Про олдтаймеры
Моей первой машиной в Германии была Audi 80 B3, какой-то спортивный вариант с 1,8Е 112 л.с.,
Моей первой ещё до Германии была Мазда 626 - отличное тачило но у них сильно ржавели колёсные арки.
чтоб набегать милиончик таксисту надобыло периодически ( от дяди слесаря- моториста зависило) башлять чтоб машинку погладили ( сервис заплонированный был ( а может есть) это как пожертвования - на резину , на смазку , а мотористы как высшие !
Колечки поменять , гильзы шлефануть, вкладыши обновить ,....
Кент у меня в это вписался : была игрушка - главный инженер на неё глаз положил - отбили.
Вот и надо было после такой Мазды, попробовать, хотя бы 75 лошадную Ауди, эти Мазды кстати, даже с 90 лошадным мотором, были тупее на разгон ( (по крайней мере по ощущениям) уж не спрашивай почему, возможно не рассчитанная должным образом трансмиссия)) , покатался я и на них (машины друзей) , сплошное разочарование.
н.п
Я в Германии с такого начинал, за 1.200 ДМ, ржавел, быстрее чем ехал, вода в салоне после каждого дождя (лобовуха не плотная), но через 2 года ТЮФ нас окончательно разлучил, оба лонжерона насквозь проржавели и пополам лопнули🤪
Сейчас бы поставил себе в гараж такую...или Чайку 113 😁👍...или Корвет С1, или Мустанг 69го
это прямо ооочень oldtimer‘ы. А мне нравится CLK в 208-м кузове. Я даже подумывал взять его, но увы, они все ржавые, а не ржавые владельцы не продают)
С горки наверное, а спереди запорожец на шнурке в помощь.
А мне нравится CLK в 208-м кузове
О, ещё один вспомнил: W124 кабрио 👍
Такой угловатый кадет, только черный, был у зятя. Он им был доволен и катался на нём, пока пьяный мордой две берёзы не обнял.
А мой первый был тоже кадет, красный как партийный билет, только уже капелька. За 4500,- DM его брал. Где я на нём только не был, сколько километров я на нём намотал. Ни разу не ремонтировался, только масла и фильтра менял, сам менял когда в Белоруссию ездил и масло заливал самое дешевое 15W 40 за 6,00 DM 5 литровая канистра.
В Белоруссии и России каждый предлагал его продать. Одно время они были в цене и с сумашествием скупались СНГовскими перекупами. А потом вкусы поменялись. Стали маниакально скупать форды сиера. Хорошие времена были, если в самый плохой месяц, продал две, три машины, 3 - 4 тысячи у тебя в наваре. Жаль нельзя вернуть.
Одно дело разогнать до двух сот, другое дело эту скорость долго держать и постоянно на этой скорости ездить.
Что было потом с такими машинами, не трудно догадаться.
Что было потом с такими машинами, не трудно догадаться.
родственнику по приезду я взял Ауди 100 C3Typ44 c таким мотором 1,8L 75 PS.
Так он первые года после приезда постоянно к родне в Беларусь мотался,ездил он на бане всегда до полика.
Когда тахо за три сотни тысяч перевалило,он ее продал...
Купил что то с более мощным мотором и жаловался что едет это авто на много хуже дохлой Ауди 100 с 75 PS.
такая же беленькая была, только дизель 75 л.с. наездил за 8 лет 300 тыс., продал 12-летнюю за недорого; сам угробил топливную систему, заправляя растительным маслом...
я только приехал возле хайма стоял кадет - хозяин сказал заведёш - катайся . Три месяца я на нём рулил ( в прямом смысле) - руль на лево - крен на право и т.д - как на шлюпке в навал : я когда в поворот заходил настраивал себя что я на мотоцикле с люлькой поворачиваю на право .
А потом вкусы поменялись. Стали маниакально скупать форды сиера
Мне попался был Sierra XR4i 1984гв. V мотор. Что тогда удивило - встроенный в консоль дисплей. Кинескоп. Как машину открывал - на дисплее машина в трехмерной простенькой графике красным цветом отображалась. Шло тестирование и узлы и агрегаты постепенно становились зелеными. Кроме стопов - как на тормоз нажмешь - и они "гасли". Фантастика, кто бы такое рассказал мне в 1984м - хрен поверил бы.
Вот тока фишка была в том, что по документам она была 82 года. Досерийная что ли?
У колеги была хонда 1975 года , круче чем волга в то время ; так вот она не ездила с пьяным водителем ( приходилось жвачкой дырку закрывать) и разговаривала ( правда на японском) -это был угар с Васей ездить!
думаю что это байка из 90х. По скольку у одного "братка" такая проблемма была.
обижаеш, я на ней пару раз рассекал : ключ поворачиваеш - она говорит ( мы потом земляка её нашли) : делает проверку машины (уровень жидкостей, температура, .... и наличие алкоголя в салоне , если Всё в порядке играла весёлая музыка , а если нет то похоронный марш Мельденсона . Надо было по новой вылазить проветривать ее затыкать дырку и тогда мож она повезёт .
И Ещё был причендал со стороны пассажира : гнездо типа как для кассеты ( но пустое, кассеты не пасали) и две кнопки : красная и зеленая - нажимаеш на них машина чё-то базарит . Кентяра его использовал как счётчик в такси !
Потом её брат сказал что это для парковки терминал .
Да нормально ходили Ауди моторы, 200 я на ней моЖ пару раз раскочегаривал, а вот 160-170 регулярно ей вставлял. (как уже сказал, после примерно 180,резко обваливался набор скорости)