Mietwagenkosten nach Unfall
Была авария. Виновна другая сторона. Подключил адвоката, сдал машину в ремонт, взял на время ремонта другую машину. Уж забыл об этом деле и другую машину с тех пор купил. Теперь пришло письмо от адвоката. Пишет, что дело не закрыто, так как противная сторона не в полном объеме выплатила Mietwagenkosten .
Спрашивает номер моей рехтсшутцверзихерунг, то есть я так понимаю. что собирается судится. Хотя прямо об этом не пишет. Поэтому вопросы к залу.
1. А мне этот суд надо? Может заплатить дополнительную сумму и забыть.
2. А если судиться, сколько могут заплатить и не получиться ли, что я больше потеряю.
Правильно сумливаешься. Адвокатам только повод дай. Лишний раз с ними дел лучше не иметь, себе дороже может легко выйти. Я бы не стал судиться. В страховках тоже не дураки сидят и свои адвокаты есть. Если они видят что твоим делом занимается адвокат и все равно артачатся и готовы судиться, значит у них аргументы явно есть.
Есть нормы..., примерно на класс ниже чем твоя, если возьмешь меньше - будет дешевле, не возьмешь - получишь деньгами.
У меня похожая ситуация была - гегнер тоже заартачился платить запрошенную сумму за митваген, мой адвокат уладил - и моя сторона как то "снизила запрос", а попросту чуть закатала губу. Там же все завязаны - не скинет прокат сумму, завтра его не позовут
Автор перекатал на митваген, есть нормы, по которым считают длительность пользования митвагена
А где эти нормы можно посмотреть?
Автор перекатал на митваген, есть нормы
не знаю что ты имеешь ввиду перекатал, но как было у меня, мне был положен лайваген не больше А класса. Я спросил на какое время они мне его дают, ответили что на время ремонта. Ремонт длился 1 неделю и никаких Extrakosten.
Теперь за рехтшутц, как было у меня. Адвокат запросил мою страховку, т.к. хотел в суд подавать, а страховка гегнера не оплачивает судебные издержки. Но всё обошлось.
Я смотрю, это прям любимый источник дохода у этих гадов. У нас было похожее. Во-первых, падальщики за рядовую машинку зарядили несуразную суточную цену. Мол, страховке без разницы. Заплатят. А те не очень горели желанием за дворнягу-француза платить как за немецкого дюка. Но у нас был хороший адвокат. Удалось доказать, что цена оправдана. И он же, адвокат, нас вовремя предупредил, чтобы срочно сдавали эрзац ваген. Ещё день промедления и платили бы из своих.