моточасы
250 моточасов это сколько в эквиваленте км пробега?
Ключевой параметр средняя скорость. Её нужно знать. У автомобиля средняя скорость в Германии примерно 50 км/ч.
Если средняя скорость 50 км/ч, то пробег = 250 ч * 50 км/ч = 12500 км.
Я написал понятным языком. Расчёт по средней скорости.
Ну значит я непонятно задал вопрос? Ок, попробую еще раз, если мотор стоит например на генераторе, а не на автомобиле, как тогда?
Эх, не работал ты ни на севере, ни на станках шарошечного бурения на базе ЗИЛов и Уралов некоторых типов. У них привод бура был от движка машины. Возможно, нечто подобное есть тут на колёсных подъёмных кранах. А на севере моторы просто не глушили на ночь.
Эх, не работал ты ни на севере, ни на станках шарошечного бурения на базе ЗИЛов и Уралов некоторых типов. У них привод бура был от движка машины. Возможно, нечто подобное есть тут на колёсных подъёмных кранах. А на севере моторы просто не глушили на ночь.
на сколько я помню, на таких машинах счётчики моточасов стояли.
Да, я не работал на севере. Человек спросил, как посчитать моточасы. Я ему ответил. Причём спросил он в разделе "Автомобили и мотоциклы", а не в разделе бурильных установок.
Ну значит я непонятно задал вопрос?Ок, попробую еще раз, если мотор стоит например на генераторе, а не на автомобиле, как тогда?
Очевидно, что в таком случае посчитать моточасы генератора из пробега и средней скорости автомобиля не получится.
Человек спросил, как посчитать моточасы.
Дык, я ж намекнул, что и тут могут быть спецмашины с приводом побочных механизмов от двжка машины. Исходный вопрос ТС задал совершенно некорректно. Тут это просто эпидемия какая-то. Например, пожарные машинки могут пятнадцать минут ехать, а потом полдня стоять на месте с включенными двигателями.
Очевидно, что в таком случае посчитать моточасы генератора из пробега и средней скорости автомобиля не получится.
A причем тут сам генератор? Я просто всегда думал, что само понятие "моточасы" и нужно для тех случаев, когда двигатель работает в условиях, где нет возможности или смысла, считать его ресурс по пройденным км пробега например. Само название "моточасы" как бы подразумевает - часы которые мотор работал, а не километры итп. Выходит ошибался я? Но тогда по-твоей логике если судить, то на моторе электрогенератора или экскаватора например, невозможно посчитать моточасы?
Дык, я ж намекнул, что и тут могут быть спецмашины с приводом побочных механизмов от двжка машины.
Я тебя понял и поэтому указал, на каком форуме задан вопрос. То, что отвечающий вынужден для ответа делать некоторые допущения - проблема вопрошающего. Впрочем, я постарался помочь вопрошающему, заузив мой ответ на моточасы и пробег автомобиля.
Исходный вопрос ТС задал совершенно некорректно. Тут это просто эпидемия какая-то.
Эпоха смартфонов. Говорят, в соцсетях всё намного хуже.
Например, пожарные машинки могут пятнадцать минут ехать, а потом полдня стоять на месте с включенными двигателями.
Мне это всё понятно. У меня просто не было желания, встречными вопросами
выяснять суть вопроса. Мой ответ корректен. Этого достаточно.
A причем тут сам генератор?
Про генератор ты начал.
Я просто всегда думал, что само понятие "моточасы" и нужно для тех случаев, когда двигатель работает в условиях, где нет возможности или смысла, считать его ресурс по пройденным км пробега например. Само название "моточасы" как бы подразумевает - часы которые мотор работал, а не километры итп. Выходит ошибался я?
Я думаю, что ты не ошибался.
Но тогда по-твоей логике если судить, то на моторе электрогенератора или экскаватора например, невозможно посчитать моточасы?
Нет, такого из моей логики не выходит.