нас на работе один такой есть. Только паркуемся ряд в ряд,то есть носом в зад:)) оставляю место спереди всегда чтобы выехать в случае чего можно было сразу. Коллега один паркуется впритык да еще и ноет что я так много свободного места оставляю. Я ему говорю- посмотри какая площадь свободная, мест на 100 машин ,а паркуются 10 ,места валом. Нет же встаёт всегда так что не выйдешь и приходится его звать чтобы выехать. Не понимаю логики.
Маленькая вмятина
В следующий раз, когда опять будет маленькая вмятина, спросите у соседей фотоаппарат, сфотографируйте дверь с вмятиной и выставите фото здесь — всем будет видно и понятно о какой конкретно вмятине идёт речь.
Коллега неудачно открыла дверь своей машины, прямо в мою дверь. Остался белый след и едва заметная вмятина.
Белые (и других цветов тоже) следы очень часто отмываюся бензином/керосином.
Я заехала в свой веркштат, там человек сказал, что вмятина не проблема, можно выправить.
Это верно.
Но придётся лакировать всю дверь, и возможно придётся захватить и соседнюю дверь, и с другой стороны двери тоже. Что-то наговорил мне, что якобы если цвет будет немного отличаться, надо будет размазать пошире и потом ещё дальше прозрачным лаком. Так руками размахивал, что чуть не полмашины надо лакировать.
Так ни каждый раз получается на пустом месте «три шкуры» содрать.
Неужели из-за такой маленькой вмятины такая дорогая канитель?
Ищите мастера, который исправляет такие вещи без покраски. Это и дешевле будет.
Может просто краску эту белую как-то стереть можно?
См. выше.

Постоянно так, паркуюсь спецом подальше, где нет машин. Как только
припарковался, через пару минут кто-то паркуется рядом, хотя мест для
парковки предостаточно