Вход на сайт
масло в двигатель
374
NEW 10.09.05 11:33
Люди, подскажите что лить в двигатель мерс 230 Е 96 года,в россии все масла поддельные или левые, а мотор не хочется гробить,друг спрашивает из России,посоветуйте пожалуйста
NEW 10.09.05 11:35
Марка - любая приличная. Mobil 1, Shell... Вязкость - рекомендованная производителем.
Великого ума человечище сделал этот вывод...
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
в ответ Mangustbest 10.09.05 11:33
В ответ на:
Люди, подскажите что лить в двигатель мерс 230 Е 96 года
Люди, подскажите что лить в двигатель мерс 230 Е 96 года
Марка - любая приличная. Mobil 1, Shell... Вязкость - рекомендованная производителем.
В ответ на:
в россии все масла поддельные или левые
в россии все масла поддельные или левые
Великого ума человечище сделал этот вывод...
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 10.09.05 13:40
в ответ Kabal 10.09.05 11:35
интересно было бы узнать рекомендации этих самых производителей,на том же мерседесе,производители масел напишут все что угодно,и интересно было бы мнение людей которые ездят на такой машине и вообще какие масла используют в германии.
А то что в России качество хромает или не соответсвует стандартам это общеизвестный факт,спор на эту тему неуместен в рамках этого вопроса.
А то что в России качество хромает или не соответсвует стандартам это общеизвестный факт,спор на эту тему неуместен в рамках этого вопроса.
NEW 10.09.05 14:05
Каких производителей-то? Мерседесов? В Германии в нашем округе официалы льют Mobil 1.
Вязкость? Надо читать руководство пользователя к машине.
... в узких кругах. Я родился не вчера и не в Германии. За дешевизной просто гоняться не надо.
Kabal
в ответ Mangustbest 10.09.05 13:40
В ответ на:
интересно было бы узнать рекомендации этих самых производителей
интересно было бы узнать рекомендации этих самых производителей
Каких производителей-то? Мерседесов? В Германии в нашем округе официалы льют Mobil 1.
Вязкость? Надо читать руководство пользователя к машине.
В ответ на:
А то что в России качество хромает или не соответсвует стандартам это общеизвестный факт
А то что в России качество хромает или не соответсвует стандартам это общеизвестный факт
... в узких кругах. Я родился не вчера и не в Германии. За дешевизной просто гоняться не надо.
Kabal
- Живем один раз!
NEW 10.09.05 16:06
в ответ Kabal 10.09.05 14:05
ну так я про это и спросил,если есть официальная страничка с рекомендациями по обслуживанию мерсов,а точнее рекомендации именно по горюче смазочным жидкостям, было бы интересно почитать,а так производителей ведущих компаний масел я и сам знаю,интересно что предпочитают те кто делают эти машины,
и те кто их эксплуатирует,но в любом случае спасибо за ответ.
и те кто их эксплуатирует,но в любом случае спасибо за ответ.
NEW 10.09.05 23:22
Те которые дешевле обходяться веркштатам, завод не предписывает обязателно использовать ту или иную марку производителя масла, главное класс вязкости, все остальное рекламное безобразие
Рожденный ползать на голову не нагадит...
в ответ Mangustbest 10.09.05 13:40
В ответ на:
и вообще какие масла используют в германии.
и вообще какие масла используют в германии.
Те которые дешевле обходяться веркштатам, завод не предписывает обязателно использовать ту или иную марку производителя масла, главное класс вязкости, все остальное рекламное безобразие
NEW 10.09.05 23:42
в ответ Giperboloid 10.09.05 23:22
главное класс вязкости, все остальное рекламное безобразие
Коля, класс вязкости - это одна сторона медали, но не надо забывать про качественные характеристики масел (вот это далеко не рекламный трюк, поверь)
Существуют две наиболее распространенные спецификации моторных масел по качеству:
API - американского института нефти
АСЕА (ССМС) - ассоциации европейских производителей.
P.S. Зайди ко мне в группу, там эта тема свеженькая, почитай на досуге...

Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
Группа ФАЭТОН - для настоящих автомобилистов.
Коля, класс вязкости - это одна сторона медали, но не надо забывать про качественные характеристики масел (вот это далеко не рекламный трюк, поверь)
Существуют две наиболее распространенные спецификации моторных масел по качеству:
P.S. Зайди ко мне в группу, там эта тема свеженькая, почитай на досуге...
Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
Группа ФАЭТОН - для настоящих автомобилистов.
NEW 10.09.05 23:52
Плюс свои МВ.
в ответ Данилыч 10.09.05 23:42
В ответ на:
Плюс свои МВ.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 11.09.05 09:46
в ответ Данилыч 10.09.05 23:42
Сергей я конечно извеняюсь со словом "класс вязкости" где я попытался просто обощить все те качества и свойста масел, речь идет о другом а именно о производителях, какая разница Shell Mobil Castrol, соответствует масло по всем показателям- лей смело, а споры что Castrol лучше Mobil и наоборот это ерунда 
NEW 11.09.05 10:49
в ответ Mangustbest 10.09.05 11:33
Простите, но мне кажется, что 10 летнему мерсу уже вс╦ равно, какое масло ему дадут.Ну не совсем вс╦ равно, но разницы между например ЛукОил и АРАЛ вы не почувствуете
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
11.09.05 11:40
На форумах auto.ru, где я иногда появляюсь (BMW, Mercedes) в любую машину рекомендуют лить Олейну
Возвращаясь к вопросу: спроси у друга, нет ли у него руководства к машине. В нем указаны и допуски, и вязкости. И МВ-шные допуски имеют отнюдь не все масла. А которые имеют - лей, не стесняйся.
Если книги нет - зайди на auto.ru в WWW-конференции. В "шапке" висит ссылка на FAQ. Думаю, про масло ты там все найдешь.
Kabal
в ответ Mangustbest 11.09.05 11:35
В ответ на:
лукойл пусть льют в волгу, а в машины нужно лить масло
лукойл пусть льют в волгу, а в машины нужно лить масло
На форумах auto.ru, где я иногда появляюсь (BMW, Mercedes) в любую машину рекомендуют лить Олейну
Возвращаясь к вопросу: спроси у друга, нет ли у него руководства к машине. В нем указаны и допуски, и вязкости. И МВ-шные допуски имеют отнюдь не все масла. А которые имеют - лей, не стесняйся.
Если книги нет - зайди на auto.ru в WWW-конференции. В "шапке" висит ссылка на FAQ. Думаю, про масло ты там все найдешь.
Kabal
- Живем один раз!
NEW 11.09.05 11:58
в ответ Kabal 11.09.05 11:40
Данке,почитаю и ему скину ссылки пусть сам тоже читает,а купил он ее хоть и свежепригнанную,но без руководства,но я точно знаю что у него стойкое отвращение к российскому качеству:):)
В принципе я могу ему передавать раз в два ,три месяца нормальные масла и отсюда,просто хотелось бы знать что именно:)
В принципе я могу ему передавать раз в два ,три месяца нормальные масла и отсюда,просто хотелось бы знать что именно:)