Помощь. Поиск. Выбор. Масло.
Моторишко стал старенький, 195ткм,масло раньше что лил, теперь не идёт, до 150 ткм 5в30 castrol ,после 5в40 shell ,теперь чувствую что и это жидкое стало, чувствуется как метал по металлу. на 5в50 хочу перейти, какое масло посоветуете?
Для vw 1.4 tsi CAXA 0603 AMJ 2008ez
Моня отбегал 400 000 на жиденьком дешовом фирменном маслице как Отче Наш, позвякивал на холодную, но масло не жрал, ну ток на дальняк в Хорватию по альпикским перевалам, турбина не вякнула за всё время ни разу и тоже в здоровом состоянии ушла на покой.
какое по VW-Norm стоит, то и лей
А на Addinol ведь и стоит:
Freigegeben nach:
• VW 502 00, 505 00 • MB-Freigabe 229.3
• BMW Longlife-98 • GM LL-B-025
То есть - твоё.
да потому что там уже износ порядочный , а десятка боле вязка
И почему все цыклятся на заводском выходе - даже в книжки есть рекомендации по маслам
И чем это вредно : компесаторы стучать будут при старте ,так это не беда потом стук пропадает , а на пятёрке будет Всё тарабанить !
дык лил бы что предписанною, или дорого? место 25 евро канистра заливать по суперски ангеботу,,, Аля херня пойдет,,? не понимал никогда как мошно жопится даже в телегу за 3 000 евро масло дешманское? я на годовалом опеле 6 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! его не менял!!!!!!!!!!! так оно выливалосъ как то что покупал))))) а брал я всегда оригенал и масло и филътр прикинъ?