Посоветуйте Дизель
Камераден, пришло время менять машину, ищу дизель что посоветуете?
н.п.
бюджет 15-18€
посмотрел счас опель астра от 2017 года вполне приемлимые цены, даже ниже моего бюджета.
Кто что может скпзать о опелевских дизелях?
Выбор большой, от нового Dacia Duster
до потасканного Porsche Cayenne
Вот пример Мерса с движком от Мерса, те что 1.46 объема - это Рено.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3317890...
Был у меня когда-то Опель Вектра с кузовом универсал. Двигатель был - двухлитровый дизель, Ecotec. В общем автомобиль мне нравился. Я его брал из-за кузова, очень вместительный, ну и мотор был непроблемный. Многое можно было самому заменить. Я имею ввиду, что можно было ремонтировать или менять детали не снимая двигателя. И в смысле шумоизоляции салон был неплохой. Если бы ТНВД не навернулся я бы на нём ещё поездил. Сейчас у меня Citroën Picasso 3, этот уже покороче, но у меня теперь и запросов таких нет, чтобы возить длинномер. За то Citroën повыше и обзорность в нём лучше. Мотор, тоже неплохой (моё мнение).
Ещё бы узнать для каких целей нужна машина, для езды по магазинам и по городу, по горам - по лесам, за грибами, на рыбалку, для дальних путешествий по хорошим дорогам, на сколько пассажиров одновременно.
я от себя посоветую что то классическое, с 2.0 tdi
бюджет в идеале 15-16, но до 18 дотяну еще.
Марка не приниципиальна, важно хороший отзыв о моторе
Что-то лучше Вольво ничо в голову не приходит. Сам после Мони голову ломал, один приятель посоветовал и бинго, существует достаочно ухоженых и недорогих вариантов.
Правда потом ещё коллегу обнаружил, специализируется только на Вольво.
Мерса С класса бери с такси движком 2,2
Пол мульона пройдёт и не заметишь
такс, насчет опелевских дизелей разобрался.
1,6 cdti мотор полный хлам проблемы с цепью тоннами и чтото там с сцеплением.
1,5 - 3 цилиндровый вроде тишина, но оно все новое с 2020 года)
Камераден, пришло время менять машину, ищу дизель что посоветуете?
Мой совет - машину с дизелем просто выкинуть из головы.
Это пережиток из прошлого века. ![]()
Старые ОПЕЛевские дизеля - хавно. Новые, это уже французские от ПСА, а у ПСА всегда хорошие были дизеля. Про 3 цилиндровые не слыхал, ничего не путаешь? Самые распространенные, малообъемные дизеля у ПСА сейчас - 1,5 л со 131 ЛС, но они 4-циллиндровые, как и более ранние 1.6 HDI со 120ЛС. Это бензиновые 1.2 у них 3-цил.
Кстати, у ПСА сейчас в паре с дизелями и турбо-бензинками идут надежные, японские гидроавтоматы. Так что я бы смотрел например Пыжа 308 с АКПП.
2.0 дизеля у ПСА вообще всегда одними из лучших были в плане надежности и экономичности. Так что если нужен долгий ресурс, хорошая тяга и при этом все равно экономичность итд, и надежный автомат, то я бы смотрел с 2.0.
Ну а если на палке, то выбор - огромный, как выше уже сказали. Бери немецкий или французский дизель и не ошибешься. Дизеля Рено и ПСА ставили и ставят так же на другие марки, например ФОРДы, Вольво, Мерседес итд.
А вообще не вовремя ты своего ТИПО менять задумал
Заводы из-за проблем с чипами проблемы с выпуском и поставками новых машин имеют, из-за этого спрос на б/у и цены тоже сильно подскочили.
На палке, тупо одну из моделей ВАГа можно взять. Дизеля - надежные, моделей - море на любой вкус, цены - приемлемые.
Начиная от комби Гольфа Volkswagen Golf VII Variant 1.6 TDI Comfortline Navi ACC PD als Kombi in Hannover (mobile.de)
или Окатвии Skoda Octavia Combi Ambition als Kombi in Berlin-Spandau (mobile.de)
или Леона Seat Leon ST 1.6 TDI REFERENCE KLIMA PDC GRA als Kombi in Witten (mobile.de)
И до паркетников
Поменьше Seat Arona 1.6 TDI Style als SUV/Geländewagen/Pickup in rottweil (mobile.de)
Побольше Seat Ateca XCELLENCE 1.6 TDI Klima Rückfahrcamera als SUV/Geländewagen/Pickup in Reutlingen (mobile.de)
старина, моего типо я очень удачно продал неделю назад, отъездив 2 года и 23тыс.километров) безпроблемный авто был, впаривал на нем на бане 180-200 стабильно на все что мотор выдавал, мотор держит.
