Посоветуйте Дизель
После выхода актуальной 308-ой на предыдущую даже смотреть не охота((
Блин, глянул пару обзоров, очень вычурная, но в отличии от японцев очень приятная) И цвета на любой вкус, хотеть)
Я как раз подумываю вторую машину в семью взять, поменьше, для города, на работу гонять в самый раз была бы, но я думал бензин
Кто знает, у пежо вообще бензиновых моторов хороших нет? Опять дизель на короткие дистанции как-то не знаю, он сейчас в холода даже прогреться не успевает
Кто знает, у пежо вообще бензиновых моторов хороших нет?
Такие же малообъемные турбо-перделки как у многих других. Не хуже ВАГовских ТСИ или ФОРДовских Экобустов, а так же РЕНОшных, корейских итд итп. Про японские не знаю, возможно тоже не ахти. Сама концепция - надувать и выжимать из малого объема много лошадок, плюс как можно более облегченная конструкция, априори - одноразовая и не может обеспечить большой ресурс. Так что тысяч 100-150 и то не факт, а там хоть трава не расти, так сегодня такие моторчики конструируют и делают. 1.2 турбо у ПСА - еще не самые плохие.
Не то чтобы бензинки у Пежо плохие, но есть одна существенная оссобенность последней линейки моторов. Ремень ГРМ у этих моторов находится в масле что требует СТРОГО определенного вида масла. Зальёте другое( даже если если вроде оно подходит по параметрам) но всетаки это не оригинал - то ремень начинает разрушаться на частицы и забивает систему что приводит к мотрошаден. Зато такой ремень меняется через 150-180 ты. пробега. Уж незнаю хоршо это или нет. Кстати такая же технология была у форда но они от того быстренько отказались когда поняли проблему с неоригинальным маслом. Теперь на экобустах опять цепь)
Берите тойоту ярис или мазду2 там нет турбин и цепь, все по старинке и надежно.
Даа, бензинки уже не те, но народ как-то на них ездит, буду думать
А у дизельных пежо такая же эко шляпа с катализатором и прочим как и у вага, которая доставляет чистый геморрой, или решено как-то по-другому, более долговечно? Или это нынче стандартная проблема абсолютно всех дизелей?
Ремень ГРМ у этих моторов находится в масле что требует СТРОГО определенного вида масла
Ну если это единственная проблема этих моторов, то эти расходы я переживу)
Берите тойоту ярис или мазду2
Не хочу задеть ни чьи чувства, но жизнь слишком коротка, что бы кататься на таком)
Я как раз подумываю вторую машину в семью взять, поменьше, для города, на работу гонять в самый раз
ну 308 это уже гольф-класс
Для города может и 208ой хватит.
Кто знает, у пежо вообще бензиновых моторов хороших нет?
Сейчас ездию на трёхцилиндровом 1.2
Не поверишь на чем)) на Пежо 5008.
сначала был скептично настроен, но до 150 он нормально тянет. В городе вообще никаких проблем.
А у дизельных пежо такая же эко шляпа с катализатором и прочим как и у вага, которая доставляет чистый геморрой, или решено как-то по-другому, более долговечно?
На 2-литровом дизеле от PSA проездил 3 года, до работы 7км - никаких проблем, только AbBlue заливай.
но это была новая машина.
ну 308 это уже гольф-класс
Для города может и 208ой хватит.
Ну вот 208 тоже обновили да, теоретически вариант, но там шумка наверное будет уже на уровне японцев
Да и двое маленьких детей в семье, на всякий хочется сзади больше места иметь, в 208 с автокреслом уже никак, хотя если брать чисто для себя, то в GT варианте очень ничего) Хотя последняя Корса внешне тоже стала намного лучше
Сейчас ездию на трёхцилиндровом 1.2
Не поверишь на чем)) на Пежо 5008.
сначала был скептично настроен, но до 150 он нормально тянет. В городе вообще никаких проблем.
Бедный мотор)) Если рабочая в лизинг, то ок, но за свои я бы не брал
На 2-литровом дизеле от PSA проездил 3 года, до работы 7км - никаких проблем, только AbBlue заливай.
А у меня на 2-х литровом дизеле от ВАГа ровно на 50000 км накрылся весной Differenzdrucksensor и NOX Sensor, и судя по форумам это стандартная проблема
По гарантии поменяли, но теперь надеюсь все остальные сенсоры тоже накроются в оставшийся год гарантии и до 100000 км потом проезжу без проблем, во что верится, конечно, слабо))
Вопрос какого качества все эти сенсоры у ПСА на дизеле? Если лучше, то взял бы для города и дизель..
Вот, держи дизель, по секрету ...
Этот мотор без ссанины адблю
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3322604...