Тема временная, нужен совет по тормозам
Если посмотреть сайт АТЕ, они линейку керамик расхваливают. Тормозная система на авто тоже фирмы АТЕ. Этот бренд указан на тормозных дисках.
Вы купили керамику от АТЕ или всё же оригинальные колодки от ОЕМ, которые АТЕ произвёл для ОЕМ?
Если второе, то это вряд-ли керамика, что бы АТЕ на своей страничке не расхваливал.
Если вы попались на выражение Vergleichsnummer, то это гарантированно не от OEM.
Странно, что вы до сих пор даже марку машины не назвали, религия не позволяет?
Ещё раз, у ОЕМ нет разделения колодок на стандарт, комфорт и керамику. Там есть один Teilenummer и всё.
Можно ваше категоричное утверждение немного поправить?
Мона.
Минимум кузов и мотор ОЕМ производит сам. Ещё очень часто и коробку передач.
Да, кузов (вся штамповка из металла) и сварку оного, а также грунд./покраску производит Авт.завод.
Движки и коробки не всегда, но и очень часто берут у других производителей.
Подвески только разрабатываются заводом.
Вся пластмасса от "чужих".
Ну вообщем, только сборка, так проще сказать.
Откуда знаю? 8 лет на LKW по заводам VW, AUDI, Mercedes B., Volvo (Бельгия) достовлял грунтовку/краски, антифриз, тормоз. жидкость.
По заводам можно пройтись, на сборку посмотреть. С LKW водилами попиз..ть на паркплатце, кто чего возит.
На планах, дык, вАще хоть стреляйся, у них бумаг с собой на каждую часть по две копии, мне показывали, я чуть в осадок не выпал, 1000 листов, и говорять это еще
в норме.
Минимум кузов и мотор ОЕМ производит сам. Ещё очень часто и коробку передач.Да, кузов (вся штамповка из металла) и сварку оного, а также грунд./покраску производит Авт.завод.
Движки и коробки не всегда, но и очень часто берут у других производителей.
Подвески только разрабатываются заводом.
Вся пластмасса от "чужих".
Ну вообщем, только сборка, так проще сказать.
Откуда знаю? 8 лет на LKW по заводам VW, AUDI, Mercedes B., Volvo (Бельгия) достовлял грунтовку/краски, антифриз, тормоз. жидкость.
Можно ещё чуть подправить? Завод, на который привозят комплектующие, вообще ничего не изобретает и не разрабатывает (кроме своих инструментов и конвейеров). Дело завода это производство и сборка.
А разработка автомобиля в целом и каждой его детали в отдельности происходит в Entwicklungsabteilungen von OEM. И во время разработки решает ОЕМ, где и как он будет каждую конкретную деталь производить: сам на своём заводе или закажет у Zulieferer.
Я сам 20 лет проработал разработчиком в автомобильной промышленности, так что кухню эту знаю.