Вход на сайт
Права в Эстонии, Латвии и т.д.
612
NEW 09.09.05 15:52
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я гражданка РФ (в Германии вид на жит. на два года), могу ли получить вод. права (обучаясь с нуля) в Эстонии, Латвии, Польше или Чехии? Я знаю, что вопрос про права в этих странах обсуждался уже, но, как я поняла, для немецких граждан (хотя и для них-то вопрос не вполне ясен, то ли можно, то ли нет??
)
Спасибо!
Спасибо!
NEW 11.09.05 18:57
в ответ Sialidase 11.09.05 11:22
права,толико их все равно менять надо на немацкие.правда для латвии без екзаменов.
вместо чая утром рано хлопнул водки два стакана.и улыбка познания блуждала на лице дурака.
вместо чая утром рано хлопнул водки два стакана.и улыбка познания блуждала на лице дурака.
NEW 12.09.05 09:07
в ответ dturjev 11.09.05 18:57
Не говорите ерунду! Здесь на форуме это уже несколько раз обсуждалось и разъяснялось...
По идее права нужно делать по месту жительства, т.е. в случае авторши ветки в Германии. Но соответственно решению европейской судебной палаты от 29.04.2004 права, слеланные в других странах ЕС также должны признаваться в Германии, даже если нет минимального срока пребывания в той стране, где делаешь права - 185 дней. На данный момент ещё не все новые члены ЕС внедрили эту европейскую директиву в национальное законодательство, поэтому до сих пор существует эта "лазейка". А придираются сейчас только к тем, кто таким способом обошёл MPU (Idiotentest)...
Так что можно пока делать, т.е. пока можно...
По идее права нужно делать по месту жительства, т.е. в случае авторши ветки в Германии. Но соответственно решению европейской судебной палаты от 29.04.2004 права, слеланные в других странах ЕС также должны признаваться в Германии, даже если нет минимального срока пребывания в той стране, где делаешь права - 185 дней. На данный момент ещё не все новые члены ЕС внедрили эту европейскую директиву в национальное законодательство, поэтому до сих пор существует эта "лазейка". А придираются сейчас только к тем, кто таким способом обошёл MPU (Idiotentest)...
Так что можно пока делать, т.е. пока можно...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 17.09.05 15:30
в ответ bigdealler 15.09.05 17:33
Водительские права в Эстонии можно приобрести двумя способами.
1-ый: Отучиться 3-4 месяца (именно ОТУЧИТЬСЯ!!!), и за вс╦ енто удовольствие заплатить 8000-10000 эстонских крон (1 euro=15,64 EEK). Эти права выдаются на два года, т.е. для "зел╦ных". Через два года их надо обменивать на постоянные.
2-ой: Теже права (см.вариант 1) можно просто КУПИТЬ за теже деньги.
Вот тебе и пища для ума
Советские поезда-самые поездатые поезда ,и никакие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда!
1-ый: Отучиться 3-4 месяца (именно ОТУЧИТЬСЯ!!!), и за вс╦ енто удовольствие заплатить 8000-10000 эстонских крон (1 euro=15,64 EEK). Эти права выдаются на два года, т.е. для "зел╦ных". Через два года их надо обменивать на постоянные.
2-ой: Теже права (см.вариант 1) можно просто КУПИТЬ за теже деньги.
Вот тебе и пища для ума
Советские поезда-самые поездатые поезда ,и никакие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда!
NEW 15.10.05 20:45
в ответ dturjev 11.09.05 18:57