брудир, только больше не машины белого цвета. Мой типо был белый и я так и не смог смириться с тем что драить его нужно почти после каждой поездки.
Следующая только серая в темных тонах.( Или както так)))
Ссылки для примера, никто не заставляет белый брать.
Лично мне, белый цвет больше всех нравится. Но подходит он не всем моделям конечно.
Мой совет - машину с дизелем просто выкинуть из головы.
Наш Außendienstler в год ездит от 60т км и выше..
Альтернативу для него не подскажешь?
такс, насчет опелевских дизелей разобрался
У жены Мокка Х дизель 1,6 автомат , актуально 140 ткм и 5 лет, 0 проблем, не редкость пробег более 200ткм на астрах в основном
Проблема в том что Типо подорожал до уровня опеля или еще дороже((( Типо был интересен когда он в сравнении был очень дешев.
Вот теперь думаю выбираю что взять...вся родня отговаривает от дизеля(((
Может Астру бензинку?
Смотря сколько ездишь. Я бы не заморачивалась с советами родни и выбирала то, что нравится, особенно если собираешься ездить 2 года и 23000 . Любая пойдет.
Вопервых хочется больше аусштатунга, типо был реал почти пустой, второе это цвет я так к нему и не привык, запарился его драить образно говоря после каждой продолжительной поездки. Даже просто от дождя идут темные полосы если не моеш белую машину более двух недель.
Ну в общем я белую авто болше нини. В остальном мотор у типо бомба, тяговитый и прет на бане что надо. Безпроблемный авто, хотя о двухлетнем авто это какбы еще и рано говорить вроде.
Серый и серебристый металлик грязи не боятся![]()
Про 3 цилиндровые не слыхал, ничего не путаешь?
Он не путаешь . До слияния с ПСА , Опель разработал свой 1.5 .
Ставят в перемешку с 1.5 от ПСА .
Почти новье
за приемлемые деньги.
2019 22tkm Peugeot 308 SW Active erst 22000 km als Kombi in Nimritz (mobile.de)
2020 11tkm Peugeot 308 SW BlueHDi 100 Stop & Start Access als Kombi in Rinteln (mobile.de)
АКПП, нави, ЛЕД и много другого фарша Peugeot 308 SW 1.6 Allure Autom/LED/Navi/Klimatr/Sitzh als Kombi in Berlin (mobile.de)
Даже просто от дождя идут темные полосы если не моеш белую машину более двух недель.Ну в общем я белую авто болше нини.
У жены как раз белая, не знаю что лак у Типо но моет она раз в полгода если не реже, это 100% и ездит 100 км в день пять дней в неделю
После выхода актуальной 308-ой на предыдущую даже смотреть не охота((
Но да, новая в бюджет не влезет…
Как по мне, белые как раз реже мыть нужно. А вот на черном, любую пыль, не то что грязь, сразу видно.
Но да, новая в бюджет не влезет…
Выйти то вышел, но попробуй его сейчас купи. Год ждать минимум будешь.
Блин, глянул пару обзоров, очень вычурная, но в отличии от японцев очень приятная) И цвета на любой вкус, хотеть)
Я как раз подумываю вторую машину в семью взять, поменьше, для города, на работу гонять в самый раз была бы, но я думал бензин
Кто знает, у пежо вообще бензиновых моторов хороших нет? Опять дизель на короткие дистанции как-то не знаю, он сейчас в холода даже прогреться не успевает
Кто знает, у пежо вообще бензиновых моторов хороших нет?
Такие же малообъемные турбо-перделки как у многих других. Не хуже ВАГовских ТСИ или ФОРДовских Экобустов, а так же РЕНОшных, корейских итд итп. Про японские не знаю, возможно тоже не ахти. Сама концепция - надувать и выжимать из малого объема много лошадок, плюс как можно более облегченная конструкция, априори - одноразовая и не может обеспечить большой ресурс. Так что тысяч 100-150 и то не факт, а там хоть трава не расти, так сегодня такие моторчики конструируют и делают. 1.2 турбо у ПСА - еще не самые плохие.
