Partikelfilter reinigen DPF
Добрый день.
Проблема такая. Машина Пассат вариант 2010 года дизель с пробегом 203 тысячи, последние пол года постоянно проблема что машина на холостом ходу трясётся как будто троит, со временем если форсунки, думали что в этом проблема, но нет становилось только хуже. В данный момент я езжу на машине но эта тряска на светофорах постоянно.
Когда еду по автобану то конечно как бы всё нормально.
Да и лампочка часто загорается что фильтр забит, потом я проеду км 5 при 2000 абортов и она тухнет, но проблема остаётся.
Да ещё вонь такая как будто это не дизель вообще, горелым воняет и в салон попадает даже.
Я думаю что партикель фильтр забит скорее всего, что ещё может быть.
Теперь вопрос, как быть. Замена будет стоить как известно бешеных денег. Слышал что можно его почистить и это стоит на много дешевле. Посоветуйте как быть.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Zweimassenschwungrad
Добрый день.
Предположу, что двухмассовый маховик ещё не меняли. К этому пробегу, как раз время. Когда трясёт на светофоре, просто немного добавь оборотов и тряска исчезнет. От маховика трясёт на холостых.
С маховиком вместе меняют обычно и сцепление, и Wellendichtring ( обычно называют Simmerring). Как на русском не скажу. Купи только оригинальный Ring. Он стоит немного.
Сцепление и маховик можно и на ebay. Главное номера точные у официалов спроси, когда Simmerring покупать будешь. Там много часов работы - около 10, поэтому ищи "своих" неофициалов без счёта. Всё вместе потянет на от 700 евро. Может сразу и сажевый фильтр отправят на прожиг. Как договоришься, но если тяга не теряется, то может и всё в норме. Свечи Glühkerzen нужно менять все 4. Предположу, что ещё не менял. Они в ebay bosch недорого стоят - 30-40 евро за все 4. Считай ошибки.
Сенсор давления выхлопных газов может ещё чудить или просто намекать, что пора и фильтром заняться. Можно и его поменять. Около 50-80 евро. Только официальный. Ошибки посмотри сначала.
Будет относительно недорого.
Замена будет стоить как известно бешеных денег.
Прям бешеных? Тут обычно пишут, что ВАГ хорош тем что запчастей на него море и за копейки Или Вы цены еще не смотрели, а судите по слухам?
Снимайте ДПФ и отправляйте по почте на чистку. На еВау найдете кучу недорогих предложений, возможно даже в Вашем регионе. Вот как пример PKW Partikelfilter Reinigen Reinigung DPF-Reinigung alle Marken TÜV | eBay
Или вот Dieselpartikelfilter Reinigung Reinigung DPF-Reinigung alle Marken - 24Std - TÜV | eBay
Ну если менять на новый фильтр то это будет минимум 1,5 штуки стоить если я не ошибаюсь,
Ошибаешься, не хватит 1,5 кило на новый.
Осенью 2019 на ФВ новый оригинал 2,4 кило стоил у них же не оригинал 1,9 кило.
Хотя мож сейчас и дешевле стало.
Пожалуйста.
Ты не понял. Проблема в двухмассовом маховике. Сцепление тут вообще не при чём.
Просто когда меняют двухмассовый маховик, то заодно меняют и сцепление, и Simmerring.
Рассчитан маховик на эксплуатацию меньше 200ткм.
Политика изготовителя.
Двухмассовый маховик - причина того, что автомобиль колбасит на светофоре и эту проблему нужно как можно быстрей решать. Это может вылезти боком, погуугли. Спроси у механиков, чем это может грозить. Может, но не обязано.