Про олдтаймеры
Делитесь идеями, какие марки, какие модели 😊
Был бы у меня гараж, взял бы шоху типа такой Lada 2106 shiguli als Limousine in Unna (mobile.de)
мне на работе сказали что за нее если старше 30 лет налог платить не большой,кто знает если я такую дизельную ,я буду платить маленький налог? в ляйпциг смогу заезжать?
А в Google заглянуть религия не позволяет?
Налог в год 192,-. Это намного больше, чем у маленькой бензинки.
В страховке ограничение по пробегу, так как Oldtimer.
В город въезжать пока можно, но уже ходят разговоры о том, чтобы эту привиллегию отменить.
Короче, содержание настоящего Oldtimer c целью уменьшить расходы далеко не всегда целесообразно.
Не говоря уже о комфорте и безопасности.
Früher war nicht alles besser und die Autos erst recht nicht.
Früher war nicht alles besser und die Autos erst recht nicht.
это с какой стороны смотреть?
если ольдтаймер из удачных (кузов,мотор,коробка,трансмиссия) ,то скорее всего на нём можно ездить безпроблемно и экономно ещё десятилетие...
Как пример -W 124,201,Golf2,Passat 32i,35i,Audi80/100 ,A6C4,Омега,Сенатор,Сиера,Скорпио,Гранада....
Плюс ещё почти все япсы- Короллы,Карины,Галанты,Аккорды с Легендами...
Никаких тебе замудренных OBD2,акку,генератор,форсунки,освещение без всяких адоптаций...
Это только здесь ,в "экоизвращённой" Европе сдают на металлолом ходовые автомобили которые могли бы ещё десятилетиями людям служить...
В город въезжать пока можно, но уже ходят разговоры о том, чтобы эту привиллегию отменить.
очередной пример «зелёного» лицемерия.
Заезжать в центр города на десятициллиндровой Ламбе Мурсельаго куда экологичнее, чем на 1,2-литровом гольф3... рука-лицо...
тож полагаю что ольди трогать не стоит, это ИСТОРИЯ, а мы-то хорошо знаем чем кончается искуственное её забывание, есть у нас Опель Капитан, с Н номером, реставринованный конечно, я его пару раз видел за много лет, печки на дровах выкинут столько сажи, что мамадорогая, а их куча и фильтры только в разговорах.
печки на дровах выкинут столько сажи
во во...
все эти Specksteinofen,камины...
нафиг это всё нужно?
Как осень придёт с сыростью и холодом из дома выйти не возможно...
Вонищщща🤮
газ (дружить с Газпромом😀👍,газовый котёл и хорошо утеплённый дом)
и экологично ,и тепло,и когда то было не дорого....