Вход на сайт
чёрный дым
384
NEW 12.09.05 22:54
всем привет!!!
такой вопрос, рено лагуна. 99 года. дизель 1.9 dti с турбиной.пробег 100000. когда с места трогаешься, или переключаешь передачи на повышенную, то дым с выхлопной чёрный вылетает, что газ давить боишься
. вот не знаю, это нормально или нет для дизеля. хотя у других я такое редко вижу.
заранее спасибо
такой вопрос, рено лагуна. 99 года. дизель 1.9 dti с турбиной.пробег 100000. когда с места трогаешься, или переключаешь передачи на повышенную, то дым с выхлопной чёрный вылетает, что газ давить боишься

заранее спасибо

NEW 12.09.05 23:15
в ответ alexej_0 12.09.05 22:54
Это нормально для дизеля. Я когда ТЮФ проходил последний раз на своём гольфе TDI, 1,9, так они мотор полчаса где-то газовали, пока чёрный дым не уменьшился. Чаще всего это встречается у тех кто по городу на повышенных передачах и на пониженных оборотах ездит. Надо просто иногда дать "проср....ся" и всё.
System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?
System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?
╚Я не боюсь того, кто изучает - 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар - 10,000 раз.╩Bruce Lee
NEW 12.09.05 23:44
в ответ =BOBAH= 12.09.05 23:15
прос....ться я ей даю, притом часто бывает, когда на работу опаздываю
.просто такой пример: еду на первой передаче на холостых, потом резко даю газ. на асфальте остается чёрный след, длинной примерно метра полтора
( не от колёс конечно
). ещё заметил, что дымить сильно начинает, когда обороты у двигателя больше чем 3000. или например на автобане когда едешь больше 160 , то дымит постоянно, притом я это всё могу наблюдать в зеркало заднего вида , как остальные дым за мной глотают
. а на месте пробовал газовать, так можно сказать, что дыма нет, по сравнению как на ходу.
ещё один раз было, что комп бортовой сказал: einspritssustem funktionsgestört, битте в мастерскую катись
. ну я
на автобан вышел, до 200 разогнал её, больше он этого не говорил
. но дыму сначало было, что задние машины видно небыло
такие дела в общем. а в автохаусе говорят, что нормально всё( это где я её покупал)

ещё один раз было, что комп бортовой сказал: einspritssustem funktionsgestört, битте в мастерскую катись

такие дела в общем. а в автохаусе говорят, что нормально всё( это где я её покупал)
NEW 13.09.05 20:35
в ответ CHICHA2 13.09.05 20:23
Меня и моих друзей этот вопрос тоже интересует, а как проверить утечку?
Как я понял из общения с другими , что причин может быть много, на
гешевтах говорят , что это нормально, но у них и расход масла литор на тысячу это норма.
Вс╦-таки хотелось бы выяснить причину сильного дыма , ведь не все дизеля дымят
Как я понял из общения с другими , что причин может быть много, на
гешевтах говорят , что это нормально, но у них и расход масла литор на тысячу это норма.
Вс╦-таки хотелось бы выяснить причину сильного дыма , ведь не все дизеля дымят

13.09.05 22:35
в ответ CHICHA2 13.09.05 20:57
патрубки проверял , вроде как всё нормально, хотя на рено это понятие относительное
. там добраться куда либо проблема целая :) снимал патрубок на впускном коллекторе. во впускном коллекторе сажи много(внутри), может забило там всё, сам уже не знаю на что думать. мне тут писали, что на стенд надо, при пробеге 100000 не рановато ли??? хотя всё может быть.