Вход на сайт
новье от VW
326
NEW 15.09.05 20:24
VW разработал систему, турбонагнетатель с механическим нагнетателем. Система Super Turbo Comounding будет применятся в бенз. моторах небольшого объема и впервые появится на VW Golf2006-го модельного года. Блогодаря этой системе 1,4-л бен. двигатель прямого впрыска сможет развить мощность 170 л.с. . Эта система значительно снижает провал тяги на низких оборотах и экономит 15-20% бензина. Ну как вам это нравится?
Если выпить с умом,то-ум отключиться первым.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 15.09.05 21:10
в ответ vitek3 15.09.05 20:24
"The 125-kW (168 hp) four-cylinder 1.4 TSI delivers maximum torque of 240 Nm (177 lb-ft) with a combined cycle fuel consumption of 7.2 liters/100km (32.7 mpg US)"
Расход в 7.2 литра на сотню в комбинированном режиме я бы скромным не назвал. Мощи и момента, впрочем, действительно через край - единственный вопрос, насколько эта конструкция будет надежной.
Расход в 7.2 литра на сотню в комбинированном режиме я бы скромным не назвал. Мощи и момента, впрочем, действительно через край - единственный вопрос, насколько эта конструкция будет надежной.
15.09.05 21:43
в ответ BasilPoupkin 15.09.05 21:10
В заметке говорится, что эти системы применялись на самолетах во время 2й мировой войны. В 1985г. был выпущен раллийный кар Lancia Delta S4 с аналогичной системой .
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 15.09.05 21:50
Там, судя по описанию, стоит компрессор, который умная электроника с помошью муфты механически отсоединяет от двигателя, как только тот достигнет определенных оборотов и турбина заработает на полную мощность. Про экономию топлива-не верю, любой двигатель с нагнетателем по определению менее экономичен чем атмосферный. Еще думаю муфте этой конец будет приходить максимум тыщ за сто, сразу после насос-форсунок
Мощность, снимаемая с литра объема для серийного автомобиля - бешенная, без вопросов...
Мощность, снимаемая с литра объема для серийного автомобиля - бешенная, без вопросов...