Помощь. Поиск. Выбор. Масло.
А мне не важно на горячую, важно на холодную, когда стартую, всегда такой треск происходит.
Это от текучести масла, потому что когда осень - холода, при старте треск пропадает, а весной и летом когда тепло, начинается эта свистопляска.
Видимо это особенность этого мотора, поэтому дело не в цене масла и хочу скроежопить, а просто дать этому мотору то масло которое подходит.
Почему тогда сейчас не трещит, установилась холодная погода и стало приятно авто заводить, как будто и небыло треска? У меня почему-то идет какая-то интуитивная связь с вязкостью масла. В апреле буду делать замену масла и попробую на лето залить 5w50,понаблюдаю. Не станет лучше, да и хер с ней, так буду с треском по утрам. Всех с наступающим Христовым Рождеством.
помню масло бардал, видел как его давно рекламировали, чудак заливает это масло на глазах у всех в бибику, потом даёт пару кругов, останавливается - выливает всё масло, заводит машину и ещё штук десять кругов на машине даёт на глазах изумлённых людей :)
подполкану на шару прапора на 24ке капремонт движка делали - он переезжал в другую часть на повышение. Прокладку под головкой перевернули, ну заодно и аккумуляторной кислотой пороги обработали😂. Так он получается без давления до нового места назначения 800км проехал. Там уже другие прапора пороги переваривали и мотор делали. Заодно и скоммуниздили электронный спидометр:
я на годовалом опеле 6 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! его не менял!!!!!!!!!!! так оно выливалосъ как то что покупал))))) а брал я всегда оригенал и масло и филътр прикинъ?
Как понять сий опус? На 1-летнем опеле масло 6 лет сливал и его же снова заливал?! Но брал оригинал!
Или сам опель 6 лет не менял? Что тут удивительного?
это необяснимо : мой знакомый ( по разговорам далнебойщик , имел жигу , бывалый) приобрёл рафа дизеля и вот мне начал вливать что приобрёл присадку до 50 тысяч не надо масло менять ( у коллеги поляка) при споре я понял что он не тот и отдалился . Через год он его продал - начал дымить и жор напал
А как усерался!
Встречались машины с большим пробегом , после коренных немцев ...
Так они вообще масло не меняли, а только доливали с новья ...
Бывало крышку клапанную снимешь , а там все заасфальтировано ..
Пробеги большие были на машинах ...что удивляло .
Может металл покачественней был?