Про олдтаймеры
ой немогу .....ржу ...... я когда к свояку приехал на вольво , он курить пошол на улицу ( не видел что я смотрю) : обошел мою машину , подошол к своему форду сигаретой в неё бросил и пнул в колесо .
Через месяц взял мерса кабрио в кредит и к нам в гости без крыши по холоду на смотрины - я конечно расхваливал.......
Дырочек нет в кузове ? От ржавчины, не от пуль.
ржи нет вообще, я в японии купил, а там машины так не ржавеют
Автомат?
насколько я знаю на W140 механику не ставили
На нём ездить только от танкштеле до танкштеле
это точно)
Теперешними мозгами, да в те годы, можно много было бы чего по другому сделать.
Но поезд ушел.
Дедушка предлагал ВМВ 1936г на мой 41й мацквич поменять. Он даже долпатить готов был. Вот такую:

Мне не понравилось. Там работы было много. Подножки были из швеллера наварены. Движок от победы, родной в гараже. Не взял. Через год-два мацквича за 700$ продал. А тому деду какие то уроды машину сожгли. Видно на халяву пытались отжать, но не получилось.
В соседней деревне алконавты местному барыге своим ходим приперли Адлер Триумф Юниор 1937г родстер на металлолом. Трубы горели. Он с ними договорился каждый вечер выдавать по полторашке самогона на протяжении полтора года. Но месяца через три их попросту бортонул.
Но поезд ушел.
тот поезд ушёл,
а новый наши мозги увидеть не могут...
крылатая фраза ,она про нас
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
тот поезд ушёл,
а новый наши мозги увидеть не могут...
Сегодня месный немчура на таком тока зеленом катался:

БМВ 1929г. Вот это реально машина взоры притягивала. На улице холодина - у него крыша-брезентуха. Это не массовые американские олдтаймеры из 60х-70х. Мож завтра карту из регика достану, если желание будет. Скрин здесь запостю.
Вот это реально машина взоры притягивала
я сейчас бы с удовольствием на что нибудь из этих глянул-Форд Гранаду или Taunus,Opel Record,Senator,или что от Альфы 80-ых годов ...
Редкость они уже на дорогах...
А из 30-вх годов - то музейный антиквариат...
Приезжай, у нас парочка Гранад стоит ходовых, завтра попробую снять.
мне в армии посчастливилось на пожарке Газ А 5 поездить ; мы с пропором его подняли и на параде в Кривом Роге на день СА
был у одного дедка прусский моцык "бух". Так ехал он как то, а гаишники и тормознули. Что с деда взять? Закинули гайцы-уроды тот моцык в болото. Дед трактор нанял, выдернули. Обтер - кикстартер, мотор: "бух-бух-бух" - дед дальше покатил. Там продольное расположение, два цилиндра. Один нормальный, второй маленький как мопедовский.
Сейчас такое денег стоит. Я пару лет назад передачу смотрел. Один скупает новые машины по экземпляру, консервирует их и держит их в больших помещениях хранилищах.
Такое ощущение, что он собрается жить вечно.
Удачный пример привёл с ляпом от "доктора" Кличко.
Я тут уже писал про вечную жизнь.
Жизнь коротка, rück, zuck и ты в ящик сыграл.
Не давно были с родственниками на кладбище. Провели нас по могилам тех, с кем когда то в Wohnheim жили, с кем на Sprachkurse ходили, праздники вместе
справляли, с кем по началу семьями дружили, да и просто так время от времени контачили. Ужас сколько по умирало, даже молодых.
Смысл в жизни в чём, если финал у всех одинаковый!?!? Ну уж точно не в собирании всякого хлама.
Как правило это осознаётся, когда жизнь прожита, но тогда уже поздно.
Поэтому ляп доктора «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» как
никогда актуален.
![]()
Такое ощущение, что он собрается жить вечно.
Умный человек думает на много лет вперед. И соответственно делает инвестиции. Пригодиться его потомкам или продолжателям его дела. Это дураки готовы сразу пропить последний рубль.
Смысл в жизни в чём, если финал у всех одинаковый!?!? Ну уж точно не в собирании всякого хлама.
Смысл в том чтобы после себя оставить что то полезное и красивое.
Жизнь коротка, rück, zuck и ты в ящик сыграл.
Есть у меня Arbeitskollege
добрый Westfale,55 лет,жена на 20 лет младше,детей нет,живёт в деревне в огромном доме и большими сараями с матерью.
Сараи забиты VW Oldtimer и запчастями к ним.
Перенял это хобби ещё от отца.
Никогда, за всю жизнь у него не было авто младше 10-ти лет.
Он всегда покупа"л/ет себе что то дешёвое и сильно изношенное от VW.
Отпуски проводит в древнем,вонючем от старости WoWa.
В ноябре месяце он на работе "сложился"-скорая,больница,откачали....
Пережил Lungenembolie...
Смерти в глаза посмотрел....
Теперь хочет весь свой хлам продать и начать жить не "кроежопя"...
сможет ли?
Теперь хочет весь свой хлам продать и начать жить не "кроежопя"...сможет ли?
Без шансов. Если у гольфов 1-2 еще был свой шарм, то остальные фв/ауди просто безликое унылое г.....о (за редким исключением) . И пофиг какой там мотор. Даже блЭт, у шкоды есть свое лицо! Любителей жуков тоже уже почти не осталось.