Страховка для новичка
Здравствуйте, сын сдал на права, встал вопрос покупки машины и страховки. В нашей семье одна машина, страховка на мне, муж вписан. В страховую пока не могу лично сходить, без QR-кода не пускают, а у меня не прошло ещё 14 дней после второй прививки, по телефону не люблю решать дела. Чтобы пойти уже подготовленной, помогите пожалуйста разобраться. Читала вчера, что самое выгодное после покупки машины - это добавить сына в нашу семейную и заявить его машину как Zweitwagen. При этом наша машина будет застрахована как и всегда (не увеличится оплата за страховку), а на его машину он получит слегка лучше %, чем если бы страховал её сам. Это так? Пока мы ещё не купили машину ему, он хочет водить нашу, если мы его добавляем в страховку, правильно я понимаю, что страховка на нашу резко увеличится? И если после покупки машины мы добавляем его к себе, а через несколько лет он решает сделать себе сам страховку, то не придётся ему опять начинать с нуля?
Помогите пожалуйста понять систему, а то боюсь в страховке предложат что выгодно ИМ, а не НАМ.
Есть специальная страховка для новичков. Муж дочери 18 лет оформил такую. Через спецприложение в телефоне регистрируется стиль вождения, то есть, грубо говоря, если авто двигается без резких ускорений и торможений, без резких перестроений, нет нарушений и превышений скорости, приходит возврат части страховой премии, что-то ок 400 евро. Кажется, HUK Koburg страхует. Финансовый интерес плюс мотивирует безопасное вождение, важно особенно для мальчиков.
самое выгодное его машину как Zweitwagen. При этом наша машина будет застрахована как и всегда (не увеличится оплата за страховку), а на его машину он получит слегка лучше %, чем если бы страховал её сам. Это так?
Так.
через несколько лет он решает сделать себе сам страховку, то не придётся ему опять начинать с нуля?
Вы сможете передать сыну SF по этой второй страховке в любое время. Это простая процедура.
он хочет водить нашу, если мы его добавляем в страховку, правильно я понимаю, что страховка на нашу резко увеличится?Да. Но когда купите вторую машину, тогда "уберёте сына" из первой страховки и цена этой первой страховки вернётся к нормальной.
Eсли сыну нет 23-25 и права только получил, то самый выгодный по деньгам вариант будет оформить вторую машину родителям на себя как цвайтваген и страховку тоже на себя оформить, а сына в нее вписать как водителя. Стаж страховой сыну идти не будет, зато по деньгам будет значительно дешевле. А как правам 3 года исполнится, можно будет переоформить как машину, так и страховку на сына, что бы начинал копить страховой стаж и СФ-классы. С 3-летними правами будет значительно дешевле страховка. Обычно так все родители делают. Но это если без всяких особенных тарифов и предложений для новичков итп.
чо сказать то хотел?
Что на вторую машину передавать нечего...
То ТС: рассмотрите программы типа Young-und-Drive, там стаж молодняку сразу капает, посчитайте и сравните с вашими исходными данными
Типа такого

Вариант цвайваген самый оптимальный, если своя страховая не даст особые условия. Еще попадались ангеботы в автохаузах (у ФВ к примеру)- скидка для молодых на машину и спецстраховка.
Откройте для примера хук24, там самая простая считалка - можно просчитать и вернуться назад или к нужному пункту и поменять его... будете хоть примерно знать сумму, чтоб сравнить с ангеботом вашего маклера.
Вторую машину как цвайваген не обязательно в своей же страховать.