Не то чтобы бензинки у Пежо плохие, но есть одна существенная оссобенность последней линейки моторов. Ремень ГРМ у этих моторов находится в масле что требует СТРОГО определенного вида масла. Зальёте другое( даже если если вроде оно подходит по параметрам) но всетаки это не оригинал - то ремень начинает разрушаться на частицы и забивает систему что приводит к мотрошаден. Зато такой ремень меняется через 150-180 ты. пробега. Уж незнаю хоршо это или нет. Кстати такая же технология была у форда но они от того быстренько отказались когда поняли проблему с неоригинальным маслом. Теперь на экобустах опять цепь)
Берите тойоту ярис или мазду2 там нет турбин и цепь, все по старинке и надежно.
Даа, бензинки уже не те, но народ как-то на них ездит, буду думать
А у дизельных пежо такая же эко шляпа с катализатором и прочим как и у вага, которая доставляет чистый геморрой, или решено как-то по-другому, более долговечно? Или это нынче стандартная проблема абсолютно всех дизелей?
Ремень ГРМ у этих моторов находится в масле что требует СТРОГО определенного вида масла
Ну если это единственная проблема этих моторов, то эти расходы я переживу)
Берите тойоту ярис или мазду2
Не хочу задеть ни чьи чувства, но жизнь слишком коротка, что бы кататься на таком)
что может быть хуже?
У ПСА? Ну например разработанный вместе с БМВ, 1.6 THP.
Я как раз подумываю вторую машину в семью взять, поменьше, для города, на работу гонять в самый раз
ну 308 это уже гольф-класс
Для города может и 208ой хватит.
Кто знает, у пежо вообще бензиновых моторов хороших нет?
Сейчас ездию на трёхцилиндровом 1.2
Не поверишь на чем)) на Пежо 5008.
сначала был скептично настроен, но до 150 он нормально тянет. В городе вообще никаких проблем.
А у дизельных пежо такая же эко шляпа с катализатором и прочим как и у вага, которая доставляет чистый геморрой, или решено как-то по-другому, более долговечно?
На 2-литровом дизеле от PSA проездил 3 года, до работы 7км - никаких проблем, только AbBlue заливай.
но это была новая машина.
ну 308 это уже гольф-класс
Для города может и 208ой хватит.
Ну вот 208 тоже обновили да, теоретически вариант, но там шумка наверное будет уже на уровне японцев
Да и двое маленьких детей в семье, на всякий хочется сзади больше места иметь, в 208 с автокреслом уже никак, хотя если брать чисто для себя, то в GT варианте очень ничего) Хотя последняя Корса внешне тоже стала намного лучше
Сейчас ездию на трёхцилиндровом 1.2
Не поверишь на чем)) на Пежо 5008.
сначала был скептично настроен, но до 150 он нормально тянет. В городе вообще никаких проблем.
Бедный мотор)) Если рабочая в лизинг, то ок, но за свои я бы не брал
На 2-литровом дизеле от PSA проездил 3 года, до работы 7км - никаких проблем, только AbBlue заливай.
А у меня на 2-х литровом дизеле от ВАГа ровно на 50000 км накрылся весной Differenzdrucksensor и NOX Sensor, и судя по форумам это стандартная проблема
По гарантии поменяли, но теперь надеюсь все остальные сенсоры тоже накроются в оставшийся год гарантии и до 100000 км потом проезжу без проблем, во что верится, конечно, слабо))
Вопрос какого качества все эти сенсоры у ПСА на дизеле? Если лучше, то взял бы для города и дизель..
отъездив 2 года и 23тыс.километров)
По выходным только ездил чтоле
?
Хотя последняя Корса внешне тоже стала намного лучше
так потому что PSA и тут приложил руку))
Бедный мотор)) Если рабочая в лизинг, то ок, но за свои я бы не брал
Leihwagen
Вот, держи дизель, по секрету ...
Этот мотор без ссанины адблю ![]()
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3322604...
самая свежая будет с 15 года,но я тоже за GLK
Этот мотор без ссанины адблю
А оно как-то мешает?
Этот мотор без ссанины адблю
Если бы ещё без сажевого фильтра и с Евро 6, и шумкой была...
Да. Адблю замерзает, даёт осадок ...
+ ещё одна система со своим впрыском и т.д.
Датчики прозрачности ... таки летят.
По мне так лучше без адблю.
2016 есть ![]()
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/mercedes-glk-2...
согласен, просто модель выпускались по 2015 а по ссылке Bj2016.🤔