моточасы
Эх, не работал ты ни на севере, ни на станках шарошечного бурения на базе ЗИЛов и Уралов некоторых типов. У них привод бура был от движка машины. Возможно, нечто подобное есть тут на колёсных подъёмных кранах. А на севере моторы просто не глушили на ночь.
мы что на севере, говно мамонтов бурим? Живём в цивилизованной стране где моторы на ночь глушат, где автозадчики запрещены, где есть старт стоп уже лет 15 существует (только не надо песен о вреде сего изобретения), вас тут всех совок не отпускает?
Хуго, какого хуго ты по-русски читать не умеешь? Написать по-испански? Про другую технику ты не заметил? Этой техники тут хватает. Даже у ЛКВ с "встроенным" краном-погрузчиком уже будут отклонения. Если ТС сказал бы, что речь об обычном ЛКВ 7,5 тонн или что-то другое, конкретное, то никто бы и не цеплялся с "гаданиями" и примерами издалека.
только не надо песен о вреде сего изобретения
если ты этого не понимаешь, то совсем не значит , что этого не существует!
напиши это у себя в хате на стенке и читай каждый день, может не будешь тут бред писать...
существуют особо умные уникалы, которые мастерят счётчик оборотов мотора и он там им миллиардами считает так вот , они утверждают что 10 моточасов по автобану это не тоже самое что 10 моточасов по городу и менять масло надо после определённого количества миллионов оборотов , я считаю ,что это полный бред , это же не самолёт , которому в случае отказа мотора деваться некуда , вытянул щуп -определил на глаз и досвидания
я видел уникала,у которого мотор гранд сценика как мой с пробегом в 2 раза больше блестит как у кота яйца,будто только что с конвеера и масло раз в 5000 меняет и " ой уплотнитель скоро затвердеет я уже новый купил, ой лампочку пора менять и 3 в запас" и в салоне всё в чехлах дацелофанках а под ними все как новое , не,ну я понимаю если это какой бугатти но рено? -- каждый сходит с ума по своему
это средне статистическая скорость и она ни к какому боку к моточасам не Пасает!
В компе стоит таймер и он переодически щёлкает когда работает мотор ( из за шума его не слышно ) периодичьность его постоянная независимо от оборотов ! А чек контроль берётся с сумы пробега и часов - наглядно это счётчик у таксистов : стоит на месте мотает моточасам, а поехал уже идёт километраж.